切换到宽版
  • 7721阅读
  • 72回复

[游记大片]目标就在那里!——记十一坝上行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-10-31
第一篇 概述

国庆假期,原本打算(这个很久之前就筹划好了,跟一在深圳的车友也有约定)是回老家的,然后从家骑到广州(全程230+KM)再乘坐火车回京。但人生不如意十有8_九,我国庆前请假了一天,提前10天就开始买票了,但是就是买不到回去的火车票啊。又在网上守候了一个礼拜左右看转让票信息,但是最终以失败告终。

之前在蜂鸟上就看到了很多坝上美丽的风景,于是有了去坝上的想法。回家的计划确定落空之后,决定坝上了!
有在群里邀请车友一同前往的,但是由于太过于仓促,也是这个季节问题,抑或是温度的问题,没能邀请到朋友一同前往。其实这样也挺好,我本来也挺想一个人体验下这种中长途骑行旅程的。

陆续的,订的备胎,撬胎棒等都到手了,一切准备就绪。30号那天,用了一天的时间去找挂车上的尾包,希望能减轻背负的负担。无奈大小车行和几个户外店都没能找到合适的,实在没办法了,咬咬牙买了鸟车的货架。我一直认为这货架不值那么多的rmb,但是没办法啊。还好,顺利安装上了,而且回家试试,还是很方便的。下面是效果图,折叠的时候可以不需要解下包哦。

整个骑行路线是这样规划的,由于对路段的不熟悉,而且北京通往坝上的路肯定是上坡的多,于是就打算缩短第一天的骑行路程,压缩到100km左右。所以第一天必须先坐车到怀柔。我的计划是从怀柔的梧桐岭自然风景区出发,到丰宁的话正好是100km。然后第二天的话是从丰宁出发到大滩草原,80km左右。第三天在大滩草原附近休闲骑行游玩,晚上到张家口的沽源县城落脚,大致路程是50km左右。第四天从沽源出发到张北县(张北坝上草原,挺有名的)120km。第五天从张北游玩,然后骑行到张家口落脚(55km),第六天从张家口火车返京。

这里要感谢小白大哥和大红星的热心提示和帮助。我花了两个多小时整理出了全程的路线图,本来打算打印出来的,后来忘记了。就直接同步到了手机上。因为我主要是使用手机来导航,整理这份地图主要是为了预防路上出现没有3g信号的时候,用以备用的。后来发现其实这基本用不上,虽然不少路段确实没有3g信号,但是稍微等等,2g也能加载出大致的路线来。一路上联通的信号还行,没有那么不给力。而且主要走的是国道,一直沿着大路走,肯定就是没错了。

下面是全部骑行信息(很遗憾,在火车回到北京西,出提着车出西站的过程中,身体压住了码表,各位知道,长时间按住猫眼,骑行数据回零。全程的骑行时间,均速,最高速,总里程回零了!还好,车的总骑行路程还在,可以减去第四天的骑行信息得到全程的数据吧。最后一天从张北到张家口大概骑行时间是2个半小时):

总骑行路程:2690.3-2241.6=448.7km
总骑行时间:25:02'27"+2:30'=27:32'27"
最高时速:56.7km/h
均速:448.7km/27.55h=16.29km/h

路线图:

第一第二天真的蛮艰辛的,而第四天还摸黑骑行了2个多小时,很困难,但是我坚信,目标就在那里,于是我挨过来了,我终于还是完成了全程!
我那么有毅力嘛,嘿嘿!
[ 此帖被弘宇丶在2011-10-31 22:35重新编辑 ]
2条评分
摇摇 威望 +2 优秀游记文章 2011-11-05
bigerg 威望 +4 优秀游记文章 2011-11-03
很遗憾不能手写~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-10-31
第二篇 出发(怀柔-丰宁)
按照之前制定的计划,10月1号,我得先坐公车到怀柔汽车站,然后再从怀柔汽车站换车到梧桐岭风景区。到达梧桐岭风景区之后开始骑行。
于是我头一天晚上把闹铃调到了4:20,为的是赶上第一班5:20从东直门到怀柔的班车。还好,我顺利的起床了,洗唰唰,然后整理好一切(其实头一天晚上已经基本弄整齐了,不然真赶不及),扛着车来到楼下。出发前我记录下了出发时间是:2011.10.1-4:42,出发前车子的骑行总行程是:2241.6km(这可帮了我大忙,最后一天的骑行数据被刷,只能靠这个啦)

