切换到宽版
  • 24986阅读
  • 251回复

[20寸]我的AM.脱胎换骨了。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2009-12-17
觉得最菜的就是把套。哈哈哈。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2009-12-17
看看,好车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2009-12-17
有人会带绿帽子吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2009-12-17
引用第23楼darkshine于2009-12-17 14:29发表的  :
xo为啥不用红的啊,感觉绿的不好配色。。。虽然架子也是绿的

当时买套件的时候,我是想买一套酒红色的短导板后拨,可惜没货,只有这一套绿色的,由于急于装车,也就买下了。
精彩的生活,精彩的世界,吾爱折叠车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2009-12-17
引用第30楼容死小包于2009-12-17 16:19发表的  :
觉得最菜的就是把套。哈哈哈。

把套只是临时的替代品,早晚都得换。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2009-12-17
引用第26楼光光于2009-12-17 16:04发表的  :
这个5100是车上所有绿皮部分的重量之和?
车架+前叉?

就是那两段=车架+前叉=5100克

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2009-12-17
其实重量倒还好,毕竟设计用途是长途旅行偏舒适的。哪个旅行架子也差不多这么重了。。。况且还是前后避震。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2009-12-17
lz,以你的经济实力,别玩KCNC了,太肤浅,让你们那里的车行老板进点EL吧~~
山地版,星芒轮组。。。。。。我匿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2009-12-17
我们那里玩小轮径的还比较差,只有俺是领头羊。何况那些车行的老板哪?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2009-12-17
我们那里玩小轮径的还比较差,只有俺是领头羊。何况那些车行的老板哪?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2009-12-17
我还准备入TSR30的,受打击了。。。5100g
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2009-12-17
就车论车的话,我实在看不出这个架子好在哪里。。。20轮径本身的通过性差,对路面要求较高,前叉何必用避震?除了卸力就是增加重量和成本,后叉就更不用说了,卸力。。。这个结构还很难保证后叉侧向稳定性。整体5100G重量。。。。撇去价值因数我宁可选大行K架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2009-12-17
引用第35楼河马哈哈于2009-12-17 17:38发表的  :
就是那两段=车架+前叉=5100克
[表情]

确定称没问题吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2009-12-17
引用第42楼zhangt71于2009-12-17 18:21发表的  :
确定称没问题吗?[表情]

http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=18728&fpage=0&toread=&page=2

感觉差不多这个重量,

Moulton Esprit 没算避震重量都3600g了,2避震按6xx-7xxg计,42xx-43xx左右,
然后这个是新款,LZ是老款,可能档次也不同。
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2009-12-17
Moulton APB **
From £895
A mass-produced version of the Moulton bicycle, with front and rear suspension, 20-inch wheels and a steel space-frame, made by Pashley Cycles in England. The APB (All Purpose Bicycle) is comfortable and rides well - it's better off-road than most folding bikes too. No lightweight, at 13-14+kg, but there's a wide range, from a 3-speed hub gear version to a 21-speed hub/derailleur hybrid with drop handlebars. The APB doesn't fold, although most split in two, which takes a few minutes. Not suitable for regular folding, but otherwise solid and (relatively) reliable.
We have two road tests of the Moulton APB and one of the Land Rover - see A to B Back Numbers
For prices and stockists, see UK Price Tag

---哦,这个APB还不同,不是轻量化版本,一般13-14+kg的,又了解多一点AM
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2009-12-17
引用第36楼LXS007于2009-12-17 17:41发表的  :
其实重量倒还好,毕竟设计用途是长途旅行偏舒适的。哪个旅行架子也差不多这么重了。。。况且还是前后避震。

弱问哪个旅行架子这么重...

