切换到宽版
  • 10133阅读
  • 79回复

[游记大片]20120101自虐第一骑(S251/344/244) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-01-03
相对LZ身高,貌似架子长了,坐垫调到极限了吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-01-03
回 28楼(firebll) 的帖子
我有个和LZ差不多的名字叫(ELOCK)的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-01-03
引用第30楼wowjl于2012-01-03 20:48发表的  :
相对LZ身高,貌似架子长了,坐垫调到极限了吧?[表情]

这个状态,用天平座杆比较合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-01-03
引用第32楼zhangt71于2012-01-03 22:03发表的  :
这个状态,用天平座杆比较合适。

其实BF POCKET的五通低,所以只是看起来长而已,这只中号车架等效水平上管长53,把立长约40CM,实际上现时的坐姿很直——为长距离骑行专门调前了2CM。
当然天平座管应最好了,调整余地比现在要大一些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-01-03
好个秋日美景,虽然是入冬了。让簑气如秋风扫落叶,天快亮了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-01-03
引用第29楼凤凰于2012-01-03 19:52发表的  :
楼主会多地方语言[表情]

因为在多个地方生活过,所以多个地方的语言都略懂一些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-01-03
引用第28楼firebll于2012-01-03 19:48发表的  :
橙色的小锁挺显眼的,请问是什么牌子,也想搞一个,谢谢。

用以下作关健字在TB上找“台湾进口超小巧高强度钢丝密码锁”。

PS. ID使我想起了曾经的最爱昆腾火球硬盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-01-03
引用第26楼阿茂于2012-01-03 19:13发表的  :
版大也是客家人?

稍有一点客家血统,但通晓几种客家话。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-01-03
引用第25楼idlcan于2012-01-03 18:52发表的  :
海滩哥又换新车啦。。。

这车不算新了,在秀车区都秀了很长时间啦~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-01-03
引用第24楼nasaasia于2012-01-03 18:31发表的  :
灘哥我想去珠璣行...你知點去嗎[表情]

珠矶巷很容易走,可坐高铁到韶关后走G323一直向东北方向就到了。如果纯骑车,可从从化往东北方向走G105,至新丰县后转S244至尽头转G323即可。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-01-03
独行侠厉害!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-01-03
引用第22楼yikki于2012-01-03 18:18发表的  :
v刹安装在这个位置容易脏吗?我在想中撑的安装位似乎也可以用来开发夹器的安装座。

由于骑的日子天气都较好,所以V刹倒没什么脏。
如果要装夹器,那最好还是收PR或PRP的架子,PS还是老老实实的用406比较好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-01-03
引用第21楼迪比阿鸿于2012-01-03 18:15发表的  :
SMP 坐垫 是不是真的那么好坐。我的记忆里这是你第二个SMP

SMP的深沟中空比较适合自已吧,我有两只SMP,一红一黑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-01-04
又见小坑,又见S251。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-01-04
引用第36楼bigerg于2012-01-03 23:10发表的  :
用以下作关健字在TB上找“台湾进口超小巧高强度钢丝密码锁”。
PS. ID使我想起了曾经的最爱昆腾火球硬盘 [表情]

哈哈,确实是火球的意思。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-01-04
后排围观...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-01-04
想收你的RX车架还在否???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-01-04
引用第46楼jones01于2012-01-04 09:21发表的  :
想收你的RX车架[表情]还在否???

在的,PM

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-01-04
当晚11点就上床“睡觉”了,其实如果睡眠时间太长,那么多余的时间就是无效的。超过7小时,就进入浅睡状态了,不停地做梦,梦境的主基调极为压抑,醒来之时,竟泪流满面……在床上发了一阵呆,还是爬了起来,惶惶间竟然有隔世之感......但是,生活仍要继续,正如现在还处在这鸟不拉屎的地方,生活的列车将我抛在了这个不知名的小站,我苦等下一班列车的到来而不得,进退皆难。