到了东直门,才发现第一班原来是5:50,呵呵。

别看这么早,陆陆续续,乘坐第一班车的人还是越来越多,最后是满座的。

早上7:00整左右,顺利到达怀柔汽车站。

在车站买了灌饼作为早餐对付着。问了汽车站的人员,到达怀柔于家园站乘坐916到汤河口镇的加班车,但是那是人山人海的候车人啊。。

然后翻山越岭的,车子在崇山峻岭之间穿行。在离梧桐豪(梧桐岭自然风景区)10km左右,突然在车中稳到一股焦味。果然,司机停下来车来,然后我问了下乘务人员,说车子不能走了(说是离合器发生故障?),得调一辆空车过来,时间最少也得30分钟。我想了想,这样上下车挺麻烦的,人也挺多,于是我毅然决定就在故障地点骑行出发吧。这时候时间是:

下来车,把行李等整理好。就开始骑行了。这一开始骑就开始爬坡啊..而且感觉不太好,总感觉提不上劲。可能是起太早而且坐车时间长的缘故。不是那么轻松的终于骑到了一个转折点——分水岭隧道!

因为感觉到热,在这里将套在外面的运动裤给脱下来了。但是后来就后悔了,没想到出了隧道下坡的时候是那么的冷。隧道挺长的,我依稀记得在隧道里都骑行了快10来20分钟。出了隧道,那是一个爽啊,一直在下坡,这这里达到了第一天的最高时速:45.2km/h。

下坡后就是一路的起起伏伏的山路,整体路况还是不错的,但是就是提不起速来。一直是21,22这样的速度在行进。10点半左右,前面发生状况了——堵车!本来就不太宽敞的国道,塞满了意欲往来的车辆,而罪魁祸首是前面一辆大卡车和一辆大客车堵住了。堵得还真长,整个堵住的车队该有1km长。于是我慢慢的在人员于车辆中穿行,引来人们羡慕的目光和赞叹声。小车就是好啊!哈哈!

北京的公交还真是覆盖面广啊,这么偏僻的地方了,还有公交站牌。。

一路没有什么惊喜,在12:40左右到达喇叭乡满族乡歇脚吃饭。这的饭菜真贵啊。

吃完休息一会大致是13:40,正好是1个小时,于是出发继续出发。

一路上风景还不错哦,路边看似滑坡的地方都铺满了红叶。

缓慢的来到了这里,这里是痛苦的开始(这时候时间是15:36),因为从这开始就是一直的缓坡爬山,然后逐步盘山路到帽山隘口.前期速度能到12左右,但是后来就是8、9.到最后就是5、6的速度了。

一直到16:21,才爬上山顶(这里就是帽山隘口,海拔975米,这里也是北京和河北的交界处)。这里停留和很多车辆,都是下车来拍照的。

风雨过后是彩虹啊,从这开始是一路下坡20km左右到丰宁县城!这真的很爽哦。下山后到了一个空地,我看见一匹马,在逆光下挺有感觉的。于是。。。

在这还跟一个老丈聊了会,才出发。这两个也不错哦,只是骑行的话得单手持拍,预先对焦好,慢慢的骑,尝试了很多次,后来太阳慢慢下去了,赶紧走,呵呵。

18:15看见了丰宁县城。

辗转反侧,才找到一家宾馆住下。赶紧洗澡。(这里有个小插曲,到达县城的时候,我从手机地图里找到一家比较好的酒店,去到一问,价格可不菲啊,380/晚,我嫌贵,就出去转了,没想到出去确实找不到第二家好的酒店和宾馆了,再回去单间已经没有了,只有套房,套房是700好像。。

晚上实在没什么胃口,找到一家过桥米线对付了。

下面是第一天的全部骑行数据:

[ 此帖被弘宇丶在2011-11-01 16:37重新编辑 ]
很遗憾不能手写~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-10-31
第三篇 我要到草原 (丰宁-大滩)

实在不愿意起来,特别是一床乱七八糟待整理的东西。。但是还是要起来。

在屋里吃完昨晚在超市买来的东西当早餐。全部收拾好已经来到了9:30。丰宁县城还属于坝下,但是也挺凉的。
丰宁县城到大滩镇的路段,整体是在爬升。而且有个“大梁”(牛圈子坝,当地人叫怕很大很长的山坡叫上梁,后来我就一直问前面还有没有上梁的地方,结果人们笑笑说,小伙子别担心,路很好走了,都是平路(是指大滩镇以后的路段了,呵呵 ))。

