切换到宽版
  • 2449阅读
  • 34回复

大行406改451 C夹的安装 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-04-06
这应该是个挺古老的话题了,我把15年至今的帖子都看了一下,脑袋也有了大概思路,就是想把最简单的方法再确认一下。
1,购买中臂夹器
2,前叉和后叉的挡泥板孔扩到m8,直接安装夹器

请问这样可以吗?(不想使用转换座和延长座)

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-04-06
帮顶等大佬解答

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-04-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-04-06
各车各样  不一定

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-04-06
圈刹别折腾了,手感都不怎么样,碟刹好改...

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-04-06
GLaDOS:圈刹别折腾了,手感都不怎么样,碟刹好改...
 (2021-04-06 18:42) 

不追求手感,能用就行。我弯把+v刹用的也挺happy的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-04-06
改451可能不需要长臂。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-04-06
1带1路:各车各样  不一定
 (2021-04-06 18:36) 

我在咸鱼上看到有人改造pka车架了,直接使用4700夹器(前叉需要扩孔)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-04-06
zrj5124103:改451可能不需要长臂。。。
 (2021-04-06 18:46) 

是中臂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-04-06
songyinghao:不追求手感,能用就行。我弯把+v刹用的也挺happy的
 (2021-04-06 18:45) 

哈哈,我也是弯把+V刹,一样happy

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-04-06
songyinghao:是中臂
 (2021-04-06 18:50) 

中臂可能也不需要,我18改20就标准夹器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-04-06
回 zrj5124103 的帖子
zrj5124103:中臂可能也不需要,我18改20就标准夹器[图片]
 (2021-04-06 19:01) 

是不是用转换座了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-04-06
songyinghao:是中臂
 (2021-04-06 18:50) 

P8改451后面挡泥孔用中臂不一定够,要看架形

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-04-06
不用这么麻烦,我来翻一套梧桐树转换座出给你,直接用标准夹器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-04-06
popopo03:不用这么麻烦,我来翻一套梧桐树转换座出给你,直接用标准夹器[图片]
 (2021-04-06 19:20) 

不是所有车都能用梧桐树的,而且梧桐树太重了

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-04-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-04-06
回 darkwing86 的帖子
darkwing86:P8改451后面挡泥孔用中臂不一定够,要看架形
 (2021-04-06 19:13) 

谢谢,我的是pka车架,看到有人改了,用的是4700标准夹器,没用延长座。
我用游标卡尺估算了一下,貌似中臂都有些长。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-04-06
回 popopo03 的帖子
popopo03:不用这么麻烦,我来翻一套梧桐树转换座出给你,直接用标准夹器[图片]
 (2021-04-06 19:20) 

这是给406轮组用的吧,451应该用不上这种转换座。15年有人发过帖子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-04-06
songyinghao:谢谢,我的是pka车架,看到有人改了,用的是4700标准夹器,没用延长座。
我用游标卡尺估算了一下,貌似中臂都有些长。 (2021-04-06 19:42) 

有人试过就行了,我试过P8泥孔上夹器刹451,中臂要反装(夹器面向下)才够

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-04-06
回 darkwing86 的帖子
darkwing86:有人试过就行了,我试过P8泥孔上夹器刹451,中臂要反装(夹器面向下)才够
 (2021-04-06 19:52) 

谢谢,我确实打算反装。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-04-06
可以,但是图上这个pka车架疑似高 仿。

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-04-06
回 1带1路 的帖子
1带1路:可以,但是图上这个pka车架疑似高 仿。
 (2021-04-06 21:06) 

只有北京这俩哥们有卖pka车架,其他也找不到地方买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-04-06
咸鱼上看到的安装方法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-04-06
改451,如果强调刹车效果,建议使用长臂v刹。
如果就想装c刹,建议看看下面的图,不是c刹的原生车架,安装面不是平的,必须要转接的。有几种方案,供参考。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-04-06
回 samxjj 的帖子
samxjj:改451,如果强调刹车效果,建议使用长臂v刹。
如果就想装c刹,建议看看下面的图,不是c刹的原生车架,安装面不是平的,必须要转接的。有几种方案,供参考。
[图片] (2021-04-06 22:35) 

谢谢,这几种我都知道。安装面不平的问题,我看有人用防滑垫圈解决的。
另外我使用的是弯把 长臂v刹 必须调的离圈很近才行(特别是后刹)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-04-07
我410改16寸前后都用短劈C夹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-04-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-04-15
GLaDOS:圈刹别折腾了,手感都不怎么样,碟刹好改...
 (2021-04-06 18:42) 

问个问题哈,弯把+v刹这手感比什么垃圾夹器强多了,为什么没人用呢,难道就是因为容易抱死吗?
今天借看车的借口到捷安特车店 试了试弯把圈刹的手感(没有骑仅仅用手试了下) 感觉也就那样啊 甚至有的车还比较硬,当然我不懂公路车,也不知道是不是高端车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-04-16
songyinghao:问个问题哈,弯把+v刹这手感比什么垃圾夹器强多了,为什么没人用呢,难道就是因为容易抱死吗?
今天借看车的借口到捷安特车店 试了试弯把圈刹的手感(没有骑仅仅用手试了下) 感觉也就那样啊 甚至有的车还比较硬,当然我不懂公路车,也不知道是不是高端车
 (2021-04-15 21:36) 

弯把手变要配合公路用的短V,很难买到,山地的长臂V刹拉不动的。105以上的标准夹器调好了还行,但是总觉得不如刹把+V刹,或者碟刹。我自己用过长臂夹器,配合手变怎么调都觉得刹不住,换了标准夹器立刻舒服了。

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-04-19
zrj5124103:改451可能不需要长臂。。。
 (2021-04-06 18:46) 

确实标准夹器就可以,不过我还是换v刹了,夹器手感太硬,就是把调节弹簧力度的螺丝拧到最松,还是硬。没用过最高端的da夹器,不知道是不是所有夹器的力度都这样