弄了一个方便面,昨晚没有在这“大镇”找到吃饭的地方,于是买了个方便面备用,这个面,亮点是自已带的盐,因为
如果用调料包,会口渴。

到这条街上转了一下,在街上拍照时,被一群小朋友无情地围观了,不过他们的注意点,是车上的码表、MP3、水壶架
神马的

开始踏上S244了,其实在司前南边有一段路,路旁边都是落叶松,非常PL,值得一去,可惜昨天经过时天黑。

路过几棵红枫,这时,我后悔没有带D300+17-55MM F2.8了。

发现路边有一条桥,其实之所以昨天死赶烂赶,无非是为了今天能慢悠悠地走……果断前往围观

这棵树记得光光也拍过,不过光光是从北拍向南,而我是从南拍向北

一条山野之路……哥不是去野战,哥是去看一棵大树!
“荔枝坝岭南米椎王”,这丫的确够粗够挺

看完树哥,继续前行,忽然发现路边有一处极度美丽的景致,这不就是始兴门户网站上图画吗??下车狂拍,偶遇几辆飞驰而过的粤B车,也下转围观,然后看到我的星期五……科普ING(省略2000字)

路过一间石头砌的围屋

然后继续是桥,顶这句“捐资建桥者芳名永留”!

[ 此帖被bigerg在2012-01-04 10:24重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-01-04
喜欢LZ这句话 “动车开到哪里,折叠车就骑到哪里~~~~~” 等着你的动车游记
[ 此帖被迪比阿鸿在2012-01-04 10:13重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-01-04
引用第49楼迪比阿鸿于2012-01-04 10:07发表的  :
希望LZ这句话 “动车开到哪里,折叠车就骑到哪里~~~~~” 等着你的动车游记

话说,我已经在本版发了不少动车游记了啊……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-01-04
赞一个  一个人骑行就是爽 路况好 风景不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-01-04
亲切的“嬉乃”呀!lz是哪的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-01-04
继续前进,到达本次行程中最被推崇的“深渡水乡”了……为毛这个“农民书层”建到树上去了啊~~

很喜欢这种在树洞中穿行的感觉,象时光隧道,据说人在升入天堂前都可以看到光明的隧道,是这样吗

据说是根据很多有频死经验的人所描述而画出的,前往天堂的隧道……

X

这一带的路,“景点”都有标示出来,很好

想想昨天曾以为会碰到麻烦,什么夜骑山路神马的,现在倒好,什么麻烦也没有,连胎也不扎一下,太没意思了,既然是自虐,那试试不吃饭??好,那就只吃两根肉条,看能挺多久

青山绿水,可惜右上方那个地方,正在烧炭

不在此给星期五留个影,也太对不起这山水了

四季不分明的南方,即便到冬天,仍让人分不清秋冬……

这里建议初春时来,一树嫩绿会非常PL

又是一条“野径”,哥不是去野战,哥是去嘘嘘……

跟昨天连绵不尽的坡相比,今天的坡纯粹是让人活活血脉而已

这里是一个杨梅园,不过杨梅现在还是枯枝状态,只有这棵阿甘榕树,仍是苍翠欲滴

然后就是一条人人都会去照张“到此一游”相的铁索桥了

其实我刚到时,这桥上是有一对小男女的,无非男的故意晃桥,女的大喊大叫之类的套路,看到我来,俩人飞快跑到对岸去了,留影之后赶紧离开

始兴很多这种围屋,最PL的那间在司前南几公里处

[ 此帖被bigerg在2012-01-04 13:12重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-01-04
接下来的行程就乏善可陈了

这个楼盘牛啊

在始兴车站将星期五拆散装包,运到韶关,到达地点是韶关火车东站,由于昨天来时已走过,因此轻车熟路地沿江边前往高铁站

江边这条路上很多雕塑,都是些民间故事之类,一直至高铁站坐车回广州不表,要回深圳的,同样是始兴到韶关后转车

最后送上红B衰佬一件

感谢观赏

END

[ 此帖被bigerg在2012-01-04 13:13重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-01-04

小结一下本行程失误之处:
1,应安装两个水壶架,S344最后一程没处补水,只好硬扛;
2,防风的冬季骑行服外面有防风防水层,晚上应反转过来晾一下,这次因为没有做这个动作,第二天袖筒前臂部份仍是湿的;
3,防风的冬季骑行裤与上面一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-01-04
我们在小坑吃饭偶遇楼主啦!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-01-04

追了几天微博,看得云里雾里,以后能否先来段预告啊?或者文字不要太吝啬了。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-01-04
引用第57楼gzmibo于2012-01-04 13:50发表的  :
[表情]
追了几天微博,看得云里雾里,以后能否先来段预告啊?或者文字不要太吝啬了。

发微博时,正被坡折磨得够呛,打字很痛苦啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-01-04
好风景,要去看看才是,不过独行我估计坚持不下去,哈哈,以后约人一起去

恩,最后看到海滩哥正面的光辉形象了