切换到宽版
  • 10159阅读
  • 247回复

吐槽一下平凉路1117号捷安特 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 240楼 发表于: 2017-11-05
回 finalrobin 的帖子
finalrobin:
计算他没亏而已,这不过也只是bbs里闲聊,也有人说内胎15你去装收你150就偷着乐吧,所以你也认为合理的对吗?
另外,节俭是美德就像太阳从东方升起一样这是共识,而不是“个人认为”。

交易或者劳动收取的费用 只要是双方自愿 没有任何一方其受到恐吓威胁强迫或者欺诈的话。 我觉得在此前提下的 价格 无论高低 都符合了大家可以理解的“合理”。

当然在我个人的理解里面,我对于合理价格的定义或许会更宽容一些。也就是我觉得只要交易达成了,价格就合理,别管有没有强迫和欺诈。强迫产生的某一方的损失,是这一方在为自己的弱小买单。 欺诈产生的某一方的损失,是这一方在为自己的不知道 买单。 或许会比较毁三观 ,仅供参考~

当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 241楼 发表于: 2017-11-05
dahaoren:交易或者劳动收取的费用 只要是双方自愿 没有任何一方其受到恐吓威胁强迫或者欺诈的话。 我觉得在此前提下的 价格 无论高低 都符合了大家可以理解的“合理”。
当然在我个人的理解里面,我对于合理价格的定义或许会更宽容一些。也就是我觉得只要交易达成了,价格就合理,别管有 .. (2017-11-05 16:13) 

版主大大 我语死早 太拗口 。。。不过有一点必须强调,我并不认为捷安特开价20是黑店,他也没有强迫和欺诈,我只是顺便顺口顺带还了一下价,还价的时候态度真诚,没有一点不礼貌蔑视藐视,但等我还完价之后却被无情的蔑视藐视了,所以才来吐槽,这个顺序必须理清观点必须摆正。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 242楼 发表于: 2017-11-05
finalrobin:版主大大 我语死早 太拗口 。。。不过有一点必须强调,我并不认为捷安特开价20是黑店,他也没有强迫和欺诈,我只是顺便顺口顺带还了一下价,还价的时候态度真诚,没有一点不礼貌蔑视藐视,但等我还完价之后却被无情的蔑视藐视了,所以才来吐槽,这个顺序必须理清观点必须摆正。
 (2017-11-05 18:30) 

:)  其实你和对方心理活动和表面态度 以及各自态度是否能被对方顺利正确识别 都属于沟通层面问题而已 ~~ 自己开心就好,就不展开讨论了~~

不过有一个小的点我想提一下 用来引发你我的思考~~节俭这个词,  是指生活中不主动造成资源浪费呢? 还是说 去买东西的时候砍个价 用更少的一般等价物来换取商品呢?~   你觉得俭以养德的“俭” 是指哪个~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 243楼 发表于: 2017-11-05
dahaoren::)  其实你和对方心理活动和表面态度 以及各自态度是否能被对方顺利正确识别 都属于沟通层面问题而已 ~~ 自己开心就好,就不展开讨论了~~不过有一个小的点我想提一下 用来引发你我的思考~~节俭这个词,  是指生活中不主动造成资源浪费呢? 还是说 去买东 .. (2017-11-05 18:42)
那就拿这刹车线来打比方,同事的车借我骑,看到线快断了,是要换线了,所以这确实不得不产生“浪费”。至于后来这车,同事在永久的店花了20元把前后两根刹车线都换了,人家老板还使劲夸这车好车,也可以参考一下。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 244楼 发表于: 2017-11-06
1自己换
2别嫌贵
没有第三条
座店的成本有很多,而且giant应该有收费标准。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 245楼 发表于: 2017-11-06
线上销售和线下销售的成本不同是因为流量不同的,所以实体店必然会贵一些,但是实体店不需要单独你付运费,不需要你等几天快递,不需要你付出退货风险,不需要你自己动手安装,不需要你自备工具,选择什么样的渠道就要认同什么样的价格。
中轴 两边都是往前轮方向拧是松 两只脚踏都是往前轮方向拧是紧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 246楼 发表于: 2017-11-07
回 石头2010 的帖子
石头2010:线上销售和线下销售的成本不同是因为流量不同的,所以实体店必然会贵一些,但是实体店不需要单独你付运费,不需要你等几天快递,不需要你付出退货风险,不需要你自己动手安装,不需要你自备工具,选择什么样的渠道就要认同什么样的价格。 (2017-11-06 17:07) 

1 我没有不认同20元换刹车线
2 我顺便还价是我的习惯
3 还价不是不礼貌,还价没有恶意
4 因为还价,所以态度可以不好? 请回复
5 永久10元1根 20元2根换好了,也是实体店,也是在杨浦区,店铺还比捷安特大几个平,也不需要我同事自备工具不需要他自己动手,换线师傅手艺精湛,调的甚好,难道捷安特师傅有特别过人之处?
6 态度问题,别再扯价格了,拜托了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 247楼 发表于: 2017-11-07
finalrobin:1 我没有不认同20元换刹车线
2 我顺便还价是我的习惯
3 还价不是不礼貌,还价没有恶意
4 因为还价,所以态度可以不好? 请回复
....... (2017-11-07 08:49) 

换位思考即可
中轴 两边都是往前轮方向拧是松 两只脚踏都是往前轮方向拧是紧