切换到宽版
  • 4536阅读
  • 57回复

[游记大片]【SR小黄蜂出行】冬至乡村游 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-12-21
— 本帖被 bigerg 执行加亮操作(2012-12-22) —
成都最近阴雨绵绵的天气持续了有些日子了,今早起床破天荒的发现太阳居然露头了。

正好闲来无事,赶快收拾行装出门走一圈。

还是照例先放上全程的路线图,朝发夕至;停停走走休闲骑;全程147KM。

成都、城堵,名不虚传。从双楠一路往城外直行,各种堵车,在双楠大道上居然自行车和电瓶车都可以堵死。。。直到我骑到双流地界,才摆脱了那个到处在修路,遍地是工地,天天爱洒水的破城。

赶快找个地方靠边脱点装备下来,轻装前行。

出城以后车辆渐渐少了,平直的双楠大道延伸向远方;当然这种路骑起来也是最没意思的

一直走到彭镇之后,才终于拐上了我喜爱的乡间小道-----温黄路。

路旁据说都是梧桐,那么在夏季枝叶繁茂的时候应该是风景最棒的时节。

沿着温黄路一路向北,可以直通温江。    中途居然还路过了 新建成通车不久,在地图上都看不到的 成新蒲快速通道。

因为才建成不久,很多路口连红绿灯都没有安装。我正在说这样过马路也太危险了吧,而且还是这种准高速的快速路;结果就在旁边发现了一个相当不和谐的拍子

罪过罪过啊。。。大家出门在外走开骑车开车千万要小心啊。

经过一个叫 柑子林(名字真美)的小镇之后,路变的更窄了,四轮儿要想错车几乎不可能了。

3条评分
尚矶Y 威望 +2 今早起床骑行,晚上回家发游记。给威望奖成都车友勤力! 2012-12-22
bingol 威望 +2 恭喜新车装好~~ 2012-12-21
windtony 金钱 +3 优秀游记文章 2012-12-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-12-21
这比那个灰橙色好看~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-12-21
多少巡航?AV多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-12-21
现在成都温度多少?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-21
当最终走完这条温黄小道,才赫然发现已经身处温江大学城的边缘。怎么说自己也在这儿混了那么多年,毕业几年就迷路了也太丢脸了。摸清方向之后决定去埋葬青春的地方看一看。

首先来朝拜一下当地大学的老大;

那话儿怎么说来着? 好像是“财大的看不起中医大,中医大的看不起交院,交院看不起教育学院,教育学院看不起农校,农校就只能BS温江二中了” 当然纯属娱乐,有周围的校友别喷我啊,哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-21
引用第3楼windtony于2012-12-21 21:24发表的  :
现在成都温度多少?

擦 被水王插楼了,今天可能就2~3°吧 后来飘小雨了,更冷 估计0~1°

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-21
引用第4楼47xiaobai于2012-12-21 21:25发表的  :
当最终走完这条温黄小道,才赫然发现已经身处温江大学城的边缘。怎么说自己也在这儿混了那么多年,毕业几年就迷路了也太丢脸了。摸清方向之后决定去埋葬青春的地方看一看。
首先来朝拜一下当地大学的老大;
[图片]
那话儿怎么说来着? 好像是“财大的看不起中医大,中医大的看不起交院,交院看不起教育学院,教育学院看不起农校,农校就只能BS温江二中了” 当然纯属娱乐,有周围的校友别喷我啊,哈哈哈  

我们这里应该是:造型学院看不起设计学院,设计学院看不起成教,成教看不起职院……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-21
引用第2楼zhoubingzz于2012-12-21 21:23发表的  :
多少巡航?AV多少?

小弟没有码表,属于靠屁股感知速度,靠大腿感知路程那种。。。巡航的话就30左右。因为一直走走停停,AVS就可以忽略不计了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-21
引用第5楼47xiaobai于2012-12-21 21:26发表的  :
擦 被水王插楼了,今天可能就2~3°吧 后来飘小雨了,更冷 估计0~1°

好冷……不知身上什么行头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-21
速度介于山地和公路之间?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-12-21
每所大学外面的商业街总会留下无数年轻人青春的故事,这里当然也不例外

放眼望去,满是当年跟GF的回忆。虽然很多当年的店铺早已改换门庭,却似乎还能看到当年自己的影子;更能想到的是懒鬼老婆嚷嚷了很久要重回大学,结果现在肯定还在床上睡觉。

当年一起把妹的基友之一毕业之后就在这里打理一件电脑小铺;现在已经从5W起家变身百万资产,前些日子才高高兴兴买了辆4个圈开回老家结婚去了。擦,只有喊出另一个还在读研的基友让我蹭饭了。

这么一桌翘脚牛肉最后人均不到25,甚是和谐啊。难怪都说schooldays好啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-12-21
两个人这么多菜……太浪费了,太奢侈了……

擦,原来才50……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-12-21
绕出大学城继续向西北前进,经过温江城区,也顺道去杨柳河边看了看。这个路过的大婶居然以为我在拍她,很专业的挥手遮脸啊!

之后进入 成青快速,又是这种无聊的大路。天气也不给力,早上冒出的日头又不知躲到哪去了,奶奶个腿儿的!

