切换到宽版
  • 7738阅读
  • 60回复

[游记大片]2012骑行  江西婺源【领略徽派建筑与油菜花的完美结合】 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-03-23
— 本帖被 bigerg 执行加亮操作(2012-03-27) —
       我的好友小熊原本与我同行去江西婺源感受下油菜花下的徽式建筑与江西的山水人文,但因为他要带队去三清山,所以最后只能我自己一个人在江西婺源游览一番,于是在我女儿2岁生日那天,晚上8点正式出发。。。。。
        那天查过了天气预报,江西婺源在今后的2天都在7-16℃徘徊,而且没有雨,真是天助我也,哼 哈哈!! 他们一群驴友爬三清山观日出,我呢就搭上了他们的包车,早上2点,在婺源县城把我放下,他们直奔三清山,自此我的2天一个人的婺源之行开始了。
        原本的计划是婺源镇开始顺时针到段莘,但因为我一个人,所以马虎不得,所以在江陵到段莘一半的路途中就折返,返回到李坑住一晚,然后第二天到清华,然后折返回婺源县城。虽然走了回头路,但是有的风景恰恰就是在回头路中才发现的,不然美丽的风景终究要错过。
[ 此帖被天使与恶魔在2012-03-25 23:10重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-23
    这次我带了毒蛇18L的背包 1.5L的水 2瓶红牛 100g立丰牛肉干 10根玉米肠  4根克力架  

上车拉,17座的依维柯只座13个人 ,宽敞。

3月24日凌晨2点 到达婺源县城,他们把我放下车,我独自找了间旅店,100元,有洗澡有电视有空调,在这个旺季能找到100元的房间,真心不错了,我早上3点迷迷糊糊的昏 睡过去了。。。。。

早上9点,睡到自然醒,确切的说是给楼下卖枣的大汉吆喝醒的,无奈的起来,楼下随便吃了点上路了。。。。。

百般无聊的骑着。。。。。

骑了大概20分钟左右,风景开始好起来了。。。。[反正我感觉比上海的风景好]

枯萎的树木 油菜花 深蓝色的湖 灰白色的徽式建筑,翠绿色的山,勾住了我的眼球,美不胜收啊~~

来张小车车的照片吧

风景在路上。。。。。

过了3个弯口,忽然发现路下面有座桥,不错么,休息下,在桥上看到缓缓流过的河水,心无杂念,深深的呼吸了一下清新的空气,走出城市的感觉真好啊~~

[ 此帖被天使与恶魔在2012-03-25 23:27重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-03-23
   太阳慢慢大起来了,一条抓绒的骑行裤,一件快干衣一件防风衣感觉穿的太多了,但脱掉后又感觉凉飕飕的,很纠结啊~

转过一个弯豁然开朗,大桥下的水让我不禁想尝一口,太蓝了,太漂亮了。

大桥边上有条小路,一看,哇靠,茶马古道。。。。。貌似曾在川藏线上看到的啊,怎么这里也冒出来一个呀。。。。。我便深入村庄=。=【据说当年的闪闪红星取景就在这里哦,不知道真假反正去看看呗】

村里看外面的风景又是不同啊~没什么拍,也没人帮我拍我就帮自己的车车拍吧,今天你是主角啊!

树很高,从下往上看,蓝色的天空,树枝像蜘蛛网一样张开。。。

浏览完毕村庄后继续前行。。。。一个弯一个弯的掠过,每次掠过弯路,婺源就会给我个惊喜!

累了就靠下吧!

转过几个弯,忽然发现路下面有块很安静的地方,没有旅行团,没有商贩,驱车下去看看~~

[ 此帖被天使与恶魔在2012-03-26 01:02重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-03-23
这么安静的地方很享受,从大城市来到这里,一切的烦恼都抛开了,一切的压力都消散了,这个时候有壶茶,有个人聊天多好呀,可惜是我一个人!

忽然有队景德镇的车友路过,也下来了,想和我合影,不错,正好我也想在这里留张纪念,不知道过几年后还会有这样的地方吗?!【真是天下车友一家亲啊】

顺便我自己也让他们帮我按了张,不过我总觉得歪的。。。。。

继续前进,今天的任务1/3都没有完成呢。。。。。

哇,汪口,嗲!

安静美丽而闻名的汪口,果然不同凡响!