从县城出发15km左右来到土城镇(此处海拔已经是740米),虽然一路没见什么上坡的地方,但是怎么感觉就这么累呢?真悲催啊。

到这里好好的休息了一功夫,问一大婶,离上梁还有多远,大婶看我是骑着车,先是对我称赞一番。。哈哈。然后说还早着呢,还有80里地。。当地人对距离感可真强啊,真真差不多是40km左右到坝底下。

其实这样的缓坡一直到中午休息的地方窟窿山乡(海拔1060米),路况是很好的,最大的问题不是因为一直在慢慢的爬升,最让人难受的是一直在逆风骑行,这个相当要命。每蹬一脚都感觉很吃力。在这我体会到了公路车上锁的好处,我也试着脚底贴着脚踏,模拟锁鞋在脚踏上的感觉,这时候的我都“感觉”到了提腿带来的“快感”,但是这实在是费劲,俺的是平底鞋和不抓教的mks啊。。

埋怨归埋怨,路还是要走的。我吃力的向前走,到中午12点的时候,才发现走了差不多30km,悲催吧?距离我的计划的中午吃饭休息地方还有15km,但是这15km真的好难走啊。我吃了根香蕉,喝了瓶红牛。抖擞精神,继续出发。心里想着,不久15km嘛,加油!
到下午13:20,才到达窟窿山乡(比镇规模小的一个单位,乡),终于可以歇了。要了盆水煮肉片,吃了两米饭。感觉是好多了。

吃完饭差不多14:00整。我慢吞吞的整理好衣物什么的,继续顶着温和的北风煎熬的前行。这边很干燥,起码比北京干燥多了,我的嘴唇这时候已经干巴了,不时不自个舔舔又难受,舔了过会更难受。。
一路上风光其实很不错的,天是那么的蓝,路是那么的“光滑”,但是我真的不想骑着车啊。。。

我在车上,几乎就不愿意屁股搁在座垫上,一蹬一蹬脚踏,自然而然的就屁股离开坐垫,就像自己要摇车那样。其实我的屁股这时候并不疼,这点距离早就炼出来了。让人难受的是我的左腿膝盖在昨天的骑行中开始有了反应,不时地在提醒我,我疼!我头一天晚上在丰宁的一个超市买了一对护膝,早起出发的时候就套在了骑行裤的外面,但是走着走着,那护膝就在膝盖弯曲的地方堆了起来,搁折弯曲的地方肌肉忒难受。但是我又不愿意把它取下来,因为哪怕它这么让我难受,我觉得也比没有它让我更加舒服。于是我是走一段路就用手慢慢提提这个护膝,或者到休息的地方好好整理整理。
[ 此帖被弘宇丶在2011-10-31 23:46重新编辑 ]
很遗憾不能手写~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-10-31
下午15:05分,来到了这里,黑山嘴中桥。这里我觉得是真正意义上的坝底下。

从这开始就是一路的相当陡的盘山路了(前期还是比较直的)。上梁咯~~
前期速度能到12左右,待到盘山路的时候速度只有5-6.几乎跟昨天一样,但是 今天的梁是更大更长,身体也更累。而且到达盘山路的时候,路面是那么的斑驳,各位看官请看:

很多时候我真想放弃:算了,下车推着走吧?但是,另一个我在心底里说,不行,我一定要完成全程的骑行,绝不能走!目标就在那!我一定要骑行到草原!
这个信念就这么一直鼓励着我前进。好有毅力哦?是不是?哈哈。。(我朋友这么说的)

下午16:56分,爬了将近两个小时,我终于到达了山顶!这时候,我管不了那么多了,大声地在山顶山喊了起来,在山顶一修大货车,和在山顶下车拍照的游客都向我瞅来,然后大家会意的笑了笑。反正我以为人家是理解的笑,别的我就不管了,我压抑了那么久!哼!
很开心的和朋友通了电话,发了彩信。因为我知道,剩下的一路到大滩就是放坡下去了。