天气真是冷啊,估计只有2,3°了,寒风迅速的消耗着刚刚才吃下的午餐。

经过金马河,干枯的河道、裸露的河滩、枯萎的灌木丛,萧瑟的冬季啊~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-12-21
不知道这些个密密麻麻的不知道什么用途的水泥桩会不会让有密集恐惧症的车友菊花一紧呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-12-21
引用第13楼47xiaobai于2012-12-21 21:41发表的  :
不知道这些个密密麻麻的不知道什么用途的水泥桩会不会让有密集恐惧症的车友菊花一紧呢?

抵御敌军坦克的……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-12-21
成都的帮顶,成都这两天有点冷哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-12-21
引用第11楼windtony于2012-12-21 21:40发表的  :
两个人这么多菜……太浪费了,太奢侈了……
擦,原来才50……

果然是水王

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-12-21
引用第16楼leehom3230于2012-12-21 21:44发表的 :
果然是水王

提倡勤俭节约和水有毛关系?~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-12-21
行至寿安镇的时候为下一步的行程纠结了一下,最后选择再往西走,前往安龙镇,看看我向往的“重庆路”的终点。

不过却意外的在路旁发现居然还有专门供车友骑行的绿道存在,当即拐下公路一探究竟。

不看不知道,一看吓一跳。这个绿道修的其实很不错嘛!而且今天人迹罕至,几乎只有我一辆车行走其中;那是相当的爽啊,当然也可能因为我是那种小路爱好者吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-12-21
引用第18楼47xiaobai于2012-12-21 21:46发表的 :
行至寿安镇的时候为下一步的行程纠结了一下,最后选择再往西走,前往安龙镇,看看我向往的“重庆路”的终点。
不过却意外的在路旁发现居然还有专门供车友骑行的绿道存在,当即拐下公路一探究竟。
[图片]
.......

各种羡慕嫉妒……

杭州的大人们,代表们,啥时候给咱们也修个绿道啊……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-12-21
引用第17楼windtony于2012-12-21 21:45发表的  :
[表情] 提倡勤俭节约和水有毛关系?~

没关系,吃饱了才有力气蹬车啊,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-12-21
沿着绿道行至安龙镇,也就是 重庆路的终点。

买水补给的时候也顺便向老板打听了一下。没想到老板很兴奋的一挥手

“重庆路嘛,就在旁边三,左拐就是了”

“周末来骑车子嘞多的很,一堆一堆嘞,但是人家车子都比你这个好噢,都是那种大车子。。。”

我嘞个去啊,这是什么逻辑;顺便联想到之前,也有路人问我是不是买不起那种“大公路”,才买个小的来过下弯把的瘾。。。 SR又一次被无情的吐槽了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-12-21
第三第图的车怎么感觉 不成比例啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-12-21
引用第20楼leehom3230于2012-12-21 21:49发表的 :
没关系,吃饱了才有力气蹬车啊,哈哈

成都的美食我是大爱啊~可惜最近两次去成都还不知道论坛里有这么多成都的朋友~就自个儿去了文殊院还有步行街找吃的~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-12-21
当我准备离开安龙的时候,天空已经飘起了很小很小的雨滴,虽然没有湿身之忧,但是这个气温确实越来越低啊。。。简洁的说“冷啊!”

从安龙通往石羊的镇道无疑是我喜爱的类型。不亏是旅游区啊,政府有钱,路也修的嗷嗷的~~~

可惜不知道路两旁这种树是什么品种,这么笔直高挺,太有气势了。。。本来想找个老乡问问的,可能天气太冷的缘故,一路上只在路边看到了一个光着PP不知在尿尿还是搞什么的小孩儿~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-12-21
貌似叫水杉
http://user.qzone.qq.com/718113697/main
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-12-21
到了石羊之后,经由川西旅游环线,还顺便去青城山镇晃了一圈。(其实是想去看看小径能上动车不,能上就偷懒回去了,结果售票的一看我这车连票都不卖给我了。。。说长度超过1米2了。5555,幸好上次手机摔坏那次骑的鸟车啊)

最后还是只有取道成灌路回家,又是无聊的大路,不过为了赶时间回家去,也顾不得那么多了。

全程握下巴开始发力,估计巡航的速度肯定在33以上了(屁股传感器传来的“数据”)

运气很不错的是在过了郫县之后,被我逮到一辆速度大概在35的电马;我就一路跟在人家屁股后面等他为我破风,顿觉轻松很多啊

不过几KM之后就被人家发觉了,车上的阿姨非常警惕的不时回过头来看我,估计在想我是不是坏人吧?终于在一个红灯路口她问我到底想干吗。。。
我解释了之后当即释然,碰巧他们也是去成都的;顺利把我带进了市区。

最后附一张比较诡异的自曝:

一身行头都是便宜货。。。应该都是假的,哈哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-12-21
成都帮顶!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-12-21
引用第9楼zhoubingzz于2012-12-21 21:31发表的  :
速度介于山地和公路之间?

应该是吧~~~发动机不行,不能长时高速巡航
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-12-21
引用第25楼怀宁于2012-12-21 22:08发表的  :
貌似叫水杉

请教了下度娘,可能就是水杉。 兄台博学啊~~~