切换到宽版
  • 4704阅读
  • 45回复

[游记大片]试车巢湖畔,贴图看看 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-10-30
  整个周末的各种公务、家事,属于自己个人支配的只有今天下午这半天时间。天气并不好,雨停了却仍阴沉着脸,懒懒的不太想动,可是看着新换架子的小车这么蹲在墙角,还没来得及试试,还是心痒--偶而换换零件什么的,弄点新鲜的东西上去,从某种意义上说,或许也是给自己找多一点骑车的理由吧?多一点动力,呵呵。。。出门试车,路线是徽州大道至巢湖北岸。

在实际骑行之前,说实在的,对这个新换的架子并没有十成把握。一切设计上的、理念上的东西,最终话语权都还在于实践的检验。一骑上车,首先第一个感觉是舒展度不如883,座垫距离把横较近了些。883骑了两年多,早已习惯于它的骑乘姿势和发力角度,突然间被迫改变为更加休闲的姿势,真不太适应。骑了十几公里后,才慢慢地不觉得那么别扭了。慢慢提升车速,以30公里的时速巡航,嗯,不错,一如既往地轻松,并不怎么费力,如果体能状态较好的话,在这种速度下应该可以保持相当远的里程。

过立交桥有个大坡,直接摇车冲过去--摇车时的感觉比较好,觉得车的前半部很扎实,头管与车架相连的整体感比之前使用的883要强出一些,随着摇车时的左右摇动,车把归位的反应很直接。

到了徽州大道的道路尽头,停车,来个标准照!

车架材料标识:6061铝。

随车架套件一起附赠的培林碗组,非常顺滑,这个赞一下!

LP出品的后V刹弯管--用这根弯管是不得已,因为后叉上管间距稍宽,普通的小弯管在制动时会抵到叉管,用了这根弯管才搞定。

1条评分
bigerg 威望 +3 估计77城管也判别不了该放到哪个版区去的好游记 2011-11-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-10-30
  从徽州大道尽头拐入通往巢湖的土路,这些较平整的土路,骑上去很安逸。道路两旁是成片的鱼塘和农庄,很多垂钓者。天色虽然阴沉,空气却很清新。

这个是什么东东?葫芦?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-10-30
漂亮的, 沙发吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-10-30
  到巢湖边了,这一段环湖公路的路况非常给力,在湖畔微风中飙起来,爽翻了!!!在这段路上进一步提速,尝试冲到40码极速,依然很稳定,完全没有丝毫发飘的感觉。。。可惜大腿不够给力,40码的速度实在撑不了多久。

行至水穷处,坐看云起时。巢湖啊,巢湖!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-10-30
  在湖边一支烟毕,返身岔入另一条土路,结果比较悲剧了。。。前两天才下的雨,这条土路一片泥泞,远看挺平整的,骑到近前那全是遍布的坑爹的坑啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-10-30
  好不容易穿过几公里的烂泥路,重新回到徽州大道的柏油路面上,脚下重新划起了圈,心情也阳光了许多。路边的花花草草,一片小园景不错,骑进去转转!

