切换到宽版
  • 6118阅读
  • 50回复

[20寸]VP20,周岁照 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-03-31
先发个去年4月,刚出生时的样子

现在快一年过去了,也没怎么骑,净折腾了,换了一体牙盘,SRAM1091链条,芒果胎,自锁,副把,线管配色,转接座配色,座管夹,KS刹皮等

现在是这个鸟样子

四面照发完了再来点细节和零件使用感受

ROXIM RS3车首灯,样子不是太好看,安装角度也不帅,垂头丧气的感觉。不过作为专业车灯(不是手电),有截止线设计,光斑从前轮到前方15~20米地面非常均匀,亮度也不错。使用2节五号电池,重量相对哪些同等亮度用3,4节的轻多了。
唯一的大问题是,跟猫眼300W码表无法一起工作。只要一开灯,码表就停摆 。害我只好将猫眼给412用,旧的1606L翻出来装这车上了。

RIDEA座管夹,谁跟我说RIDEA比LP好用很多的?害我又花钱。而且41MM的居然大了,还得打磨掉一些才夹的紧。说到相对LP的优点,首先是轻了5克,还有感觉是杆的形状比LP的顺手,螺母也比LP的大(lp的太小太薄,根本没法调节)。夹是一样都夹得紧,不像别人说的那样LP要下滑,不知是我人品好,还是手劲大心比较狠的原因。

TRELOCK LS312尾灯,选这个主要是为外观和配色。当然实际用起来也很好,很亮

Look Quartz Cro-Mo 山地自锁。为了好走路选了山地锁,为了外观好看又选了LOOK。入锁总是找不到感觉,出锁很方便。

蜘蛛坐垫,没什么好点评的。PZ座杆,是我6年前改07P8时候买的,使用至今。壁厚,结实(我体重75),重量比较轻(换钛螺丝后298G),性价比高。刻度很容易就没了。

BONTRAGER RXL碳纤维水壶架,纯配色用,20克。

FSA SLK light一体,相对原来的SLK花键,腿更粗壮,盘片镂空更少,重量更轻。170的曲柄长也比原来172.5更适合我。

山寨肉球副把,做工乍看还行,看不见的地方非常粗糙,价格便宜,重量轻,因为比较小所以手感一般
MOWA把堵,无聊的摆设

doubletap指拨,单杆控制进挡和退档,看上去很牛逼的样子。刚用有点不习惯,容易误操作。

AVID SL刹车和刹把。刹把的刹车力度调节功能对吾等票友其实真没什么用,调来调去 感觉差别是有但也不大。V刹的手感实在一流,配合L3 RIPCOAD线管,阻力非常小,而且回弹干脆有力。

头管所有螺丝都换了钛螺丝,包括这个折叠扣螺丝。
风行头管不错,不过本人运气不好。经手5根头管,遇到过一根歪的,一根口径公差太大无法装入前叉而且锁舌弹不出的。风行售后真的没得说了,都没二话就换了,往返包邮。

RED后拨又轻又骚,调起来要细心,调好了很顺。

RED飞轮(老款)无比蛋疼,缺齿设计,声音很大,但是据多位同行车友反映说不难听。

为减轻飞轮噪音,又换了1091链条,结果是,基本无效。不过,跟原来用的KMC全镂空相比,1091只重了3.7克。强度耐用度无疑好了很多。

大梁折叠扣螺丝换钛螺丝,减重4.4克

KOOLSTOP全天候刹胶,轻松解决刹车尖叫,手感比较软,粘住轮组的感觉,不容易抱死。

LP转接座,没什么缺点,螺丝太长了,被我换了个短的钛螺丝。安装前拨垫了垫片解决一体牙盘蹭链问题。见这个帖子http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=85511

拆掉前拨导轮,走全线管手感更好

中轴右侧垫了1MM垫片

LP钛快拆,轻,难用。螺母太滑了,手捏着拧不动,使不上劲。扳手杆也太细,硌手。

配置单

还有些东西要点评一下。车行(非大行专卖店)买的车架。前叉开裆约有80,后叉开裆135。(星芒是74,130)导致后果就是前后快拆成了摆设,拆装轮子很费劲。
LP碗组,挺好没什么毛病好挑。
SRP海绵把套,材质手感不错,但是断面是方形的,握着不舒服。
K标星芒。本人体重75,最近减到72,本来比较担心断条,暂时看是还没断。润度真是好。有次骑国道长下坡,到坡顶后整个下坡我一脚都没踩,只是趴低上身,就超了前面很多不停在踩的山地和折叠。
[ 此帖被刺蛇在2013-04-01 11:23重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-03-31
改完之后舒服很多啊 特别是配色上 赞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-03-31
蛮好看,花花系的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-03-31
好看啊
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-03-31
非常漂亮啊,以后我的P8也参考这个改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-03-31
熊猫色加红,很好看,很高配

加1MM垫片就可以不蹭链?转接座这么神奇?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-03-31
引用第5楼vanhappy于2013-03-31 21:29发表的  :
熊猫色加红,很好看,很高配
加1MM垫片就可以不蹭链?转接座这么神奇?

转接座和前拨之间加了垫片,配合105前拨可以更贴近车架,前拨的限位块也打磨过。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-03-31
强帖前要留名,很漂亮的车啊。尾灯好看,终于找到了。水王有个车外形和这个很像。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-03-31
引用第7楼卜言于2013-03-31 21:58发表的  :
强帖前要留名,很漂亮的车啊。尾灯好看,终于找到了。水王有个车外形和这个很像。。。

尾灯就是看水王那个车,觉得好看才买的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-03-31
回 6楼(刺蛇) 的帖子
仔细拜读了,果然难度不小,我的尾灯和你同款,真心好用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-03-31
颜色很喜欢,折叠改装起来就是帅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-03-31
配色配的还挺好看,现在的头管是前倾的是吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-03-31
晒天台的。。。。。。呵呵
410--683--060--大行N架--按摩师
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-03-31
十分美好~~~不知道付把对折叠是否有影响,直把真累人!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-04-01
我以为是个20年历史的车呢……
沉浸在旋转中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-04-01
真好看      
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-04-01
刹车皮好新,确实没怎么骑!哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-04-01
看成VP,20周岁照
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-04-01
引用第13楼abctgl于2013-03-31 23:01发表的  :
[表情] 十分美好~~~不知道付把对折叠是否有影响,直把真累人!

不影响
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-04-01
引用第14楼nuodingshan于2013-04-01 10:14发表的  :
我以为是个20年历史的车呢……

已加逗号
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-04-01
好车,帮顶了那个顶!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-04-01
改的这么好,一年没骑几公里啊。。。买车就是为了骚包一下
车越骑越新,蛋越磨越硬!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-04-01
好车帮顶啊,请教下楼主,前拨限位块怎么打磨的让前拨可以更靠里面点啊,有多大效果啊,比如能往里靠个1mm?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-04-01
杭州人民发来贺电~

快拆还是换了吧~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-04-01
下坡的时候之所以超过别人
体重的原因更大
再就是胎压滚阻以及趴低风阻这块
估计花鼓润度不是主要原因
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-04-01
不错,就是LP碗组太掉价了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-04-01
后开档135...压架子貌似不太好?之前听说过有变速调不准的问题,所以没敢这样用,用130轮组加了个开档转接座...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-04-01
20周岁照……看起来很年轻嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-04-01
8k多,应该能配的更漂亮点
发帖
贡献值