切换到宽版
  • 22331阅读
  • 96回复

[公路秀车]4000元钢架20速公路车实战,顺便向停产的钢架和5600致敬 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-02-23
MISSILE架子我一直找不到几何,不敢入手,如果楼主知道,请帮忙告诉下,合适的话就入手一台。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-02-23
引用第30楼王教于2012-02-23 16:37发表的  :
MISSILE架子我一直找不到几何,不敢入手,如果楼主知道,请帮忙告诉下,合适的话就入手一台。

应该已经没有了

所以,我这个帖子,才写的,向停产的钢架致敬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-02-23
过线保护外管,这个淘宝叫什么名字,从来没看到哪家卖的?
我2444的钢架,995的前叉,绝对硬,还有弹性
公路车钢架水平好看,小尺寸又水平很少,还是小轮公路才有合适的,原来看不顺眼,看多也还过得去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-02-23
引用第32楼aabbc于2012-02-23 17:28发表的  :
过线保护外管,这个淘宝叫什么名字,从来没看到哪家卖的?
我2444的钢架,995的前叉,绝对硬,还有弹性
公路车钢架水平好看,小尺寸又水平很少,还是小轮公路才有合适的,原来看不顺眼,看多也还过得去

呵呵,的确没卖的,我从其他渠道弄到的

图上这个车,已经转移到商家交易板块了

http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=63650

这个架子1900克多一点,而且是水平架,还是这么小的尺寸,非常难得了

而且只有2台

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-02-23
性价比实在太高了。恨和楼主不是一个城市的。
I have a dream!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-02-23
wudirose的帖子要研究。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-02-23
顶,向理智型发烧高手致敬!
不要在公共场所太亲密,小心被监控拍下来,晚上也一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-02-23
一张贴比一张贴灵验,被你治得舒舒服服。
两耳不闻窗内事,一心只骑折叠车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-02-24
回 32楼(aabbc) 的帖子
有卖啊,
可能你不够仔细!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-02-24
引用第3楼wudirose于2012-02-23 13:04发表的  :
最后整车的配置如下:
部件    型号            
车架    MISSILE 4130 CR-MO钢架            
.......
比那些所謂的貴車好太多了!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-02-24
回 23楼(wudirose) 的帖子
倒是挺想找楼主装车,可惜学生党预算不还不充足,当初那辆Avant倒很合我胃口,可惜看到迟了,都被收了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-02-24
大名鼎鼎的无敌玫瑰,久仰久仰哦,新人认真学习
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-02-24
工具太强大了 比这个车值钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-02-24
什么时候有合适的小架子我也从wudi你那里装一个车
专心骑车,空闲时候可以折腾折腾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-02-24
坐观直播。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-02-24
4000块的预算也只能装成这样了,不过感觉选导弹的钢架,还不如选美利达904或者飞度的铝架,价格还便宜点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-02-24
引用第45楼lionking80于2012-02-24 16:35发表的  :
4000块的预算也只能装成这样了,不过感觉选导弹的钢架,还不如选美利达904或者飞度的铝架,价格还便宜点[表情]

904和FIT的铝架,价格都要1000多,这个导弹的4130铬钼钢钢架,只要几百

到底谁更便宜?

我朋友就是开MERIDA专卖店的,我也参股了,MERIDA命令规定,不许降价,不许网销,不单独销售架子

MERIDA 904和飞度的架子,从何而来。

下面是具体每个零件的价格的分布,没有亲手计算过预算,和知道钢架和铝架区别的,请不要误导别人,这个架子的骑行感觉,比那些铝架要好的多

部件    型号                价格
车架    MISSILE 4130 CR-MO钢架        ¥600.00    
前叉    半碳公路前叉            ¥150.00    
碗组    34MM外置轴承碗组            ¥40.00    
垫圈    铝合金垫圈                ¥5.00    
车把    RITCHEY COMP 31.8*420mm        ¥100.00    
把立    RITCHEY COMP 31.8*110mm        ¥70.00    
座管    ITM ROAD RACING 27.2*350mm         ¥70.00    
座箍    车架含锁死座箍                    
座垫    SELLE ROYAL SETA 座垫        ¥88.00    
把带    国浩公路把带            ¥20.00    
手变    SHIMANO 5600 20速手变        ¥720.00  +    ¥10.00 邮费
前拨    SHIMANO 5600 公路前拨        ¥128.00    
后拨    SHIMANO 5600 公路后拨        ¥193.00    
刹车    SHIMANO TIAGRA 4600 公路刹车        ¥190.00 +    ¥10.00 邮费
链条    KMC DX10 10速            ¥100.00    
牙盘    SHIMANO 5650 50-34             ¥620.00 +    ¥18.00 邮费
中轴    牙盘含                    
飞轮    SHIMANO 5600 飞轮            ¥235.00 +    ¥10.00 邮费
花鼓    NOVATEC轴承花鼓            ¥188.00    
辐条    台湾顺久                ¥50.00    
车圈    台湾威猛车圈            ¥120.00    
胎垫    FSA高压胎垫            ¥20.00    
内胎    建大法嘴内胎            ¥30.00    
外胎    正新防穿刺外胎            ¥100.00    
车线    JAGWIRE金属帽+特氟龙车线        ¥50.00    
脚踏    台产 WELLGO M20轴承脚踏        ¥65.00    
                                                                      合计          ¥4000.00