回程的路上感觉较适应了些,看来人与车之间也需要一个磨合的过程。尝试坐直身体、双手放把骑一段,挺好,脱把骑行没有任何压力,前轮的导向性良好。

其实在今天的骑行过程中,一直将这个新换的架子与原来骑的883架子进行对比,试图找出两者之间的差异性。感官的结果一是在坐姿方面显得偏休闲,二是摇车时感觉车辆的整体性有提升,比883更扎实、更有信心;其它方面的差异只能用若有若无来形容了,按理说,同等重量、同样架型,6061铝的架子应当不如7005的硬,而在实际骑行中仔细体会辨别,却并没找到存在明显差异的佐证。。。硬要说出一些,这个架子似乎对于路面上细小石粒和起伏细相对地不那么敏感,具有一定的过滤性?不知道是否先入为主的原因,这只架子似乎比起883少一分“脆”、多一分“韧”。这只都是纯感性的认知,在没有专业检测工具的前提下,很难得到令人信服的验证,或许只是一种心理暗示的结果也未可知。。。以后骑车的日子还长着呢,慢慢的总会得出更加清晰而相对准确的认识!以这个半天的骑行体验来看,总体上说,这个架子算是合格、堪用。坐姿的改善,可以通过后飘座杆解决,另外,换成蜘蛛那种座垫也可以相当程度解决问题。今天装的是WTB坐垫,这种座垫原本就是适合前半部使用的类型,具体原因可参见光光的《坐垫的"前后倾"差异性》一贴(http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=41103)。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-10-30
顶张老师的评测帖,有机会也想上个这架子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-10-30
问一下张老师  18寸的骑行速度会和20差很多吗? 同样发动机 齿比的情况下?这个架子能上20的轮吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-10-30
顶贴 ,看心得
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-10-30
张老师照片里的巢湖怎么跟条河似的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-10-30
同上 顶贴 看心得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-10-30
引用第7楼wc520于2011-10-30 23:25发表的  :
问一下张老师  18寸的骑行速度会和20差很多吗? 同样发动机 齿比的情况下?这个架子能上20的轮吗?
[表情]

应该是差不太多。这台18寸轮径的小车可以轻松30码巡航,20寸轮径也不过如此了。

至于能不能上20寸轮子这类问题,就不要再问我了,我一贯不赞成自行修改轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-10-30
引用第9楼陈某于2011-10-30 23:31发表的  :
张老师照片里的巢湖怎么跟条河似的

成语“水天一色”就是这个意思了。。。第二张照片是湖面,今天是个阴天,湖面上远望,完全分不清水与天的界限。前一张照片,是一条小河汇入巢湖的交会处。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-10-30
6061-T6硬度也还是可以的
===============================================
飞鱼/海啸=通勤/练车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-10-30
恩,蜘蛛算个后倾的坐垫

我已经准备祭出p8气筒坐管了、、、、
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-10-30
难得放风~~~
你就知足吧~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-10-31
引用第14楼光光于2011-10-30 23:49发表的 :
恩,蜘蛛算个后倾的坐垫
我已经准备祭出p8气筒坐管了、、、、

P8座杆。。。。那个实在太沉了,莫非打洞成机关枪管?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-10-31
引用第16楼zhangt71于2011-10-31 00:04发表的  :
P8座杆。。。。那个实在太沉了,莫非打洞成机关枪管?

我突然发现给tikit准备的配件几乎可以全套搬到这个架子上

坐管多200多g对整车重量影响不大

感觉这个架子双盘低于7.5kg应该没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-10-31
侧后方看这个架子相当的正气啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-10-31
骑个小折叠也上打蛋器,老张确实不一般啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-10-31
有烂路有好路有花草有荒芜 这个下午绝对没白骑啊 光看着就心痒啊~让我想到当时出掉的883···唉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-10-31
引用第2楼ch_in于2011-10-30 23:12发表的  :
漂亮的, 沙发吗?

+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-10-31
这个算是山寨吗??山寨大行的吗??
淘宝店:http://okbike.taobao.com
实体店:东莞南城沿河路宏景中心C55号
VX:mydahon
购车专线15899666332
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-10-31
这个配色还是比较漂亮的!
一路向西~去阿里~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-10-31
请问张先生是哪里人?巢湖是我老家喔。。。。我就是巢湖市的,离巢湖也不远,好亲切的感觉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-10-31
如果这架子有萌点的颜色可以考虑给MM装了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-10-31
引用第24楼lovekeqi2009于2011-10-31 03:40发表的  :
请问张先生是哪里人?巢湖是我老家喔。。。。我就是巢湖市的,离巢湖也不远,好亲切的感觉

欢迎来合肥!哈哈。。。再说巢湖市目前已经划归合肥市辖了,也算是合肥的一部分吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-10-31
引用第17楼光光于2011-10-31 00:08发表的 :
我突然发现给tikit准备的配件几乎可以全套搬到这个架子上
坐管多200多g对整车重量影响不大
.......

双盘7.5公斤,我觉得还是有点压力。。。我这台车目前单盘重量是8.2,虽然没上什么烧件,但配置过程中已经比较注重轻量化了。其实还是后期投入问题,进一步轻量化需要更多银子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-10-31
曾被弯管的问题困扰很久。。最后直接上了3m胶带
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-10-31
感受一下宁静之美!