切换到宽版
  • 6579阅读
  • 15回复

[16寸][回憶]我的第四台車 E-Bike BRONCO 小藍 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-10-22
老實說我不知道這牌子是啥
純粹只是好玩標來的
因為喜歡KHS的XKT-S

覺得自己騎不了公路車好歹也要弄一台有那個味道的車來玩玩
剛好看過一個日本網頁(現已失效)
http://www.hidecnet.ne.jp/~owadas/jbike/saimoto.htm
他是把一台16吋、有類鑽石型車架的小徑車
改成18吋跟60-46大盤的18速彎把小跑,給了我很大啟發(找不到圖了)

又上網搜尋了下
發現他改的原車貌似這台

但是這台車要價30000日幣左右,以其配置根本不划算(更別提國際運費)
所以只得放棄

但就是那麼剛好在台灣的拍賣網頁出現這麼一台怪車

雖然看起來極不合理,車架卻是我想要的那種哇!!
沒考慮多久就買了
當下就把那可笑的摺疊頭管拔掉,換了一根快拆的,馬上順眼多了

接著就著手開始弄車,把手邊的零件全湊合上,另外還找了一些二手老公路零件
計有SHIMANO的Z系列連桿煞車把手、600大盤、600中變、12速頭管撥把等
然後把V煞改成BMX用鋁合金大C夾,本來要找砂輪機把礙眼的V煞座幹掉的,後來忘了
於是就變成這副德行

跑起來倒是挺輕巧的,只是軸距太短了,只有88公分穩定性差
所以不敢亂騎快,就是為了一個味道有達到就好了(還差一個牛皮坐墊就是)

後來是因為手邊車多,加上操控性稍微差了一點
就漸漸冷落了它,直到要賣出前又改為單大盤配平把
因為那時已騎慣了CM,之前詬病的88公分短軸距又變的不算什麼
突然感覺此車異常好騎異常輕鬆
而且小白出掉後可直接補上菜車地位

但後悔已經來不及,因為人家要來拿車了
所以這又是個含淚送別的故事,這次一樣出給一個要幫孩子找第一台車的父親
也希望小藍在新主人那能過的好
4条评分
23号 威望 +2 我也喜欢XKT-S的 2007-10-22
azuretears 威望 +2 对待菜车需要伯乐的眼光 2007-10-22
李先败 威望 +2 人比车更有性格,赞! 2007-10-22
lixuela 威望 +1 见识了不少小轮径车 2007-10-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-10-23
XKT-S好车啊。。。只是现阶段不能拥有而已 

算是我的梦想啊
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-10-23
LZ车都好特别啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2007-10-23
引用第1楼23号于2007-10-23 07:48发表的  :
XKT-S好车啊。。。只是现阶段不能拥有而已 
算是我的梦想啊 [表情]

我覺得XKT-S風味非常特別
就細頭細身的有縮小鋼管的風采
反而後來出性能版的TKT-S就沒這個好

不過有一事不明
為什麼我老覺得這台上管不是水平的
有一點往頭管處下斜!?

引用第2楼brontes于2007-10-23 14:41发表的  :
LZ车都好特别啊 [表情]

人說什麼人玩什麼鳥
放諸車壇亦然
我喜歡奇怪又不大眾的東西

可玩車也要考量到荷包深度
所以我的車基本上不會搞太貴重啦
但是力求與眾不同
起碼除了CM比較多人騎以外
其它的車我看都是台灣只有一台
或者是該款惡搞的先鋒吧,呵呵

簡單的說
如我有五萬台幣我可能會花三萬買三台一萬的特色車
再花兩萬來幫這些車改頭換面
而不會買一台五萬卻到處看的到的車
因為我不相信車子有全能的
空間許可的話依功能需求多備幾輛,換換心情也好哇

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-10-23
重在折腾!
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-10-24
想怎么玩就怎么改,虽然没骑过这种类型的车,但看楼主骑得很舒心,车一定不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-10-24
XKT-S看上去比20r之类的更加公路化, khs不知是否可以向空军定购.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-10-24
引用第6楼lixuela于2007-10-24 09:10发表的  :
XKT-S看上去比20r之类的更加公路化, khs不知是否可以向空军定购.

