切换到宽版
  • 3727阅读
  • 32回复

[游记大片][阿拙骑游]成都龙泉山桃花节看花归来 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-03-18
3.18一年一度的龙泉桃花节开幕在即.
今年的春天又来得特别早,桃花已经开遍山头.枝头.
恰逢今天学校组织春游,要家长陪同,这个任务当然交给LD了
今天我单飞
一个人的日子舒服得有点不习惯
美美的睡了一个懒觉,吃了碗面条,一看时间9:30
抓背包拎单车,下楼出发
可恨的是天朝的交通和修了又拆拆了又修的路,走西门穿东门,贯了个通城16Km,足足花了1小时.
路上坑坑洼洼,震得慌,几步一停三回头.

出了城后,直走驿都大道速度也上来了.
这条驿都大道两边绿化建设不错,骑得快忘了拍照了
2号地铁线,直通驿道大道,这下方便了,以后可让LD坐地铁,她就不会再说每次骑很远了
驿都大道地铁口

成都的天空长年就这样了,记得蓝天白天还是08年5.12后的一个月时间,那时的天空真的是那么那么的湛蓝
自那后再没见过蓝天白天

再往前走了一段,见有人围观,遂上前探个究竟,原来绿化道上一孔雀开屏

到了龙泉城区,修路的连这也没放过,搞得还要下车推行,才到了山脚下

看一看时间,已11:30分了,很多车友已聚集在这里歇脚,准备爬山

跟车友们交留了一下,有山上下来的说,人多车多,山顶上的饭是一扫光,劝最好在山下先吃饭
听人劝得不半,何况这时早上的那一碗面条已快耗完了.点了一个回锅内,尼玛的,坑爹啊....14元,看了都没味口

开始爬山,人太多了,汽车太多了,一路吃着尾气上去的,反正在帝国这是没办法的事.但凡有农家乐的地方,挤得路都通不过

出发,还没走出200米发现一厕所,为了减轻重量,决定先放水

坡度基本就4-6度

快到山泉镇了,见一哥们,摆POSE,迅速摸出相机单手一甩.照得不好,大家见谅,因为单手骑车,还在爬这个5度坡,难免动作有点走样

到达山顶,8Km,用时36分钟,比以前慢了近10分钟左右,主要是中间有几段人多车多,动不了.

这里好久开了一个水吧,还不知啊,处处皆商机

1条评分
bigfishone 威望 +3 爬坡辛苦了 2013-03-19
无敌最寂寞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-03-18

正准备翻下后山到石经寺,再返回来,接LD电话,让我早点回家买菜做饭.圣旨已下,没法,回家.
下山从桃花故里赏一下花,其实哥唯一看到的风景就是人多

下山真是爽得没法说,10分钟搞定,安全第一,刹车握到手都麻了
下到山脚,恢复一下麻木的手,见有人在水塘里钓鱼,凑上去聊聊,聊着聊着,这哥们中鱼了,快2斤的鲤鱼
心里痒痒的,可惜今天没有带鱼竿,不然也要甩上两竿,解解毒,这个禁鱼期开始,我还没钓过鱼啊,要等到5月1日才解禁
那时可能也毒布全身了

穿过成都市中心天府广场,天依然是灰蒙蒙的

到家了,统计一下数据,真饿了,那回锅肉看着不爽,没干完

本贴完
这次最不给的就是我自己改装的踏频传感了,Garmin这款EDGE.705踏频传感器居然无法安装在这款车上,一度放弃过将它装在Dahon上了.
头几日好不容易从儿童玩具车上取了一个强磁,刹车后夹器位置有碍,只能将传感器反起装在车架上,安装上去后在调试架上运转正常,踏频和速度都正常
今日本来是出门试验一下安装成果的,没想的问题还是出在后夹器上,强磁我是吸在脚踏轴芯上的,可恨的后夹器固定拉线螺丝是钢的,每次脚踏接近时,它就会吸引轴芯上的强磁
不振动就没事,可天朝的路大家知道的.路上一震动一会强磁就跟哪个螺丝私会去了

