切换到宽版
  • 13192阅读
  • 131回复

[游记大片]130309-10 团队活动-韶关两日虐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2013-03-12
引用第89楼aabbc于2013-03-12 10:09发表的  :
好风景啊,啥120,120没个轻的

Rolleiflex MX...带去纯做配重

山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2013-03-12

其实我看这个贴子,最大的感触是必须弄一辆10KG以下的SP8,现在还欠300克!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2013-03-12
齿比也很重要,光版最后都用上了最小齿比了。
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2013-03-12
看的我“春”心荡漾啊
光板是不是都没怎么出汗啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2013-03-12
引用第83楼一水一涸于2013-03-11 16:43发表的  :
那个寨子的水好清好清哦~光斑那个码表是GPS码表么?

sigma bc 2006

老货了,用了5年

gps功能是靠手机完成

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2013-03-12
Re:Re:回 52楼(bigfishone) 的帖子
引用第85楼bigfishone于2013-03-11 23:09发表的 Re:回 52楼(bigfishone) 的帖子 :
doite包除了背后那块钢板让人觉得重之外,各方面我都相当喜欢,而且还非常耐用,我这个从我开始骑折叠车就开始背了,也有三年多了吧,早已浸透我的汗

重量是还行,拆光所有非必须的配件大概是750g
关键是便宜,随便扔随便放都不心疼

doite包我背烂过一个,目前这个也快烂了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2013-03-12
好坡好景,不错
看来年内要去一次乐昌,还有啥好时节?
PA672
KA082
JP8
山马
。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2013-03-12
引用第92楼骑楼街5号于2013-03-12 12:48发表的  :
齿比也很重要,光版最后都用上了最小齿比了。

我用41光光盘带32飞,基本无视粤北大坡,且绝无掉链之忧,只是平路稍慢
PA672
KA082
JP8
山马
。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2013-03-12
都说双反小巧,真是看不出来啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2013-03-12
引用第98楼aabbc于2013-03-12 21:16发表的  :
都说双反小巧,真是看不出来啊[表情]

主要是形状规整,所以看起来体积不算大,但那是全金属的货,这重量就呵呵了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2013-03-13
我也来看胸部
qq  614123781

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2013-03-13
引用第96楼szredlion于2013-03-12 20:55发表的  :
好坡好景,不错
看来年内要去一次乐昌,还有啥好时节?

九峰一年只有花期这段时间热闹,要不就七月份带上车篮子去运果子了哈哈
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2013-03-13
引用第98楼aabbc于2013-03-12 21:16发表的  :
都说双反小巧,真是看不出来啊[表情]

最小巧的120是折叠机,英国军旗有一款645的差不多比烟盒大一些,非常漂亮,但因为活动部件多,折叠结构很难做得精密。双反这样也算轻便的了,随便一个单反都超两公斤的
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2013-03-13

迟到而已,用不着像大臣见到皇上那样毕恭毕敬、打躬作揖吧?
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2013-03-13
12楼的照片漂亮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2013-03-13
引用第103楼gzmibo于2013-03-13 14:44发表的  :

迟到而已,用不着像大臣见到皇上那样毕恭毕敬、打躬作揖吧?

在帮大鱼拍张低角度的PP。没有迟到,只是手机系统没有接上当地的网络联系不上而已。
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2013-03-13

已照光光车的配置,购入29CM一体头管、打磨好了一根钪合金车把,晚上开工减重!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2013-03-13
回 106楼(bigerg) 的帖子
你的是P8吗,也凑热闹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2013-03-13
今天把胶卷拿去冲了,慢慢扫慢慢上,这次带了一台松下GF3数码相机配14mm镜头,不是我的,临时借来的,老实说很失望,比起佳能的傻瓜机还有所不如……另外一台胶卷傻瓜机是Leica MIni2,也就是接下来看到这些片子的机器,用的胶卷是fuji 200,便宜又好用。另外还带了一台Rolleiflex,结果这台1024g的东西就是一直作为配重而存在,一张也没拍到。

