切换到宽版
  • 667阅读
  • 20回复

[综合讨论]中支脚撑防松动问题解决 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-09-28
之前买过一个沙滩车脚撑,装上去啪啪几下螺丝就松了,用普通的震动小问题不大能凑合用,但是我车重,始终不尽人意,不过用普通的不会很快就螺丝松了。
这不前两天又琢磨咋弄,记得之前问过一次,有人说拿对锁螺丝装,试了一下,震动太大,无用。我也试着找东西塞住脚撑,可是震动真的太大,很快就掉出来了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-09-28
拆掉了。感觉更和谐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-09-28
这不前两天一琢磨买了一根铝合金条回来,今天整一下看看行不行,尺寸是30*30*2mm的90度角的,别想着拿平的自己弯,有弧度,大概率不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-09-28
先是切一段合适的长度,我拿锯条锯了半天,然后把其中一边切短,我拿电钻装磨片切的,最后画好孔用小钻头慢慢钻,再拿锉刀扩孔(没有太钻,钻铝合金很容易歪)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-09-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-09-28
最后完成安装,目前感觉不错,实际行不行还得用几天才知道,最后说一句这玩意震动是真的大。本次花费15元

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-09-28
铁牛哥:拆掉了。感觉更和谐
 (2022-09-28 18:35) 

还是有脚撑舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-09-28
摩的黄师傅:用防滑垫圈。
 (2022-09-28 18:39) 

你不会说的这玩意吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-09-28
310234484:你不会说的这玩意吧
[图片] (2022-09-28 18:49) 

不是。你这个防滑作用有限。我这个图上四种零件都防滑。你买带锯齿那种垫圈,然后螺母换锁紧螺母(里面有尼龙套的)。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-09-28
记得螺栓也用不锈钢的,然后螺栓螺母都是不锈钢,可以大力锁紧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-09-28
这个购物清单齐全,照单采购

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-09-29
螺丝胶不行吗。我好像是用410还是310能不松,不过比你这小好多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-09-29
寒窗梦里:螺丝胶不行吗。我好像是用410还是310能不松,不过比你这小好多。 (2022-09-29 05:51) 

螺丝胶或许可以,不过到底行不行得测试才知道。产生松动的主要原因应该是脚撑底座移动,螺丝胶能不能扛得住就不知道了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-09-29
摩的黄师傅:不是。你这个防滑作用有限。我这个图上四种零件都防滑。你买带锯齿那种垫圈,然后螺母换锁紧螺母(里面有尼龙套的)。
[图片] (2022-09-28 19:23) 

个人认为有点花里胡哨,能不能扛得住也是未知数,我的理解是松动的原因是因为脚撑底座移动位置,这样一来即使上了你发的螺母和垫片,也有很大概率脚撑底座带动螺母转动,这样的话依然会松动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-09-29
310234484:个人认为有点花里胡哨,能不能扛得住也是未知数,我的理解是松动的原因是因为脚撑底座移动位置,这样一来即使上了你发的螺母和垫片,也有很大概率脚撑底座带动螺母转动,这样的话依然会松动
 (2022-09-29 20:21) 

专业对付松动的零件你说花里胡哨,然后宁可自己鼓捣一些东西出来,不花里胡哨是吗?随你怎么想吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-10-03
回 310234484 的帖子
310234484:螺丝胶或许可以,不过到底行不行得测试才知道。产生松动的主要原因应该是脚撑底座移动,螺丝胶能不能扛得住就不知道了
 (2022-09-29 20:15) 

你有废旧内胎吗,如果有,那么。。。脚撑压上去画一圈,剪下来。脚撑与车架贴合面夹上这个或许就没位移那就没松动了。
夹上前要把内胎上的滑石粉掉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-10-24
寒窗梦里:你有废旧内胎吗,如果有,那么。。。脚撑压上去画一圈,剪下来。脚撑与车架贴合面夹上这个或许就没位移那就没松动了。
夹上前要把内胎上的滑石粉掉。 (2022-10-03 08:26) 

内胎不行吧!不是单纯的松动,是脚撑打开和收起时产生的位移,内胎那点摩擦力估计杯水车薪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-10-24
摩的黄师傅:专业对付松动的零件你说花里胡哨,然后宁可自己鼓捣一些东西出来,不花里胡哨是吗?随你怎么想吧[图片]
 (2022-09-29 21:07) 

你别光看前面呀!后面我也说了理由,我是觉得即使是放松螺母脚撑位移产生的摩擦应该也会带动螺母松动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-10-24
摩的黄师傅:专业对付松动的零件你说花里胡哨,然后宁可自己鼓捣一些东西出来,不花里胡哨是吗?随你怎么想吧[图片]
 (2022-09-29 21:07) 

之前我也试过拿一颗螺母按在底部,虽然不是放松,但是拧紧以后也是几下就松了,所以即使放松螺母也不一定扛得住

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-10-24
回 310234484 的帖子
310234484:你别光看前面呀!后面我也说了理由[图片],我是觉得即使是放松螺母脚撑位移产生的摩擦应该也会带动螺母松动
 (2022-10-24 19:30) 

花上十块钱试试就知道了。在这猜其实没意义。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-10-25
摩的黄师傅:花上十块钱试试就知道了。在这猜其实没意义。[表情] (2022-10-24 20:11) 

问题已经解决了,做的垫块挺好的