切换到宽版
  • 24981阅读
  • 251回复

[20寸]我的AM.脱胎换骨了。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2009-12-18
引用第85楼davy于2009-12-17 23:55发表的  :
绿帽有团购的么?

18块包邮的绿帽也要TG!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2009-12-18
引用第89楼horace于2009-12-18 00:00发表的  :
P8都有抽管,虽然也无名无姓的管材,哈

SP8抽没抽我真不能确定,不过参考KHS-T车架重量来看,我觉得应该是没抽的,抽过的重量不应该这么大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2009-12-18
引用第82楼horace于2009-12-17 23:53发表的  :
可惜,在我看来,是Titoni和卡西欧的比较.....

确实是,PP最便宜的也要2W多美刀。卡西欧最贵的不过1W多人民纸。。而且完全不是一个等级的东西。。所以说拿AM跟大行比就这个效果。一个坚持手工制造,即使是PM也坚持手工焊接。一个是萝卜快了不洗泥。产量和质量成反比。

说到鸟车跟AM 其实曾听说到这样一段故事。 AM因产能不足,一直处于卖方市场状态。曾经想找一个产能相对充沛的工厂做代工,找到了太平洋。太平洋在认真考量之后认为,太平洋在技术上达不到AM的质量要求,所以最后没能达成合作。总之。AM的不妥协,让人颇为敬佩。。。不会为了追求利润而去牺牲什么。这才是以品质为诉求的客户所崇尚的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2009-12-18
有幸见过SP8的断架,确定没抽,而且管壁之厚绝对是超过4130的范畴了,所以后来的P8都不敢打4130的标
5KG的重量确实是开了眼了,轻松装个15KG的车不是梦啊~~
my bike,my way~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2009-12-18
引用第92楼LXS007于2009-12-18 00:08发表的  :
确实是,PP最便宜的也要2W多美刀。卡西欧最贵的不过1W多人民纸。。而且完全不是一个等级的东西。。所以说拿AM跟大行比就这个效果。一个坚持手工制造,即使是PM也坚持手工焊接。一个是萝卜快了不洗泥。产量和质量成反比。
说到鸟车跟AM 其实曾听说到这样一段故事。 AM因产能不足,一直处于卖方市场状态。曾经想找一个产能相对充沛的工厂做代工,找到了太平洋。太平洋在认真考量之后认为,太平洋在技术上达不到AM的质量要求,所以最后没能达成合作。总之。AM的不妥协,让人颇为敬佩。。。不会为了追求利润而去牺牲什么。这才是以品质为诉求的客户所崇尚的。

顶AM,难得几个有藏家眼光的车友!

车不只是用来骑的.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2009-12-18
引用第87楼光光于2009-12-17 23:58发表的  :
既然抱着休闲心态,为什么又一直强调am的刚性,摇车之类呢?
.......

休闲又不是不加速。休闲也没说不能摇车。骑累了总要变换一下骑姿的,摇两下散掉了还休闲什么?直接打车回家了。心里总是担心架子的强度而出去骑车,这不是庸人自扰。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2009-12-18
好了,以是18日的凌晨了,继续发片。

小图 | 大图 图片

• 我的AM.脱胎换骨了。 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第4页
  • 我的AM.脱胎换骨了。 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第4页
  • 来几张整车的PP吧
精彩的生活,精彩的世界,吾爱折叠车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2009-12-18
引用第82楼horace于2009-12-17 23:53发表的  :
可惜,在我看来,是Titoni和卡西欧的比较.....

梅花只是生产线量产型表的中低端品牌。拿梅花去等同AM显然是不合理的。
要我说,如果觉得VC、PP档次太高的话,用朗格去比倒是比较符合AM的身份。
高档机械表的结构根本没有什么大的改进,生产工艺也是沿用百年前的技术。真正有所改进的是日本表,比如精工的Spring Drive,可惜和瑞德奢侈表一点关系都没有。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2009-12-18
引用第77楼光光于2009-12-17 23:29发表的  :
am重量没法和鸟车比,不骑也明白,真要旅行遇到个群山峻岭,岂不累死
至于折叠性,就更没法比了
.......