论语那边网站上标出来有这个卖 起点没问过。。。

进来顶一把“对待菜车需要有伯乐的眼光”  这句话说得太好了
从头开始做一个屌丝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-10-24

這台還算不上菜車啦,因為它沒改之前還蠻古怪的
我是端著把手騎回家,本來配V煞,雖是塑鋼本體但制動力莫名其妙的強
差點就摔翻了

不過在台灣,菜車的代表應該是約20年前的斜桿老DAHON III
這台其實留心的話有時候還會在街頭巷尾看見
很有特色的車,而且有第三駐車輪,可以拉著走,非常好的設計

現在有很多人在玩
改的很古味
有機會我也想入手可是很難找到不用大整理的....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-10-24
dahon classic III到底是不是1998推出的?抑或是87年某个车型的复刻版?
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-10-25
楼主玩车的精神正是我喜欢的 哈哈 不过感觉渠道少了点,找不到特色车。可能是我钻研精神不够。 向LZ学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-10-25
哈,lz可是老手了,台湾的渠道也比大陆多,只是他可能比较喜欢于蒙尘的物品中发掘可贵吧?
本账号仅用于发布站内公告,不处理具体站务,不回复任何消息。对论坛有任何建议和意见请在站务公告区提出,帖子或账号问题请联系各区版主,商务合作请发邮件至:1三5五7四2九@qq.com,谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-10-25
引用第9楼azuretears于2007-10-24 23:58发表的  :
dahon classic III到底是不是1998推出的?抑或是87年某个车型的复刻版?

這確切的時間我不太清楚
不過斜桿版本應該不是98年這麼近,因為摺疊機構跟現在的東西不太一樣
連中軸都還是用BMX系統的(倒是座管一直都是33.9...這可神了)
而且據說台灣出的跟美國出的版本許多零件還不相容...

很多人都是從家裡舊車庫翻出來,或破車堆撿回家
甚至看到有老伯在騎直接去詢價的
通常車齡都在15到20年左右摟

話說我今天才在辦公室的樓下看到一台斜桿的
還外五速,類似下面這台,不過是紅色的

再讓我看到兩次我就去貼條子洽購....哈哈
另找顆sachs 2x6的後花鼓來重編輪就很強大摟
只是外觀處理很費事
因為大家都是當菜車亂停,狀況好的都是從倉庫翻出來才有
但是有人玩到精了,全車拆解去做酸洗拋光重烤,比原廠還講究~

引用第10楼brontes于2007-10-25 18:41发表的  :
楼主玩车的精神正是我喜欢的 哈哈 [表情] 不过感觉渠道少了点,找不到特色车。可能是我钻研精神不够。 [表情] 向LZ学习

引用第11楼77bike站长于2007-10-25 18:49发表的  :
哈,lz可是老手了,台湾的渠道也比大陆多,只是他可能比较喜欢于蒙尘的物品中发掘可贵吧?

特色車其實還蠻不容易找,像這台小藍我從來沒看過第二台
真不知道當初原車主是哪弄的~
在台灣是蠻好找零件的啦,因為組裝廠流出貨很多,價錢又比行貨便宜甚多
低端到高端任君選擇
只是還好我對高端及輕量化的抵抗力很強,呵呵
所以人家的一組大盤也許就是我一台新玩具摟~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-05-15
经典小轮车,赞,很难配到这个架子了吧
出风行蓝色SP9,私密
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-05-15
引用第13楼shallyfu于2013-05-15 09:54发表的  :
经典小轮车,赞,很难配到这个架子了吧

这么古老的贴都能挖出来,顶你。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-05-15
强,6年前的贴子都被找出来了
QQ:9240977 TEL:15390435817