要钱进村我就不去了,毕竟我婺源去过3次了,前3次都是徒步进去的,无非进村就是腐败,然后就是看看人文,然后很多好摄的朋友对着人啊 物啊 瓦房啊摄啊摄啊摄,真怕他们虚脱啊,也对他们很无语,我就走我自己的路,不跟风!
又骑了会,发现个好地方,把车搬下去,准备吃中饭,哈哈哈哈,惬意啊!~ 谁有我逍遥啊!

我的午饭,到现在搞不懂为什么江西的馒头不管什么馅都放辣啊![红牛 牛肉干 玉米肠 6个肉包子]

[ 此帖被天使与恶魔在2012-03-26 01:14重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-23
吃过饭继续赶路,到了一个三岔口,我忽然有点犹豫不决了,到底是去江陵晓起方向呢还是直接去黄山,我在那个三岔路口看地图看了好久也纠结了好久,然后往黄山方向骑了,但是骑出了8km后我后悔了,路上基本没什么风景,我竟然又奇迹般的往回赶,又回到了那个三岔路口,接着还是去了江陵 晓起 段莘方向。

一路上山,我不停的踏啊踏~~

铁路桥下的水真漂亮啊。。。。。

桥上留张影,准备去桥下看看

这里是不是有点像九寨沟啊!~

自己臭美张

进入景区拉,对面那么安静,但是我拍照的位置已经是人山人海了,堵车竟然堵了10km,尼玛,这么多人啊,还好我骑车,不然我的时间都浪费在堵车上了。

长长的堵车队伍,这个时候我就成了他们的焦点,一双双羡慕的眼光,让我从所未有的优越!

最后堵车堵的没办法,好多人是走进去的,走进江陵,你们狠的,我反正没有这个毅力,我匆匆的从他们的羡慕眼光前骑过,嘿嘿!

[ 此帖被天使与恶魔在2012-03-26 01:28重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-23
这路看似没人,其实好多人都在走过来,车么堵在后面,所以这些路让我骑的很快,很爽!

油菜花和古建筑,不就是我要来看的吗?!

一鼓作气,继续赶路。。。

江陵,果然油菜花很多啊!!~~~本来想上山看下江陵全景,可惜一个人就是悲催,没人帮我看车啊!只能在下面看看那得了!

继续前往段莘。。。。。

不妙啊,在前面去路貌似难走了啊,怎么办。。。回头吧,来罐红牛吧!

顺便到江陵的村庄玩下,反正不要钱。。。。拍几张照片吧,曾经我来过这里,这次故地重游!

出村,往婺源县城赶,看看能不能赶到长途车,我想一天就可以看完回家了。。。。
[ 此帖被天使与恶魔在2012-03-26 01:37重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-23
回家心切,自然骑车的速度也上去了。。。。

他们还没到景点呢,我已经回家了,优势很明显啊!

很快赶到了三岔路口,又开始纠结了,去黄山呢还是回婺源县城呢。。。。

最后还是决定回县城吧,可能走回头路的风景会有惊喜呢?!

一口气骑到离婺源还有24km的地方!

美景突现,嗲啊。。。。。我在这里呆了很长的时间!

美丽让我忘却时间!

古桥,农家,河流,远山

拍不够!看来我走回头路没走错啊!哇哈哈

[ 此帖被天使与恶魔在2012-03-26 15:54重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-03-23
黄昏的汪口美景果然不同凡响。。。。。

我自己也来一张,让边上拍照的朋友摁了张,赞!

继续前行,看来往回走才能看到前面过去时看不到的景色啊。没纠结错,哈哈哈

一路往婺源县城赶,但脑海里有一丝的不安,会不会去了县城住不到房间呢,就在离开婺源县城大概12KM左右,我依然决定,住下吧,然后挨家询问那里有房间,还有房间价格多少,靠近路边的朋友们不要去问,价格令人乍舌,要找后面比较偏的人家询问,那么有杀价的余地,最后住了一间80元的房间,还有一个从青岛来婺源玩的朋友合租,每人平摊下来就40元一个人,好合算啊。。。。晚饭就弄点面条吃吧,看看和上海的面条有什么两样

今天一天骑了89km ,平均速度在18avs 包括吃饭 拍照 发呆。。。。

旅店还是比较干净的,好了今天累了,睡觉吧。。。。

第二天一早,出发拉。。。 依然是阳光明媚,春光无限,心情好的一塌糊涂。这么早就到婺源县城有点太早了,要不去清华转转?说走就走。。。。开路马斯!