那还拿鸟比。。骑鸟爬山比AM累多了。。自己深有体会。。

以前同时有鸟和SP8 宁愿骑SP8爬山也不骑鸟。。

倒是买了AM爬山之后比较有信心。当然跟体力肺活量上来了也有一定关系。

不过那时骑鸟是56:34  355X1.5

后来骑AM是53:20  406X1.125

都是爬坡的最大飞配最小盘(为了防止拉劈,骑AM没有用过最大的21齿)
[ 此贴被LXS007在2009-12-18 00:22重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2009-12-18
引用第95楼LXS007于2009-12-18 00:13发表的  :
休闲又不是不加速。休闲也没说不能摇车。骑累了总要变换一下骑姿的,摇两下散掉了还休闲什么?直接打车回家了。心里总是担心架子的强度而出去骑车,这不是庸人自扰。。

说实话,这些特点你骑个java也能获得,优点太普通了

喜欢外形,或者做工,或者喜欢品牌都没问题

其他真谈不上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2009-12-18
引用第98楼LXS007于2009-12-18 00:16发表的  :
那还拿鸟比。。骑鸟爬山比AM累多了。。自己深有体会。。
.......

最后一句,等于前面全白说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2009-12-18
还有几张没发完,马上就发完了,真是太累了,熬了大半宿。

唉!没有办法呀!都是为了发片而等时间吗!

还有人比我还能熬哪!!!!!!!!!!!

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2009-12-18
装好之后,拆开方便嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2009-12-18
引用第99楼光光于2009-12-18 00:20发表的  :
说实话,这些特点你骑个java也能获得,优点太普通了
喜欢外形,或者做工,或者喜欢品牌都没问题
.......

AM的车有一定的速度,舒适性也很好,而且可以方便地小体积装箱作为行李带上火车或者飞机托运。就车本身而言,还算是很不错了,同时拥有这些特点的车,也很难找到第二家。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2009-12-18
有速度,有舒适,能装箱,这些特点依旧很普通啊

很少有小径车做不到这3点的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2009-12-18
AM的价格并非高高在上,入门的tsr9比碟刹鸟不会贵很多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2009-12-18
不好意思,都是我惹的祸,让你们这么晚还不的休息。。。。。。

嗨,大事完毕,准备睡觉喽。!!!!!!88

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2009-12-18
引用第96楼河马哈哈于2009-12-18 00:14发表的  :
好了,以是18日的凌晨了,继续发片。

比原来轻的东西不少,但是重的东西更多。。
说实话,这样装下来的话,不仅视觉效果比原来的RECORD差了两个级别,还不见得能轻到哪去。。
my bike,my way~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2009-12-18
引用第104楼光光于2009-12-18 00:32发表的  :

能小体积装箱(以飞机标准托运行李尺寸为界吧),非折、拆叠车全军覆没。折、拆叠车唯一能比的是速度更快,但舒适稍欠的BF。

PS:还有reach这种结构的车好不好装箱我不知道,上面说的话不包括它们~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2009-12-18
引用第104楼光光于2009-12-18 00:32发表的  :

看什么程度了。能有一部手工小径车可以载着一个体重100KG的人放坡到65KM/H依然不会架叉变软,而同时拥有前后避震还可以拆开装箱的吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2009-12-18
引用第107楼落星于2009-12-18 00:37发表的  :
比原来轻的东西不少,但是重的东西更多。。
说实话,这样装下来的话,不仅视觉效果比原来的RECORD差了两个级别,还不见得能轻到哪去。。

同感。所以第一帖回的飘过。。。不过每个人在一个时期内都有自己对事物的独特理解。我觉得我更喜欢原来的CP带来的那种简约,低调,实用的感觉。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2009-12-18
从来没骑过这样的车  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2009-12-18
我还是骑我的073,估计我的旅行车是FA083.魏大哥的车真绿。。。
QQ:402762237      18906316677
淘宝:http://shop34561270.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2009-12-18
引用第100楼光光于2009-12-18 00:24发表的  :
最后一句,等于前面全白说

我的意思是你还在拿鸟和AM比。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2009-12-18
引用第109楼LXS007于2009-12-18 00:38发表的  :
看什么程度了。能有一部手工小径车可以载着一个体重100KG的人放坡到65KM/H依然不会架叉变软,而同时拥有前后避震还可以拆开装箱的吗?

注意安全

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2009-12-18
说到安全,我估计小松又要开始讲述他的鸟车下坡血泪史了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2009-12-18
就我个人而言,只是骑不惯那种和谐的公路车子而已。    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2009-12-18
引用第109楼LXS007于2009-12-18 00:38发表的  :

写0.1T就可以啦
QQ:24325044  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2009-12-18

DH的份量当然DH的效果咯,强度余量不是盖的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2009-12-18
引用第112楼龙行天涯于2009-12-18 00:43发表的  :
我还是骑我的073,估计我的旅行车是FA083.魏大哥的车真绿。。。

好好看看,上面可有你的东东哟!