切换到宽版
  • 9348阅读
  • 66回复

[20寸]关于JP8的改装 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-03-25
       2010年10月购置了一辆2010款的JP8,当时是被它的外形和性能吸引住的。但是因为工作的原因直到2012年3月份以前车子也没骑过几次。直到回到了公司办公室以后才有机会对它进行改装和升级。在改装期间,先后更换了前后轮组,20×1.125车胎,后避震、刹车系统、变速传动系统,同时升级成了18速。后来又给原装轮组更换了20×1.95寸玛吉斯蟒蛇胎,两套轮组的风格和性能截然不同。细胎虽然看着和车架的风格稍显不协调,但是结合可锁死的后避震可以获得更高的速度,路感很明显。粗胎很适合车架的风格,粗狂,对于路面上一般的坑洞可以忽视,路感舒适,很Q,但是时速到30km对于我来说已经很费劲了。也就是有所得,必有所失吧。
       最近看了关于JP8更换SRAM dualdriveII的帖子,决定也给爱车配一套内3外9后轮组,逐步将它升级成JEX。说干就干!前几天订了一套配SRAM dualdriveII花鼓的后轮组。轮组安装非常方便,但是难题在于我比较反感这变速系统原装的转把变速手柄,还想保留双牙盘变速系统,这就需要在左手指拨位置并联安装两个指拨。为达到这个目的,需要解决2个问题:
1:需要寻找可以与之相配的3速左手指拨;
2:在车把左侧同时安装2个左手指拨;
       在咨询X宝卖家无果的情况下,我在某论坛翻到了一篇文章“ 当jp8爱上了TT”。这文章当中说这变速系统的内三速可以使用X7的左手指拨,还配了图片,使我顺利的解决了第1个问题。而第2个问题我打算采用车把扩展支架来解决。于是我在X宝上购买了一套铝合金支架,完美的达到了左手指拨并联的效果。
       说句题外话,因为在JP8身上谈减重没什么意义,所以改装时未考虑重量,反正我觉得每天搬着它上6楼还吃得消。
       说的很多了,上图吧!希望能够给大家带来更好的改装思路。

玛吉斯蟒蛇胎

[ 此帖被hhhhllll在2013-03-25 20:18重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-03-25
坦克啊。。
鸟车真的很练腿力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-03-25
回 1楼(野渡明月) 的帖子
说对了,JP8就是这感觉的车子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-03-25
好炫啊
楼主有想法
2021年要多骑车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-03-25
整个一悍马
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-03-25
引用第3楼shanghaijin于2013-03-25 20:22发表的  :
好炫啊
楼主有想法

没明白。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-03-25
内3速+外18速?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-03-25
好可怕的JP8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-03-25
好牛的JP8啊,再上个神叉就更牛了
欢迎加入JP8麻甩佬群
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-03-25
引用第8楼feichao501于2013-03-25 21:15发表的  :
好牛的JP8啊,再上个神叉就更牛了

下个目标确实是神叉。这样就和JEX区别不大了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-03-25
楼主 这车感觉会不会太重了?不过用起来应该很实用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-03-25
回 9楼(hhhhllll) 的帖子
比jex更历害
欢迎加入JP8麻甩佬群
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-03-25
哥们 最主要改的没改 算算你这都多少速了 骑得过来吗 内三外九 双牙盘选其一足够 先把前叉换了再说 别的改的不错 V刹好小轮上碟刹就是骚包用呵呵 要闲SD7不高档完全可以上AVID顶级V刹一千四百多够烧包了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-03-25
回 10楼(凌鹰) 的帖子
重量没称过。前面说过,减重对JP8来说没啥意义,家住6楼,单位3楼,搬上搬下的倒没啥问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-03-25
这锁猛一看以为4连杆避震蛋座。。。。。
车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-03-25
车子太乱了,赶快化繁为简
爱生活爱骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-03-26
这是要干啥去啊
将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-03-26
你这车上怎么那么多东西?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-03-26
还有后视镜!这车骑出去回头率肯定不低!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-03-26
引用第18楼hangzou于2013-03-26 08:44发表的  :
还有后视镜!这车骑出去回头率肯定不低!

主要是为了减少自己的回头率,现在的电动车声音那么小。想象一下,它从旁边挂你一下你会咋样?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-03-26
这改装 也太热闹了吧 重量咋整?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-03-26
不明白怎么都对重量那么关心。想改重量也不会选这车改吧?反光条、前灯和尾灯是为了晚上骑车安全。加车锁是为了放办公室,我不在或不骑回家时有人乱动。除此之外,我觉得没什么好减的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-03-26
引用第21楼hhhhllll于2013-03-26 10:19发表的  :
[表情]不明白怎么都对重量那么关心。想改重量也不会选这车改吧?[表情]反光条、前灯和尾灯是为了晚上骑车安全。加车锁是为了放办公室,我不在或不骑回家时有人乱动。除此之外,我觉得没什么好减的。

防内部人员,这个四爪防液压钳的锁有点夸张了吧,有多重啊? 换个钢丝锁不好额。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-03-26
jp8看来还是改内3靠谱啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-03-26
回 楼主(hhhhllll) 的帖子
楼主双把立竖装啊,身高多少?!

我185cm,全原装,后飘座调到极限,感觉蹬踏有点别扭 ,正在犹豫要不要弄个双把立试试。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-03-26
回 24楼(deep100) 的帖子
身高肯定没你高,保密。因为这车的5通较高,所以坐垫也要调的比较高,而且换了150mm的后避震。我个人感觉原装车把高度不舒服,所以改了双把立。双把立的可调范围挺大的,怎么舒服怎么来,咱又不是搞专业的,你可以买个试试。
至于锁头的问题,我确实喜欢这锁的坚固,即配锁,当然是尽量坚固点的好。安在车上还比较协调,也不会和车架产生碰撞和摩擦。
[ 此帖被hhhhllll在2013-03-26 12:30重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-03-26
Re:回 24楼(deep100) 的帖子
引用第25楼hhhhllll于2013-03-26 12:23发表的 回 24楼(deep100) 的帖子 :
身高肯定没你高,保密[表情]。因为这车的5通较高,所以坐垫也要调的比较高,而且换了150mm的后避震。我个人感觉原装车把高度不舒服,所以改了双把立。双把立的可调范围挺大的,怎么舒服怎么来,咱又不是搞专业的,你可以买个试试。
至于锁头的问题,我确实喜欢这锁的坚固,即配锁,当然是尽量坚固点的好。安在车上还比较协调,也不会和车架产生碰撞和摩擦。

原装后胆也是150mm的吧。。。这个换不换有啥关系呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-03-26
前轮改电动吧!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-03-26
回 楼主(hhhhllll) 的帖子
楼主牙盘什么型号啊  具体数据  那里买滴  求连接

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-03-26
Re:回 24楼(deep100) 的帖子
引用第25楼hhhhllll于2013-03-26 12:23发表的 回 24楼(deep100) 的帖子 :
身高肯定没你高,保密[表情]。因为这车的5通较高,所以坐垫也要调的比较高,而且换了150mm的后避震。我个人感觉原装车把高度不舒服,所以改了双把立。双把立的可调范围挺大的,怎么舒服怎么来,咱又不是搞专业的,你可以买个试试。

頂「怎麼舒服怎麼來」這句,lz的改裝心態小弟表示欣賞。
少骑多改是王道