切换到宽版
  • 14518阅读
  • 55回复

[攻略路书]2011年3月香港飛球買小布 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-03-14
现在在香港机场等飞机 呵呵 其实买了小布就想回去了 香港比上海还不适合骑车

上礼拜五赶到香港 check in酒店后立马赶往飞球 飞球很好找啊 在长沙湾地铁C2出口出来 笔直往前望 就能看到黄黑的飞球招牌 所以笔直往前走就好 当然飞球的门面不在长沙湾路上 其实是在右拐进去的小路上

飞球是香港最大的车行了 后来我去了KHS车行 旺角专业车行 相比下只有飞球的三分之一甚至四分之一大

不过飞球虽大 服务态度也很好 技工人是很少的  工作日过去还好 双休日过去连付款也要很久

礼拜五过去我本来是想买tikit 但飞球里的存货是老款车架 犹豫了很久 对照了小布 虽然tikit的几何 通用配件 以及评论中一致认可的骑感等等都很棒 但与小布一比 做工用料上,明显小布好多。光看大梁 tikit细细的 小布则很粗壮,当然折叠效果也不用说,折叠方便方面 我两者都不熟悉,使用下感觉还是小布容易啊,而且小布用座垫拎着,或有易行轮推着好方便!小布麻烦就是零件差还是特殊的,这导致我后来又买了三千的零配件,基本上再搞个车架就可以再装个小布了。

定下买小布,接下来就是选model了,我式了下三个把,最早喜欢战斗的S把,前几天又喜欢上了M2-X,礼拜五试车后发觉S把单调,M把休闲不好发力,P把则兼顾休闲和战斗,但就是重了,而且飞球的存货里只有P6R,没有我想要的两速,也没右钛版P,当天是周五球叔说可以将P6R改成P2R,但考虑再三决定不下 决定周六再买

周六经过一晚上的调查,最终定下来P2R 清漆版,钛版只能放弃了,因为P把骑过的人都说好,为什么要清漆?因为在小恶魔上看到一句话:Brompton都是把漆工好的拿去清漆,差的就图成其他颜色•••••••••

周六早上12点到飞球,人果然多了,员工可没多,我找球叔让两速,球叔提出一台清漆P6R,让我查车先,我看了下车,序列号是1101开头,说明是今年一月生产,还比较新,不过易行轮已经脏了,我忙指给球叔看:轮胎和易行轮都脏了,是不是旧的啊?球叔答车本来就是用来骑嘛。我看链条,齿轮,牙盘都很新,也作罢先。检查完了,正要让球叔找伙计改车,球叔突然道:P把要求线管很长,两速可能改不了呢。我估计周六顾客也多,人手不够也改不过来,球叔说给我不改打折,我心中算算也不差啊,就刷卡买下lo,P6R原本就是带易行轮,哈哈,省得换了,后避震也免费换成Firm的,不过cover saddle bag就没的送了。

调整好车,出去随便骑了几下,回去又买了B-Bag,让伙计帮我装好,那位师傅很不错呢,听我说要上飞机,给我找了很多泡沫塑料塞进袋子里,(话说球叔和伙计的服务态度真不错)。B-bag虽然有两个轮子,但还是拖行不便,加上重重的内三和后货架,回到酒店出了好几身汗。

周六晚上我又想内地买小布配件麻烦,又查小布哪些配件容易坏。今天跑到飞球,噼里啪啦,基本上飞球的库存小布配件都来了份,清单打下来也下我一跳,差不多三千,九折打完我又和球叔说付现便宜了几十,呵呵聊胜于无,球叔另外送了几根辐条给我。后来想想,有位车友讲的好,要买两辆小布,就不用担心配件了。

今天下午回到酒店,把b-bag以及行李箱拖出来去机场。因为光小布加上B bag就差不多16公斤,我估计我的行李肯定超重,这几天在香港只能看看没买其他什么东西,唉。到机场后,一称,27.8公斤,呵呵,我连忙求工作小姐通融通融,那位工作人员倒是不错呢,让我赶紧办东航会员,行李可以多5公斤,这样就没关系了,呵呵。我和那位小姐讲我包里是自行车,贴上了Fragile标签,小姐还和我说从特大行李通道送小布会比较安全,呵呵。