这里的牌子显示海拔是1750米,而我手机软件显示的是1803米。。有出入哦。。

接着是开心的下山放坡了(其实这里就不叫山了,因为你会发现这里的地貌,真的就是连在一起一体的,那山无非就是高点的坝头,一路往下是有向下趋势的路段而已。坝上的整体相对是比较平坦的了)。这里要提醒下,在山顶往下放坡风真的好大,一定要穿多点衣服。走了一段后,我发现我耳朵受不了,刺痛刺痛的,于是我下车把冲锋衣的帽子扣上,一直到大滩镇,挺管用的。呵呵。

看到了坝上的落日,忍不住停下来拍了几张。上坝的时候,我可以是懒得拍照啊,相机更是不愿意拿出来,累啊。

[ 此帖被弘宇丶在2011-11-01 09:37重新编辑 ]
很遗憾不能手写~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-10-31
虽说是整体在向下,但是还是有一部分路是平路的。但是这时候骑行的感觉就完全不一样了。晚上18:41分,到达了大滩镇。

大滩镇的海拔是1432米。

晚上找到宾馆洗澡,下来找个小超市买到了第二天的所需。说下,这边的宾馆几乎是不可能有空调的。然后到宾馆对面的美食城吃晚饭。这里的羊杂汤真是很不错啊,味道好,量足。有去那边的朋友可以去试试。整体感觉比这一路上的实惠多了。

一夜无话,下面是今天的骑行数据

花絮:

[ 此帖被弘宇丶在2011-11-01 00:05重新编辑 ]
很遗憾不能手写~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-10-31
第四篇 略微失望的休闲骑行(大滩-沽源)

大滩草原,没有想象中的冷!而且白天的话,出来太阳,还暖洋洋的感觉。今天没有多大的骑行任务,主要目的就是白天好好的看看心目中的草原,再就是找到美丽的地方,美丽的风景,用相机拍下来。
所以起来的时候已经艳阳高照了。退了房,出发的时候更是10点多了。这时候,在镇上很多游客已经坐着马上,让人牵着前去草地了。我问了下俩坐在门口晒太阳的大哥,说附近也没什么好的景点。。说白桦林可以去看看。后来我顺着他们指的方向去了,但是远远看着也不是那么令人向往,我也就没近前。我直接骑车到镇上后边空旷的“草原”去了,在我的印象里,草原应该是很大很大的,但是我看着感觉还是不够大,与其说是草原,还不如说是很大的草地。

下面在草地上玩自拍~

折折腾腾的,向着小山包前进。地上的路都被卡丁车啊马蹄啊溅得成小沙滩了。。

挺费劲的半骑半推上了小山包,莫非那里就是白桦林?所以我没有继续去那里了。。

我心血来潮的直接很陡的下山道捏着闸下去的。。

然后再回到头晚吃饭的地方,再次要了一碗羊杂汤,完事(这时候应该是在下午1点左右)就打算出发去沽源,太失望了,想早早的去那边找到住宿的地方好好的休息一番。
[ 此帖被弘宇丶在2011-11-01 00:13重新编辑 ]
很遗憾不能手写~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-10-31
路上贴图:

这里骑马的话,还得多出50块的门票。

慢慢的骑行到一个岔路口的时候,我看有一农妇在撩那个铲子,到现在我还犹豫她/他们弄的是叫什么。。总之是用来榨油的,说是跟什么什么油一样?呵呵实在记不起来了。这时候一个哥们上前来打招呼。很快,我们就一起结伴前往那附近的一个景点——闪电湖。因为他是徒步的,所以我就一路推着车前往。哥们头天从天津过来,也是过来旅行拍片的,但是也是同感的略微失望。我们一路有说有聊的,波澜不惊地到达了闪电湖。可能真的是过了季节,我们到的地方都是说不上什么好的景色。那里,草长的地方还有水呢。。可得小心。

大致这一路耗去了2个小时左右,我和那哥们留下联系方式,互相道别。

[ 此帖被弘宇丶在2011-11-01 00:49重新编辑 ]
很遗憾不能手写~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-10-31
我就在闪电湖畔的小道直接前往沽源了。一路上,风景还凑合吧,只是我拍不出来那种感觉。

路上还碰见了两拨人,都是骑着山地,前面一拨还有补给车。也是互相打了招呼,各自前往目的地。

去沽源的小路上的闪电湖的另一侧。抓拍还不错哦~

[ 此帖被弘宇丶在2011-11-01 01:40重新编辑 ]
很遗憾不能手写~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-10-31