[ 此帖被天使与恶魔在2012-03-26 20:46重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-03-23
原来从李坑到县城只用了30分钟就到了呀,这个有点。。。

从婺源县城到清华路上基本都是连绵起伏的山路,真心踩不动,累死我了。。。。风景也没有从县城到江陵那般景色,说实在的有点后悔了!

到了思溪延村,景色稍微开始好了点。

这里人也没有那么多了,小桥流水,哦不对,大桥流水

继续前行,发现和公路边并行有条路也蛮不错的,有大樟树,有桥,有油菜花,于是我就抬车走了一段不好走的路走过去拉,果然不错!

又回到了公路继续前行,过了一个弯,让我想起了3年前第一到婺源的景色,不过这里的景色已经今非昔比了,商业化和现代化完全使这里失去了美感!

继续前行,没有水,只有山,只有路,村庄油菜花更是少~

好了,既然这样我就失去了信心,我在路边问了下一个当地村民,他说如果你要去玩,就去大樟山,不要去彩虹桥,况且我彩虹桥也去过了,哈哈,既然这样我就折返吧!

回去的风景也不错。。。。

[ 此帖被天使与恶魔在2012-03-26 21:02重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-23
回去的路枯燥乏味,骑吧!

难道回家的心情这么迫切,也就一会竟然回到了县城!诧异啊

我联系了我们那些爬三清山得驴友朋友们,他们也下来了,我们就约在婺源博物馆门口见,我加速赶到那里~~~

来张自拍照吧

鸟车折起来的样子。。。。

早上一共骑了48KM,2天总公里数是137KM,AVS19.1

最后在婺源的县城里吃了一顿,直接往上海赶,下午14点20分出发,到上海浦东是晚上20点30分
============================================END===================================================
谢谢大家的欣赏,下面一楼是我09年去婺源拍摄的
谢谢摇摇楼主的帮忙 十分感谢!

[ 此帖被天使与恶魔在2012-03-26 21:11重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-03-23
接着是09年去婺源的景色,当时是下过雨,而且是跟车去的,我觉得出去玩还是骑车好,自行车可以随心所欲,而自驾车则处处受到限制。
不说了上图!~

09年的婺源一直在我的内心深处,久久不能挥去,那样的美我想永远也不会再有了,所以婺源我也是最后一次去了,以后也不会再去了。。。。。

[ 此帖被天使与恶魔在2012-03-26 21:43重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-03-23
占了不少
安心骑车,不折腾了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-03-23
Re:2012骑行首站-婺源
去过``美丽的地方`````希望可以再去```
我是大客

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-03-23
楼上蹲点?这么快的回复,看来77水很深,水王很多啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-03-23
Re:2012骑行  江西婺源【领略徽派建筑与油菜花的完美结合】
祝旅途愉快..............................一个也是我想去的地方
http://laodiao.taobao.com 老貂布朗登FROG复古老车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-03-23
Re:2012骑行开罬窉遚【领略徽派建筑与油菜花的完美结合】
我也想去马克一下~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-03-23
Re:2012骑行  江西婺源【领略徽派建筑与油菜花的完美结合】
游记顶一下 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-03-23
打算下个月去,
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-03-23
还没出发就发帖。。。。

祝平安
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-03-23
期待中  bless~~
你不是我 怎知我走过的路 我心中的乐与苦~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-03-23
喜欢游记,期待中。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-03-24
我进来是看坑滴
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-03-25
这次清明去婺源的人好多啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-03-25
要更新了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-03-25
引用第23楼catt于2012-03-25 21:13发表的  :
[表情] 要更新了吗?

嗯 我开始写了 让我理下思路,你们能等多久等多多久吧,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-03-25
马克吐温
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-03-26
支持一下,我也是去过三次婺源,有机会也要骑行一下,呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-03-26
哈哈,菜菜的游记,先收藏了,下次去的时候可以参考下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-03-26
顶楼主,其中一段 晓起往江岭路口 我也骑过。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-03-26
Re:2012骑行开罬窉遚【领略徽派建筑与油菜花的完美结合】
MARK一下。很喜欢这天出行,不冷不热。