原安装是这样的

划过的时候,离得很近

最后跟人家跑了

论坛的,哥哥姐姐些,有没有更好的方法.实在不行只有找一个铜螺丝或者钛的,哪怕铝的来代用.
无敌最寂寞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-03-18
成都的兄弟,车车不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-03-18
全世界都是灰的,可怕啊
平淡的生活背后,也只是那一杆笔,一本书,一碗水;或是那一辆单车,一座山,一条熟悉的路线,如此而以。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-03-18
我想说,楼主调的这车,整人都向前滑,全靠手支撑着,不累就怪了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-03-18
想去爬龙泉,可是人太多啊。
另外,给楼主车的各种角度跪了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-03-18
不错呀,有机会一起啊。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-03-18
不错不错...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-03-18
成都帮顶~确实角度很蛋疼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-03-18
码表不错,座管应该是长钛管吧?

看车座让人想起容克式轰炸机
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-03-18
高人啊,那个座包高度
鸟车真的很练腿力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-03-18
看看角度觉得累
顶一顶成都车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-03-18
成都帮顶,这两天桃花盛开期,人太多,不建议这段时间去。有机会楼主一起骑行龙泉吧吧,同是prp车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-03-19
成都帮顶 试问你的坐管能否经我一坐 呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-03-19
把磁铁用胶水粘住不就可以了
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-03-19
引用第4楼298698962于2013-03-18 19:59发表的  :
我想说,楼主调的这车,整人都向前滑,全靠手支撑着,不累就怪了[表情]

任何角度都是要根据自己的身高臂长来定,除了头管我放低了点,其它角度对我来说是合理的
无敌最寂寞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-03-19
回 5楼(colinlfw) 的帖子
引用第5楼colinlfw于2013-03-18 20:14发表的  :
想去爬龙泉,可是人太多啊。
另外,给楼主车的各种角度跪了

请问朋友身高几何
无敌最寂寞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-03-19
成都骑车的真多....天气目测还OK,下次回去骑车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-03-19
回 13楼(songlu66) 的帖子
引用第13楼songlu66于2013-03-19 00:50发表的  :
成都帮顶 试问你的坐管能否经我一坐 呵呵

现在90Kg,坐杆还撑得住
无敌最寂寞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-03-19
车是好车,只可惜没调整好,弯把、手变头、坐垫角度看着都dt啊- -
龙泉现在人比花多,车比人多,已经到了最不适合骑车的时节,建议爬龙泉山者慎行。
至于天空嘛,成都西面比市区和东面好,今早就不错哦,蓝蓝的天上白云飘。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-03-19
求楼主身高?  这坐管高度 看着蛋疼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-03-19
lz身高估计灰常高...,手估计也灰常长...头管跟坐垫的高差太厉害了...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-03-19
已阅,楼主长腿呀。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-03-19
你的车很高级!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-03-19
成都车友帮顶,上个周末到了山脚就打调了,没敢上山,车太多了,BF车友好久约到骑一哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-03-19
回 20楼(hlc777) 的帖子
引用第20楼hlc777于2013-03-19 10:59发表的  :
求楼主身高?  这坐管高度 看着蛋疼[表情]

前管这次是故意放低了一点,其它角度没有动,手变我觉得这外角度最好,顺手
本人身高1.85 体重90Kg
无敌最寂寞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-03-19
这座管高度1.6米的上去脚都踏不到,手变和弯把角度,是经过长距离验证过的,对我来说最舒适的,头管只有往上提一点,那就都很和谐
大家不要纠结,适合自己才是最好的
无敌最寂寞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-03-19
这和身高没关系,习惯错了就要纠正

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-03-19
BF 好车吖,坐管跟弯把角度 有点怪
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-03-19
90kg有点超出prp的承重了吧,依然很稳当?