晚上7:30左右,找到了住所。照例洗澡、下去买东西,吃饭。回房休息!(这里得说一句,这沽源县啊,整个县城只有一家银行——农业银行,晚上去atm取钱的时候,已经没钱了估计,没法取钱。最后千辛万苦找到了一家邮政储蓄的atm,总算取出了点钱用以备用)。

下面是当天的全部骑行数据(因为有走的部分,所以速度下去了)。

[ 此帖被弘宇丶在2011-11-01 01:43重新编辑 ]
很遗憾不能手写~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-10-31
第五篇 很难想象的摸黑骑行(沽源-张北)

昨天的骑行任务小,按说今天应该是比较轻松的,而且这一路主要是平路(问当地人有么有上梁。。都说是平路,呵呵),而且路况也是相当的好。今天一共要骑120km左右到达张北。沽源真不是个好地方,早起打算高高兴兴的吃个早餐出发,结果要了皮蛋瘦肉粥,一开始说是没法做的,后来还是端上来了。结果我一看,这那里是粥啊,分明是用米饭拌的。我没吃,跟老板说了情况,他说这是他们这的“工艺”!后来他自言自语的说,我我们不欺负外地人,你不要放着,不收钱就是了。我又要了个混沌,结果也是不合胃口,后来算账的时候,加起来算是给了2块的粥钱,老板推让了一番,还是收下了。没吃好,我就吃了一块士力架先充饥吧,在出城的时候,找到一个小店,买了根唇膏,嘴唇已经不行了。。踏上征程的时候,已经来到了上午10:15左右。
     路真的很好走,刚出城有一段路是笔直的,后来我算了下,大致是10km左右,一点都不带弯曲的!临了,是一个小破,缓而长。

路真的很好走,沿途的风景也还是不错的。

路真的很好走,我的车子就是快不了。为啥?虽说我的左腿膝盖已经不痛了,不知道为什么就是不痛了,但是俩膝盖内侧的肌肉(是叫股四头肌么?)开始隐隐酸痛,这肯定是乳酸堆积引起的。这是小问题,不用担心。我只能加快踏频,能稍微减轻酸痛的感觉。所以这一路上几乎是在16T以上的飞轮(我用的是10s的6600公路飞轮,11/12/13/14/15/16/17/19/21/23T,牙盘是52-39),速度也几乎是在20的附近徘徊。反正我心里想着的是,花6个多小时骑到目的地。

一路上也几乎是两旁绿树相伴,挺惬意的。没什么惊喜的到中午12:45分到达了黄盖淖镇(沽源出发,才35km这样子就到了,但是我花的时间够多的吧?)。

在这买了补给水(本来买了一佳得乐的,后来丢了,又买了一脉动;俩红牛(这一路上红牛没少喝啊)。),在镇尾(靠西边),找到一小餐馆吃午饭歇脚了。别说,这里的店家真实惠,一大锅羊肉才20块,很划算哦。但是米饭就比较贵了,3块一碗,我吃了一碗。

差不多也去了一个小时,重新出发!跑没多远,在我再一次休息的时候,碰见了这位大哥。

一开始我以为他是在地里捉什么东西呢,后来我就上前搭讪,知道原来是在给家里的牛羊弄草料。因为当地政府是不允许草原放牧的,都是圈养。于是乎,天南地北的聊了一通。他的普通话不太好,说的都是当地的口音,有时候他得重复1,2遍我才能听明白。大哥很友善,临了,邀请我去他家做客。因为得赶路,我婉拒了。后来大哥送了我很多的两把大豆(总之他说是大豆,我看着有点像蚕豆)。一把熟的,一把生的。熟的他说当零食,生的也能吃,养胃。告别继续上路。
[ 此帖被弘宇丶在2011-11-01 01:48重新编辑 ]
很遗憾不能手写~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-10-31
路依然很好走~~

风景也还是不错的

听说那白色的是钾

原本打算中午吃饭的地方是这的,九连城。知道下午4点整才到达!~~

怎么也得在九连城休息一会,然后上路。路况依旧好!