加上整车的手工费用200,一共是4200元,有兴趣的车友,可以自己尝试用同样的价钱,同样的配置,组装一起试试。

[ 此帖被wudirose在2012-02-24 17:14重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-02-24
美利达不许降价?我认识车行老板不少都说美利达比捷安特好卖,代理给的空间大,我自己的903开价是2599,我是2299拿的,回来就拆掉,就要个架子,淘宝上904的架子要多少有多少, 自己直接搜904 车架,看看到底是什么价格,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-02-24
引用第47楼lionking80于2012-02-24 18:47发表的  :
美利达不许降价?我认识车行老板不少都说美利达比捷安特好卖,代理给的空间大,我自己的903开价是2599,我是2299拿的,回来就拆掉,就要个架子,淘宝上904的架子要多少有多少, 自己直接搜904 车架,看看到底是什么价格,[表情]

这个是钢架子,而且是性价比非常高的钢架子,比铝架难得哦

[ 此帖被wudirose在2012-02-24 20:11重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-02-24
我认识的老板自己同时拥有美利达和捷安特2家车行,我本来买OCR3300 一样2599,他说你要捷安特我一分都便宜不了,要美利达,我便宜300,你来上海我直接带你去,不能便宜,我认识美利达的车行的老板不下3个,都是异口同声美利达的利润高
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-02-24
学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-02-24
引用第49楼lionking80于2012-02-24 19:10发表的  :
我认识的老板自己同时拥有美利达和捷安特2家车行,我认识美利达的车行的老板不下3个,都是异口同声美利达的利润高

MERIDA和GIANT这么多年,竞争还是这么激烈。
[ 此帖被wudirose在2012-02-24 20:12重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-02-24
因为要罚钱所以没人降价,贩毒要枪毙呢,还不是一样有人干。自己不干不表示别人不能干。自己开个贴子,别人留言提出自己的一点看法,就拼命的贬低别人,何必呢,提高自己也不用贬低别人吧,你自己原先的帖子里也用这个904的架子,那你有没有在帖子里说明这个架子是个假货呢,全篇一个字都没说明。利用帖子为自己的生意做做广告,没什么不对的,车子配的也很不错,只是并不是完美的。别人提出自己的观点也没什么不对的,心平气和一点吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-02-24
补充说明一下

曲柄是170MM的,50-34的牙盘,现在网上能买到的都是这个规格的
[ 此帖被wudirose在2012-02-24 20:13重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-02-24
我申明那300是友情价,该不外传,其实你这个配置里面最好把夹环式5600前拨改为直挂式5600前拨,直挂式贵30块,+前拨转换夹25块,总过贵了55块,好处是以后换车架不用换前拨了,减少重复投资,现在好的车架基本都用直挂式前拨了,我自己原来买的也是和你一样的5600环夹式前拨,换了新车架只能浪费掉了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-02-24
引用第53楼wudirose于2012-02-24 20:06发表的  :
补充说明一下
曲柄是170MM的,50-34的牙盘,现在网上能买到的都是这个规格的

刚才那段话,我看了,支持一下

另外想问一下,哪个jamis的架子还能找到吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-02-24
引用第55楼thoron于2012-02-24 20:20发表的  :
刚才那段话,我看了,支持一下
另外想问一下,哪个jamis的架子还能找到吗?

呵呵,早没有了。谢谢您的支持。

不过,我记得我和您说过这个架子,还发过图片啥的,但是您后来觉得不太合适,后来我就卖给一个北京车友了。
[ 此帖被wudirose在2012-02-24 20:33重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-02-24
引用第54楼lionking80于2012-02-24 20:20发表的  :
我申明那300是友情价,该不外传,其实你这个配置里面最好把夹环式5600前拨改为直挂式5600前拨,直挂式贵30块,+前拨转换夹25块,总过贵了55块,好处是以后换车架不用换前拨了,减少重复投资,现在好的车架基本都用直挂式前拨了,我自己原来买的也是和你一样的5600环夹式前拨,换了新车架只能浪费掉了。

你说的没错,但是您的算法不太符合TAOBAO的实际

架子是28.6前拨的,28.6的前拨,我很难找到,28.6的前拨转接环,价格不会低于45块,你说的25的,其实是31.8的转接的

5600的挂式前拨,价格不低于150块,2个加一起就是195块

一个5600的31.8的箍的前拨,TAOBAO最低的价格,应该是128块。

一面是128,一面是150+45=195,

实际上,如果你用28.6转31.8的固定的垫片,用箍的前拨,固定效果也很好。

真的换前拨的话,丢掉的也就是128,用挂的,丢掉的就是150了。

45的前拨座,倒是随时都可以买一个

这样算的话,还是128的这个来的划算哦

不过,或许我兜的太狠了,我今天发现,居然128的一个都没有了。

如果真的选择挂的,也别买5600了,有6600的,价格比5600的挂式还便宜点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-02-24
果然是IT的,东西都是EXCEL表出来的,狠不得再给自己画个流程图。
川————藏,一个梦想。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-02-24
恩,忘了钢架是28.6的口径,一直考虑铝架和碳架,忘记钢架的细立管了