切换到宽版
  • 2446阅读
  • 34回复

大行406改451 C夹的安装 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-04-20
samxjj:改451,如果强调刹车效果,建议使用长臂v刹。
如果就想装c刹,建议看看下面的图,不是c刹的原生车架,安装面不是平的,必须要转接的。有几种方案,供参考。
[图片] (2021-04-06 22:35) 

你好,我一直不理解最后一图的工作原理,插在前叉里,前叉口径是固定的呀,怎么通过大螺丝固定这个件呢,而且看它外观是可以上下调节位置的,但是没法固定怎么调节啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-04-20
ybqxfn:你好,我一直不理解最后一图的工作原理,插在前叉里,前叉口径是固定的呀,怎么通过大螺丝固定这个件呢,而且看它外观是可以上下调节位置的,但是没法固定怎么调节啊
(2021-04-20 06:31)

我也没用过,不过按照网上的图片来看,我个人理解是等径于头管内部直径,利用头管前部的孔双边固定。一是为了使用短臂c刹;二是在使用406轮组时,延长c刹固定座。

我也翻看了77车友之前发的帖子,借用一下图片哈。另外,理论上前刹车转接柱是可以塞入头管的,但可能会因为个案框量问题需要自制一个变径套。

以上纯属个人理解,不对之处多多指正。也可以问问这位车友。
[ 此帖被samxjj在2021-04-20 09:45重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-04-20
samxjj:我也没用过,不过按照网上的图片来看,我个人理解是固定在前侧,也就是利用头管前部的孔单边固定。一是为了使用短臂c刹;二是在使用406轮组时,延长c刹固定座。
我也翻看了77车友之前发的帖子,借用一下图片哈。另外,理论上前刹车转接柱是可以塞入头管的,但可能会因为框量问题 .. (2021-04-20 08:20)

错了,是双边固定…看了77车友的帖子后已改正。
[ 此帖被samxjj在2021-04-20 09:46重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-04-20
samxjj:错了,是双边固定…看了77车友的帖子后已改正。
 (2021-04-20 08:21) 

谢谢回复,其实我暂时用不到,但我还是不理解前叉大螺丝怎么能固定它呀,拧得再紧,力也是作用在前叉外面啊,这个件插在里面难道靠摩擦力固定?然后它貌似还可以上下调节高度,那更不可思议了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-04-20
ybqxfn:谢谢回复,其实我暂时用不到,但我还是不理解前叉大螺丝怎么能固定它呀,拧得再紧,力也是作用在前叉外面啊,这个件插在里面难道靠摩擦力固定?然后它貌似还可以上下调节高度,那更不可思议了
 (2021-04-20 11:12) 

同样的疑惑…没整明白