16:36,抵达了张北和沽源的交界处

到达一个缓下坡的地方,看见了一片很大的”草地“,忍不住下来看了一会,虽然这时候时间已经挺晚了,而路还蛮长的。

[ 此帖被弘宇丶在2011-11-01 02:00重新编辑 ]
很遗憾不能手写~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-10-31
17:23,到达这里,这里应该是二台镇。

慢慢的,天就黑了下来。这一篇的最让人难忘的内容就是从这里开始的(呃,但是我也不打算讲太多哦)。这段路一共是40km左右。一直走的都是G207国道,但是这个道路一直到张北县城可是一盏路灯都没有啊。在18:00左右,已经完全黑掉了。我只能靠着自行车道与主道间的白色来”导航“。再就是依靠路上的行车来照明。而这时得把帽檐弄低点,怕的是迎面开来的车灯会晃你眼睛。我就是这么摸黑的骑着往张北去的。为了安全,我把后面的青蛙灯打开点,怕的是我不小心偏离自行车道时,后面能看见我,哈哈,小白哦。但是我的青蛙灯可不给力,低速的时候能闪亮,稍微上点速度(这时候我能上去速度了,能到22-23哦,可能是心里因素,感觉的)的时候,就又灭了,搞到我得不时用脚踢踢。后来我下车,仔细的弄好了它,之后它一直地闪亮着跟着我到达了张北。路上没有路灯也就罢了,不时还会出来一辆辆拖拉机,也是不带灯的。。只能听见声音。而最绝的是有辆三轮,上面载着4-5个人,不带灯也就罢了,消声做得还挺好,声音也是不带的。。而它乘我休息或者摆弄青蛙灯的时候到了我前面去,它走的路线还是压着白线中间走的呢。曾几何时,它突然停在了路上,您知道,当时那个黑啊。我的帽檐本来就低,也没心想着会有什么东西会停留在路上。结果我几乎是前轮到离它车尾50cm的时候刹住了车。那车上的几位大哥也真够淡定的,可能嫌我的杀伤力估计不大,也不喊一声。我就这么地差点就撞上去了。原来估计是三轮出了故障,前面的司机在车头摆弄了。结果,我先石化了一功夫,留下一声冷汗继续上路吧。你说,怎么也不安个车灯,这可真是的。。
在离张北15km的时候,我拍了张照片,您看看这环境。。难忘吧?

直到19:31分,我才看见了灯,路灯。

看见了张北(其实那是一家酒店,整个张北就它最亮了,气派吧?)

没多远就到了这的一座桥。。

张北是比沽源硬件措施要好很多,比丰宁也是绰绰有余的。起码银行多了很多家嘛。。别的就不多说了。

找到宾馆(这里宾馆超多)住下,洗澡,下来超市买东西,吃饭。回去休息。。这些就是流水账了。

不多说了,当天的骑行数据:
[ 此帖被弘宇丶在2011-11-01 02:04重新编辑 ]
很遗憾不能手写~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-10-31
第六篇 失望地快乐着(张北-张家口-北京西)
失望——是指张北我当天能看到的景色真的让我很失望
快乐——是指在去张家口的路上真的很快乐,一直都在下坡,15km的长坡啊。在入市区的一个大坡里,创造了全程最高时速:56.7km/h(其实15km长坡的时候已经有55.6km/h的记录的了,但是那的路面状况不太好,而且时不时风会吹上身,如果全放的话,过60是没问题的,一路上40就跟玩似地,我可是专心致志的骑车,双手捏着车把,时不时的看时机捏扎,可认真了。。 )。
原定的计划,早起打车到了中都草原,为了下午骑车不那么吃力,选择了打车去的(单程25km左右)。来回80元。
不多说了上图吧:

司机人挺好,听说我是骑车从北京来的,激动得不行。有了景点非得停下车让我拍照,后来回城的时候,有人拦下车,希望顺道载回去,当然是要给钱的。但是他也想拒绝,后来当然我也跟他说让他拉上了她。再后来,还帮着说服那个乘客,到达可以拍照的地方,说让我拍完走。
鉴于司机的热情,我努力请到了他一起吃中午饭。他带着去了一家他说比较地道的吃羊腿的地方。不是烤的,是煮的。是挺好的,还有奶茶泡炒米。

