切换到宽版
  • 5558阅读
  • 35回复

[游记大片]20121103违规乱闯去火炉山爬坡 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-11-04
20121103违规乱闯去火炉山爬坡

照例是中午出发的

骑着骑着突然发现解不了锁,吓出一身冷汗,终于挣扎脱开。拆下鞋子研究了一下,原因如下,跟胶底的M087不同,碳底的M240底硬、滑,如果不死死上紧就会滑动,赶紧上紧螺丝。

近日广州说要严惩非机动车违章行为,所以很小心地想遵纪守法走一次,但发现根本不可能,为什么,看看这些“非机动车道”,就象是处男写的《金瓶梅》

————————————————EGG PAIN的分界线————————————————————

火炉山森林公园以前只去过南边入口,今天到的是北边入口,骑了一圈,感觉有二:30T的爬坡小盘,对公路车来说有必要;人少没车的火炉山真是练爬坡的好地方

[ 此帖被bigerg在2012-11-04 00:23重新编辑 ]
2条评分
hengyuntayue 金钱 +3 - 2012-11-04
尚矶Y 金钱 +3 这些“非机动车道”,有图有真相! 2012-11-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-11-04
难道是沙发?
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-11-04
现在才知道版主是广州的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-11-04
这自行车道在重蹈盲道的覆辙啊……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-11-04
不过是两条 所谓的平衡线,我这土产的本地人自从长大以来后都不曾觉得有过所谓的自行车道...........那种道儿在我年幼时候伴随着老爸的自行车早就远去了,那时候,路的两旁 有绿树平排而立的隔出一条真正的宽阔的非机动车道,空气好,路虽然不那么平整,但宽阔实用!
肥蕉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-11-04
公路车爆天桥...
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-11-04
引用第5楼骑楼街5号于2012-11-04 01:18发表的  :
公路车爆天桥...[表情]

还有,公路车走地砖砌成的所谓“绿道”!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-11-04
吓火炉山都可以骑车上去噶??求教路线图啊!!!。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-11-04
  锁鞋的锁片没上紧,那真是相当的危险!包括锁片的角度调整,都必须绝对认真对待,否则或是骑行中意外脱锁、或是紧急关头无法解锁。。。吃过亏的才能长记性啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-11-04
凌晨顶贴加10分喂!  单车酒驾还罚50块呢!先管好那些开车的“无品”友再说啦!  。另 我们骑车的也要自觉些,这不是为了“有品”而是为了保命
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-11-04
意外的和海滩哥走了一天一样的路线,可是我是去烧烤的
喜欢骑车到处去那种自由自在,又完全靠自身动力的感觉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-11-04
同求火炉山骑车路线
代广州同事面交406版KHS-T3和F20-R,3500起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-11-04
引用第4楼jiaojiao于2012-11-04 00:59发表的  :
不过是两条 所谓的平衡线,我这土产的本地人自从长大以来后都不曾觉得有过所谓的自行车道...........那种道儿在我年幼时候伴随着老爸的自行车早就远去了,那时候,路的两旁 有绿树平排而立的隔出一条真正的宽阔的非机动车道,空气好,路虽然不那么平整,但宽阔实用![表情]

东风路、中山路以前都是用绿化带隔开的专用非机动车道,特别怀念20多年前的中山一路。当时分隔在机动车与非机动车道之间的是梧桐树,一到秋天,遍地黄叶,车轮滚过,发出沙沙的响声,犹如仙境一般。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-11-04
引用第5楼骑楼街5号于2012-11-04 01:18发表的  :
公路车爆天桥...[表情]

这条天桥位于广州大道天河北路口,阶面铺的是红色花岗石,好看是好看,但陡且极滑,轻飘飘的公路车、折叠车推不了,还可一手提着走上走下,叫自行车上搭载大量快件或瓶装水的快递工、送水工怎办呢??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-11-04
引用第6楼尚矶Y于2012-11-04 01:42发表的  :

打足气的窄胎小轮径走这种地砖地那才叫折磨啊……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-11-04
引用第7楼wariii_mo于2012-11-04 01:46发表的  :
吓火炉山都可以骑车上去噶??求教路线图啊!!!。。。

广州大道-禺东西路-燕岭路-天源路-广汕一路-广汕二路。

经过的路名很多,其实就是广州大道到禺东西路口右转一直往前走,再往前一点就是增城了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-11-04
引用第8楼zhangt71于2012-11-04 02:25发表的  :
  锁鞋的锁片没上紧,那真是相当的危险!包括锁片的角度调整,都必须绝对认真对待,否则或是骑行中意外脱锁、或是紧急关头无法解锁。。。吃过亏的才能长记性啊。

当初M087完全没有锁不紧滑动的情况,实在是大意了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-11-04
沙版的签名不错,借用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-11-04
引用第13楼bigerg于2012-11-04 13:05发表的  :
这条天桥位于广州大道天河北路口,阶面铺的是红色花岗石,好看是好看,但陡且极滑,轻飘飘的公路车、折叠车推不了,还可一手提着走上走下,叫自行车上搭载大量快件或瓶装水的快递工、送水工怎办呢??

记得啦,我推过好多次。如果推不上只能在前少少的路口过去,同汽车博命。
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-11-04
引用第6楼尚矶Y于2012-11-04 01:42发表的  :

落人民桥北往南的单车道引桥就超经典啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-11-04
这种路是坚持钢架的最大理由。 要是铝架+高压,屁股不用要了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-11-04
可怜的非机道啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-11-05
占用騎行道,不取締的嗎?
微博:http://t.qq.com/bannardcycles

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-11-05
没见楼主违规的地方啊
查QQ号加我微信注明77ID
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-11-05
广州骑车比佛山更有极限运动的味道。
Have a nice day!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-11-05
没去过广东

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-11-07
引用第22楼小班于2012-11-05 10:50发表的  :
占用騎行道,不取締的嗎?[表情]

估计当局也没有这么多资源去整治。

查了一下,马路属交通警察管,上了马路牙子,管治的机构就变成了城管,然后,负责道路建设维修的是市政园林局。

想做个好市民,相当不易……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-11-07
广州的城市绿道一直就是个样子货,当局和民众都不当回事,只是宣传上吹吹牛凑凑数而已,从开始就是个无敌越野赛道。
天网恢恢肥而不腻
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-11-08
火炉上有绿道的?当年人行走的也就一条破路,几年没去了,也没有未婚mm陪我去了……
图片8在天河立交东南角附近也有类似情况,广州的绿道,很多都很坑爹的,本来就是6边工程,即使设计师是车友也无济于事……
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-11-13
咋走这条路