切换到宽版
  • 2524阅读
  • 24回复

[游记大片]120901骑游逢简 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-09-03
开学前最后的疯狂——骑游顺德杏坛逢简古村,13小时多,124km,去程巡航25回程巡航22,吃左仁信双皮奶红豆沙炸牛奶满记艇仔粥,看了逢简的小桥流水祠堂老屋,手臂晒一截腿也晒一截,花费近百,喝水3L多,乐趣无穷。

第一次计划日行破百的骑行,太兴奋夜晚1点睡不着, 6点半不到就醒了,叫邻居早早出门,去白鹤洞吃早餐、等人。
3个人,都和白鹤洞有缘,我是30年前搬离广打(打火机厂),他是3年前搬离广钢,还有个mm至今住在广船。

8点半接齐人出发,经过西塱-平洲-陈村-大良吃双皮奶,25巡航,慢的时候22,快的时候28,10点半到大良找到华盖路步行街的仁信老铺。还有间“民信”说是30年代始创,不知道哪间更好。
邻居竟然在顺德遇到当年广钢跳槽去北京现在又来顺德出差的旧同事……是因为小孩在路边哭得凄惨被吸引了,发现了……

大良出来走南国西路,过桥,行河堤就到逢简了。
上桥被拦,有个靓女抱在bb电动车载着东西,没电了停在路边,问我们借电话打。

转入河堤,不用急,先歇歇,大树底下好乘凉。
3部车,两部083(KAC083 AA083)夹着我的T3(F20-T3)

下面就系进入逢简村的图片了,环境唔错,2个小时绕了很多地方,没绿道标志的地方都窜过了,唯一奇怪就是没遇到百年金桂。

历史悠久的巨济桥

和之梁公祠。三面红旗,真想把黑色的单车也给贴上3面红旗

小学生在玩耍

含情脉脉。两幅画面,一动一静,都很有生气。

又是古桥

多年没见的拖拉机

大头九(小型快速的龙船),造船厂都有网址,从右边读起,囧

某房子被淋红油,屋主用白油漆重新刷了,还留言了……(不懂粤语的明白意思么?)

淅沥沥的小雨,哗啦啦啦……

溜到别人家后面的小路

不知道什么花

别样的小桥流水,逢简村里的小桥流水以前很多骑游逢简的帖子(在http://www.gzcycling.com/bbs/)都有发过了,这种感觉完全不同。

大叔与美少女擦肩而过
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-09-03
池塘边的榕树下……
虽然只是100年的榕树,但是长得挺好看

好久没见到这样堆放瓦片了

骑行在石板路、树荫下……连厕所、厕所门都古色古香

村子里好几个社,不知道是什么概念。“社稷”,是很传统的一个词。

很有生活意境的场景
钓鱼者是高手,刚钓到一条小鱼,又随手抓一只苍蝇摔死做饵,结果……

3分钟都不用,就钓到一条大鱼,活蹦乱跳的!
1大3小,够今晚加菜了,满意地回家去了。

荒废的老屋

怎么这里的人都喜欢打扑克?!

刘氏的祠堂
2个小孩在玩耍。
追远堂,是故意起的名字,还是刘姓的其中一个“堂口”固定的名称呢?

准备村宴?晚上碰巧电视播舌尖上的中国,刚好就是讲顺德的村宴

明远桥,上千年的历史……

在静静的涌水中凝固

几百年屹立在此的石桥,与转瞬即变的云,构成了一副和谐的画面;几百年的桥墩,与几亿年的水,交融在一起……

完,谢谢观赏。
2条评分
hengyuntayue 威望 +1 - 2012-09-03
bigfishone 金钱 +1 好地方! 2012-09-03
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-09-03
不错的地方啊,我也要去!
那天星期六忙得要死,晚上我老妈又做寿,所以去不了了
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-09-03
好悠闲的地方呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-09-03
地板板凳。
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-09-03
那棵榕树不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-09-03
mm的肤色好正
@谁是塔塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-09-03
引用第6楼汤圆圆于2012-09-03 11:35发表的  :
mm的肤色好正

害我又回头看多了一遍  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-09-03
不错的游记.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-09-03
顺德的东西好吃
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-09-04
引用第7楼bigerg于2012-09-03 12:10发表的  :
害我又回头看多了一遍  [表情]

晒得黑黑的有啥好看,海滩哥请吃饭的话,我帮你约mm出来都得,单身的说!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-09-04
引用第2楼bigfishone于2012-09-03 09:42发表的  :
不错的地方啊,我也要去![表情]
那天星期六忙得要死,晚上我老妈又做寿,所以去不了了

我没完全按村里指定的绿道走,也没像其他游记那样对绿道旁的常规景点拍一通。其实除了绿道安排的景点,其他地方多窜窜也有很多好东西看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-09-04
顶一下双皮奶,我也在清晖园东面民信吃过,还不错,挺古老,挺旺,不过应该不是lz吃那间。
Have a nice day!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-09-04
引用第12楼lirock于2012-09-04 15:18发表的  :
顶一下双皮奶,我也在清晖园东面民信吃过,还不错,挺古老,挺旺,不过应该不是lz吃那间。

那间貌似是民信最大的店铺?感觉如何?
我是在华盖路步行街吃的“仁信”老铺(隔壁也有一家“民信”小铺)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-09-04
蓬简今年去了两次,意犹未尽!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-09-05
可惜这些地方没有民宿,住上两天就舒服了
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-09-05
呵呵 生活在这里的人们还是挺舒服吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-09-07
恬静而安逸的好地方,榕树很有感觉!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-09-08
求地圖...香港佬吾識路...
...我想撞奶奶...
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-09-08
部份路段我都走過!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-09-10
美眉被晒得好黑啊。。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-09-11
泼油重上漆那个笑死 …
点错相,广东话认错人的意思…
乱花渐欲迷人眼,一翻兜里没啥钱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-09-12
引用第20楼birdy小陌于2012-09-10 22:08发表的  :
美眉被晒得好黑啊。。[表情]

回程更是红黑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-09-12
引用第18楼nasaasia于2012-09-08 02:13发表的  :
求地圖...香港佬吾識路...[表情] [表情] [表情]
...我想撞奶奶...[表情] [表情] [表情]  

看路线,从地铁(西朗站)开始骑行,不到50km,图中进入大良里面就是为了找吃的
回程可以考虑过百丈大桥、百安路,经龙江走g325回去魁奇路坐地铁,但是不建议,路窄多车废气大,速度上不来,坐地铁也要费时间。还不如原路返回。
我见到有些人中途经过河堤,我不知道他们怎么绕的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-09-12
逢简水乡确实不错