切换到宽版
  • 650阅读
  • 21回复

xtr951后拨可上10速吗?是卖还是留用?在动手之前想问问… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-04-25
xtr951短腿后拨原来是在速降上配8速xt737-1飞轮,11-30t。拆了速降后,本想卖了后拨。现在小折想尝试装一下,不知951后拨是否可以兼容十速飞轮?

现在的飞轮是da7900,11-23t,指拨打算沿用4700十速。

问题是xt737飞轮已经卖了,不知道da7900飞轮宽度和xt737飞轮宽度是否一样,不考虑齿比问题,理论上飞轮宽度一致就可以使用吧?

或者从左到右数,最高只会用到第二个飞轮?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-04-25
关注中.我也是这款后拨.现在还8速服役.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-04-25
你需要我这款11-30t 八速xtr950

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-04-25
别折腾了,有人收就出了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-04-25
kinayuhu:你需要我这款11-30t 八速xtr950
[图片] (2021-04-25 22:54) 

哈哈,30t我看我用不上了…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-04-25
淘小千:关注中.我也是这款后拨.现在还8速服役.
 (2021-04-25 22:50) 

实在不行我就抽时间装上看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-04-25
jarodwang:别折腾了,有人收就出了吧
 (2021-04-25 23:12) 

经典老件出了可惜,再也找不回来了……能用就用上,不能用了在卖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-04-25
没记错的话老的八速后拨和老的10速指拨是兼容的,只要是飞轮和指拨都是10速就可以,后拨影响不大,顶多是八速后拨的导轮比较厚。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-04-26
20040110:没记错的话老的八速后拨和老的10速指拨是兼容的,只要是飞轮和指拨都是10速就可以,后拨影响不大,顶多是八速后拨的导轮比较厚。。 (2021-04-25 23:32) 

多谢解答,如果用m780指拨,搭配ut6800、105 5800后拨是否可行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-04-26
塔基长度够不够只能试试了
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-04-26
samxjj:多谢解答,如果用m780指拨,搭配ut6800、105 5800后拨是否可行?
 (2021-04-26 01:26) 

怎么可能,9速山地公路可以混搭,你这11速公路后拨和10速山地指拨应该不行的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-04-26
kinayuhu:怎么可能,9速山地公路可以混搭,你这11速公路后拨和10速山地指拨应该不行的
 (2021-04-26 06:32) 

好的,明白了,多谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-04-26
kinayuhu:怎么可能,9速山地公路可以混搭,你这11速公路后拨和10速山地指拨应该不行的
 (2021-04-26 06:32) 

另外,我现在用4700十速指拨,带 105 5800 11速后拨,用da7900十速飞轮,可以正常使用,那么可以使用ut6800后拨吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-04-26
samxjj:另外,我现在用4700十速指拨,带 105 5800 11速后拨,用da7900十速飞轮,可以正常使用,那么可以使用ut6800后拨吗?
 (2021-04-26 07:50) 

4700可以搭配11速公路后拨,4700拉线比和其他10速公路指拨不一样,比如4600指拨,r780指拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-04-26
kinayuhu:4700可以搭配11速公路后拨,4700拉线比和其他10速公路指拨不一样[图片],比如4600指拨,r780指拨
 (2021-04-26 08:09) 

也就是说,10速系统使用11速公路后拨,除了r770以外,也就只有4700指拨可以兼容了是吧……

而平把2*10速系统,使用11速公路后拨,只剩下4700左右手指拨可以使用了…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-04-26
我的经验是指拨和飞轮搭配要严格点,后拨容错就比较高了,可以一试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-04-26
samxjj:也就是说,10速系统使用11速公路后拨,除了r770以外,也就只有4700指拨可以兼容了是吧……
而平把2*10速系统,使用11速公路后拨,只剩下4700左右手指拨可以使用了…
 (2021-04-26 08:47) 

对, 4700就是10速公路的另类,拉线比是11速的,但是档位只有10档

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-04-26
kinayuhu:对, 4700就是10速公路的另类,拉线比是11速的,但是档位只有10档
 (2021-04-26 08:58) 

多谢!放弃m780指拨+公路后拨的组合了,虽然m780直装+转接环外观漂亮…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-04-26
samxjj:多谢!放弃m780指拨+公路后拨的组合了,虽然m780直装+转接环外观漂亮…
 (2021-04-26 09:04) 

m780找个山地后拨就可以了,中腿山地后拨也有的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-04-26
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-04-26
淘小千:关注中.我也是这款后拨.现在还8速服役.
 (2021-04-25 22:50) 

五一回来抽空搞一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-04-27