鸟算不算?鸟架子+前叉不超过2.5kg,还能折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2009-12-17
引用第45楼光光于2009-12-17 19:03发表的  :
弱问哪个旅行架子这么重...
鸟算不算?鸟架子+前叉不超过2.5kg,还能折叠[表情]

长途旅行车确实比较重,一般都是钢架子+避震前叉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2009-12-17
怎么会这么重,这边没抽管的钢架小径也才3300g,深深的震撼了一把
QQ:447309078,加请注明77

单日200+km 3/1 单日南京0/1 7日京沪0/1 青海湖0/1 马自骑0/1 川藏线0/1 减肥95/80
革命尚未成功,同学仍需努力
一星期能瘦1kg

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2009-12-17
如果按照am同样的价格来换算的话

旅行车钢架估计不会超过2kg,剩下的钱买个1.5kg的避震叉绰绰有余

旅行车架组怎么样也加不到5kg的量级吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2009-12-17
DH都没这么重吧,所以不应该拿用途来说事,这个可以算作是AM设计的缺陷吧
每个架子都有自己的缺陷,这也不是什么不见得人的
WECYCLE
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2009-12-17
言之有理。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2009-12-17
河马,这帽子国内也有诶

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-59744db893f608e59901c1b9d3490b38.htm?cm_cat=0

越南绿帽子

越南绿帽子,又名越南军帽。这款帽子的存在,本质上起源于法国侵略越南时期遗留下来的战利品。绿帽子的款式跟法国军帽一样,但颜色稍有差别。抗法战争胜利后,越南政府为了纪念抗法战争的伟大胜利,让国人永远铭记这一历史,便号召人人都得戴这款绿帽子,直到今天。

这款帽子戴起来很舒服,不但可以隔热,遮阳光和辟雨,还可以当头盔戴。走在街上回头率绝对百分之百

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2009-12-17
引用第48楼光光于2009-12-17 19:48发表的  :
如果按照am同样的价格来换算的话
旅行车钢架估计不会超过2kg,剩下的钱买个1.5kg的避震叉绰绰有余
旅行车架组怎么样也加不到5kg的量级吧

3000-5000元级、配置平均的旅行车,架叉大概在4.5kg左右吧。
再高级的旅行车我就不懂了,估计直接用XC车架了吧~~
APB停产那么长时间的古董了,再去追究它的重量就没意思了。新车的重量还可以,比如esprit我还是挺满意的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2009-12-17
那就麻烦光版慷慨的送我一顶吧!就当是圣诞礼物了。OK.哈哈。    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2009-12-17
主动申请被送绿帽~~这个世界变了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2009-12-17
变得更自然了,更和谐了。    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2009-12-17
全部kcnc xo 再加个 车架5.5

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2009-12-17
引用第51楼光光于2009-12-17 20:20发表的  :
河马,这帽子国内也有诶
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-59744db893f608e59901c1b9d3490b38.htm?cm_cat=0
.......

绿帽子真便宜

还包快递送到家门口

闲鱼卖杂货 @hshsh888
微信4 78叁28柒一6

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2009-12-17
引用第52楼coolsear于2009-12-17 20:30发表的  :
3000-5000元级、配置平均的旅行车,架叉大概在4.5kg左右吧。
再高级的旅行车我就不懂了,估计直接用XC车架了吧~~
APB停产那么长时间的古董了,再去追究它的重量就没意思了。新车的重量还可以,比如esprit我还是挺满意的。

只考虑车架和前叉

我举个例子,导弹的钢架大约1900g,spiner sw7前叉1.6kg

两个加在一起3.5kg搞定,花费2k元左右

am这架子3k以内搞不定的吧

从旅行车上解释,am既没有轻量优势,也没有价格优势,感觉旅行车逻辑说不通
何况还有个birdy这么优势的参照车种占据旅行车的位置

如果非要给5100g一个解释
只能说传统圆管焊接的车架是最优结构, 火柴棍结构的架子并不理想,所以重量会远超传统结构
[ 此贴被光光在2009-12-17 21:01重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2009-12-17
我们说的不是一个概念,我说的是700C旅行车,你说的还是山地车。。。。。。