切换到宽版
  • 1807阅读
  • 61回复

[新手聊车]骑行通勤带电脑的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-04-13
朋友们大家好,大家骑车通勤需要带笔记本电脑吗?请问大家都是怎么携带的呢?我背个笔记本骑15公里上下班累的要死不知道有没有什么别的解决方案。
附张小车靓照。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-04-13
两个选择 要不换车 要不换笔记本

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-04-13
笔记本有700多克的,我就有一个,松下的还是带触屏的。另外你这欧亚马车应该是原装没改的,改轻量一些和换换三轴,就好骑很多,或者卖了买412,通勤即使是原装412都应该比你这车好骑很多

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-04-13
不会带笔记本上下班的,除非你背双肩包

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-04-13
装个前行李架,把背包放前面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-04-13
不太好解决,你挂车子上风险比较大,背着的话又比较累。。。。我是不习惯背包骑车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-04-13
双肩包,黑钻的,bkack diamond,我12寸笔记本装笔记本包里然后装12L双肩包里没问题。你的本要大的话可以买大点的包。黑钻有几个好处,包本身很轻,肩带是透气的,很凉快。不过天热的时候用也够呛,后背会湿透。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-04-14
pbrvvv:笔记本有700多克的,我就有一个,松下的还是带触屏的。另外你这欧亚马车应该是原装没改的,改轻量一些和换换三轴,就好骑很多,或者卖了买412,通勤即使是原装412都应该比你这车好骑很多
 (2022-04-13 23:39) 

请问三轴是什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-04-14
用超轻笔记本,我上下班天天背,游戏本还是算了,个人觉得放车首包不稳妥,其实放车首包就无所谓重不重了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-04-14
有这需求,不考虑换个小布?猪鼻座挂包装个笔记本蛮合适的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-04-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-04-14
只能双肩包,还不如买两台电脑,办公室一台家里一台

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-04-14
迪卡侬的邮差包可以卡在货架上,很稳,不过小车最好去试试碍不碍事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-04-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-04-14
pbrvvv:笔记本有700多克的,我就有一个,松下的还是带触屏的。另外你这欧亚马车应该是原装没改的,改轻量一些和换换三轴,就好骑很多,或者卖了买412,通勤即使是原装412都应该比你这车好骑很多
 (2022-04-13 23:39) 

我刚买的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-04-14
zhangt71:有这需求,不考虑换个小布?猪鼻座挂包装个笔记本蛮合适的! (2022-04-14 00:55) 

哈哈小布太贵了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-04-14
dudubaba5:迪卡侬的邮差包可以卡在货架上,很稳,不过小车最好去试试碍不碍事
 (2022-04-14 06:22) 

我也看到那个包了,前段时间旗舰店没货,回头去实体店试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-04-14
有多款专门的笔记本货架电脑包啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-04-14
前车筐很有用,我的工作站能不带回家就不带回家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-04-14
exzoulang:有多款专门的笔记本货架电脑包啊
[图片] (2022-04-14 07:23) 

看着不错!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-04-14
喜乐119:两个选择 要不换车 要不换笔记本[图片]
 (2022-04-13 23:31) 

车刚买的笔记本是单位的没法换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-04-14
摩的黄师傅:双肩包,黑钻的,bkack diamond,我12寸笔记本装笔记本包里然后装12L双肩包里没问题。你的本要大的话可以买大点的包。黑钻有几个好处,包本身很轻,肩带是透气的,很凉快。不过天热的时候用也够呛,后背会湿透。
 (2022-04-13 23:54) 

我搜搜看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-04-14
主要是自行车震动比较大,电脑里面东西容易震松

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-04-14
迪卡侬 快拆 防水 电脑包 适合任何货架 你值得拥有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-04-14
柠檬_lemon:我搜搜看
 (2022-04-14 07:36) 

我有个拼写错误。应该是black diamond

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-04-14
柠檬_lemon:我刚买的[图片]
 (2022-04-14 06:51) 

实在话,买个700克的笔记本,然后把你车卖了,加点钱买部改装过的412或者自己改轻量到7公斤不难,那么通勤上地铁太爽了!比重重的小布还要爽的多,412骑着很轻脚的,拿起来又轻,折叠比小布还小一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-04-14
回 pbrvvv 的帖子
pbrvvv:实在话,买个700克的笔记本,然后把你车卖了,加点钱买部改装过的412或者自己改轻量到7公斤不难,那么通勤上地铁太爽了!比重重的小布还要爽的多,412骑着很轻脚的,拿起来又轻,折叠比小布还小一点
 (2022-04-14 08:50) 

通勤上地铁,412还是首选
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-04-14
pbrvvv:实在话,买个700克的笔记本,然后把你车卖了,加点钱买部改装过的412或者自己改轻量到7公斤不难,那么通勤上地铁太爽了!比重重的小布还要爽的多,412骑着很轻脚的,拿起来又轻,折叠比小布还小一点
 (2022-04-14 08:50) 

这样的话,买个背包或者单肩包背着700克的笔记本,上地铁手带7 kg的 412,比你现在的状态好千倍万倍,然后412在大城市的路面骑着很爽的,轻脚,轴短,灵活,踏频速度很容易上来,不过要用宽胎哦,舒适度也不错的,只要你人不超170的话,不超170身高,412骑的非常爽的!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-04-14
catear:通勤上地铁,412还是首选 (2022-04-14 08:53) 

确实是,即使不上地铁,只要身高不超170,骑宽胎412都感觉超级爽,换乘公交啊什么的换乘也很爽!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-04-14
回 pbrvvv 的帖子
pbrvvv:确实是,即使不上地铁,只要身高不超170,骑宽胎412都感觉超级爽,换乘公交啊什么的换乘也很爽!
 (2022-04-14 08:58) 

我175,骑412也还可以接受,通勤一般骑的相对休闲一点,关键是踩起来轻