下午启程去张家口,路过一树林。。

15km长坡前的野狐岭一号隧道上面。。一路上真的好爽。。 在入张家口市区的一个大坡中,创造了全程最高时速56.7

一路上马拉松台好给力,从来不给我添麻烦爆胎。但是临入市区的时候,有一段路在立交桥,被一根4cm长左右的钉子直接穿透了。。两孔 (我是带了俩备胎的,但是扎胎后我询问路人说前面就有补胎的[后来我找了不少时间呢,原来那老头在下象棋,而且工具离身边不一般远],想着我就不但算自己换了。补胎用的补胎胶可不是成品的那种,是废旧的轮胎干挫剪裁成的。我以前上初高中的时候,自己补胎也是这样补的,补胎时围观了不少人,要价不低啊6块rmb,真黑!)。

本打算在张家口住一晚上第二天再回北京的,但是到达张家口的时候实在是还很早。于是乎就去张家口车站买了回北京的火车票,到南站坐车回北京了。到达北京的时候是晚上10点左右。

出西站的时候,把码表数据弄没了,好在还有总里程,跟最后一天的里程。。

[ 此帖被弘宇丶在2011-11-01 09:43重新编辑 ]
很遗憾不能手写~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-10-31
第七篇 感受
嗯,感受,写什么呢,现在还在单位呢。。想早点回家。。
总之吧,能顺利走完全程,按照预定的计划都落实好了,虽然没有看见迷人的景色。。可能我不会找,另当地人说最好的时候是7,8月份的时候,那时候天是那么的蓝,草是那么的绿。。
我这条路线真的不错吧?路况是真的好,而且还有两处挑战的地方。
草原的天真的好蓝哦!看那照片,什么时候北京的天也能这么的蓝?
国庆时节去草原,真的没有想象中的冷,起码我没觉得那么的冷。入夜下山的时候是风挺的的。
坝上挺干燥的,起码我在的那几天是这样的。我的嘴唇。。——不过现在好了。
坝上的紫外线真的好强烈,我在的那几天真的太阳不大。可能天真的太蓝了,我的脸都晒出了层黑皮,后来就慢慢的蜕落,好恐怖的 。
特别的是,我的左侧脸,连带左侧耳朵要比右侧严重~~ 看骑行的路线,就说明了原因。
坝上的消费还好,还能接受。景区来说,吃要比住贵。
希望坝上的景色能让各位好好的找到,我是遗憾了。
好乱,还有什么?
虽然我这一路上没出什么状况,但是真的要准备好一切东西,预防哪怕一个万一哦~

一路上还算很开心,很充实,每天都是那么的满档。也很骄傲我一个人走完了所有的路

在这,要感谢党,感谢人民,感谢我的朋友,还有——感谢你!谢谢!

ps:感谢bigerg版主临时开的权限,能够在深夜顺利贴图完毕。谢谢!
[ 此帖被弘宇丶在2011-11-01 09:29重新编辑 ]
很遗憾不能手写~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-10-31
细节图
多盖了一层~~原来地板是第四层...

好吧,那我就用这楼上传到我整理的路线的细节图。

[ 此帖被弘宇丶在2011-11-01 02:50重新编辑 ]
1条评分
鲸鱼的肚脐眼 金钱 +3 优秀游记文章 2011-11-01
很遗憾不能手写~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-10-31
这楼有点高啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-10-31
没看到图噢 这楼盖得太高了吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-10-31
这楼,应该拆掉     
淘宝店:http://okbike.taobao.com
实体店:东莞南城沿河路宏景中心C55号
VX:mydahon
购车专线15899666332
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-10-31
赶紧把楼盖好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-10-31
没有上过50的速度 对于达到这种高度的人都表示出敬仰的心情
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-10-31
牛了牛了 这贴估计要奔精华了 前排留名 白鸟好帅
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-10-31
很喜欢这样的旅行,一个人,完全按照自己的计划和节奏。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-10-31
楼主写得很认真,帮顶。虽然我在北京长大,但是都还没有骑车出过北京呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-10-31
占坑。。。。。。。。。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-10-31
一个人的旅行,自有一个人的精彩。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-10-31
严重支持LZ
QQ25215446

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-10-31
最喜欢看装车贴,然后就是游记。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-11-01
楼主这个楼盖的太水了,骑行精神可佳。
活着的时候快乐点,因为我们要死很久。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-11-01
谢谢大家的捧场,谢谢啦。

明天继续完成~
[ 此帖被弘宇丶在2011-11-01 00:35重新编辑 ]
很遗憾不能手写~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-11-01
极其喜欢,有马的那几张照片