穿过西联隧道

胶卷的好处之一是,闪光灯随便闪,很少会出现死白,因为宽容度实在很大

第一天中午的午餐——这次三位团员一个好处是大家都是什么都吃的,口味差不多,粤北的东西,有很多很好吃的,可以慢慢发掘。

接下来就是第二天的景象了。因为身背两台相机,其实是很难界定什么时候用哪一台的,不过我要是知道GF3这么差的话我会全程都用胶卷算了

拍于乐昌到九峰途中

山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2013-03-13
穿过绿色的隧道——枫树下林场

远处群山环抱,我们正处在乐昌盆地的底部

爬山过程小休一下,山上很多野桃花和野李花,趁着春天,开得灿烂

到达九峰的时候,看到到处都是绯红的桃花,说实在的很好看呢

不过我拍的桃花不多,这次实在没有怎么认真拍片,实在有点累了

山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2013-03-13
接下来旅程已经接近尾声,我们乘坐大巴从乐昌回到韶关,大巴是每人15元,本来还说要多收我们10元的单车费,后来不知道是不是不记得了,没收。路上他俩太疲惫了都在睡觉,我在刷77,结果错过了在5里亭下车的机会,一直坐到韶关东站才下车,去高铁路上又多骑了几公里。

韶关是粤北最大的城市,看起来很干净整洁

迎着夕阳,骑在回家的路上

经过两天的锻炼,其实我腿力进步得不错,状态也恢复得很快,回程那些上高架什么的坡度已经基本无视了……年届不惑,我只是在开玩笑啦,40岁,我感觉比我20岁那时候精神多了

全文完,谢谢观赏!
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2013-03-13
引用第110楼bigfishone于2013-03-13 23:08发表的  :
接下来旅程已经接近尾声,我们乘坐大巴从乐昌回到韶关,大巴是每人15元,本来还说要多收我们10元的单车费,后来不知道是不是不记得了,没收。路上他俩太疲惫了都在睡觉,我在刷77,结果错过了在5里亭下车的机会,一直坐到韶关东站才下车,去高铁路上又多骑了几公里。
[图片]
韶关是粤北最大的城市,看起来很干净整洁
.......

韶关虽然是工业城市,但空气洁净度比广州好多了,交通方便,周边旅游地点众多,很适合做骑游的中转站

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2013-03-13
胶卷就有胶卷味,数码无法模拟出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2013-03-13
Re:回 106楼(bigerg) 的帖子
引用第107楼aabbc于2013-03-13 21:41发表的 回 106楼(bigerg) 的帖子 :
你的是P8吗,也凑热闹

还真是SP8……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2013-03-13
韶关和杭州的地理位置有点像

以前在上海,想去山区转转,要先坐动车到杭州

现在广州想去山区,直接到韶关就对了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2013-03-13
我说过要写的那篇行者软件及GPS优化暂缓一下,行者有个重要的私隐漏洞,等他修复后再写。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2013-03-13
我在研究一条线路,从我们那天去必背继续前进到达大桥镇,然后南向,兜回乳源再回韶关,百来公里,一天的行程
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2013-03-14
有时间的可以广州-韶关-必背瑶寨-南岭国家森林公园-乳源大峡谷-英德(再展开)-广州

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2013-03-14
引用第30楼骑楼街5号于2013-03-11 03:36发表的  :
真对不起两位版主,我的小盘是34T[表情],当时硬说是39T的害两位版主差点把它拆下来数一次[表情]
后飞是12-25T最小齿比是1.36,爬这坡确实虐

34-25爬坡已经很王道了,需要练腿了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2013-03-14
引用第118楼mindflayer于2013-03-14 01:36发表的  :
34-25爬坡已经很王道了,需要练腿了。

确实腿力有限需要练习
但面对7km平均6%的变态坡度这齿比异常痛苦,在结伴骑游的角度看还是换上合理齿比为佳。