现在飞机还没飞,我祝愿到上海后小布可千万不要碰着磕着,我可是把自己的内衣内裤袜子都包在小布上••••••••

现在我在想啊,在香港买,加上B-bag,运费,辛苦的汗水,以及不能买其他东西的机会成本,对照下,在上海找商家买也不差啊。当然在飞球可以试车很关键,不然听几位大大讲,一会儿觉得S把好,一会儿又觉得M把好。

好累啊,这几天心情激动,睡觉都睡不着啊

2011-3-15 凌晨:
终于到家 整理了好久 打开B bag,发现包裹的羽绒服破了,内衣也破了,幸好车架无大碍,不知道衣服破了是高兴还是郁闷好。
试车时一开始发现后叉扣不上车架,一提座垫就掉,旋了几下后避震,搞定,正常clip了

2011-3-16 夜:
下班之后,七弄八弄,贴犀牛皮,把码表从PSL移至小布,然后冒着被辐射的危险,去龙腾大道绕圈了。跑到中途,给parking position的小布拍了几张....

[ 此帖被realyuy在2011-03-15 22:10重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 2011年3月香港飛球買小布 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 2011年3月香港飛球買小布 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
1条评分
摇摇 威望 +1 优秀游记文章 2011-04-13
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-03-14
沙发 等回到上海上图,当然也只有手机图,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-03-14
地板
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-03-14
本来想买s-bag,但看到实物,实在很山寨,完全没有购买欲望。

另外我买的小布刹皮,没有原装的了,球叔说希玛诺的6900也一样可以用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-03-14
图呢?

不光要车图,还要车店图
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-03-14
人说飞球是贵的东西便宜,便宜的东西贵,他那里lezyne的micro floor diver HPG只要360港币,比内地便宜近百,但我买的15mm的parktool扳手却比国内贵,飞球要7X港纸。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-03-14
回 4楼(闪亮的瞬间) 的帖子
哈哈 我没拍 店里不让拍,我也不好意思,话说我在香港拍的照片全部加起来不过20之数
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-03-14
等图了啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-03-14
支持上图。。。我也是上星期过香港买了只鸟!
DIY BIRDY
DIY Van Nicholas 山地
DIY HI-LIGHT 公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-03-14
有点意思,辛苦了。
两耳不闻窗内事,一心只骑折叠车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-03-14
恭喜买到心仪小车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-03-14
巧了,周六我也去了飞球,我是下午2:00到的,目的就一个,把蓝tikit边上那头牵“牛”回家。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-03-14
我也想要小布,邮政绿是我的大爱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-03-14
可以告知P6R价格么?
安防產品供應www.dksecu.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-03-15
回 11楼(五道黑) 的帖子
呵呵我大致是下午一点多买好回去了 可能没碰上
牛是什么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-03-15
欢迎楼主顺利返沪,祝贺楼主入手小布,好事连连。
安防產品供應www.dksecu.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-03-15
谢楼上
赫赫
楼上也在上海?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-03-15
曲折 艰辛 充满等待喜悦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-03-15
r的话上面的四个易行轮就320块了,相当于货架本体700hkd
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-03-15
2 speed is 1000 hkd cheaper than 6 speed,

normal color is 600 hkd cheaper than raw,

大好人知道L比R便宜多少吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-03-15
引用第18楼dahaoren于2011-03-15 11:20发表的  :
r的话上面的四个易行轮就320块了,相当于货架本体700hkd

啊 意思是货架720hkd咯?
易行轮我也买了一个备份 80hkd,不过我看似乎不是倍林的啊 不知道经用否

话说我的小布叠好后,货架不是水平的,只有三个易行轮着地,有一个悬空,这正常吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-03-15
引用第19楼realyuy于2011-03-15 12:28发表的  :
2 speed is 1000 hkd cheaper than 6 speed,
normal color is 600 hkd cheaper than raw,
大好人知道L比R便宜多少吗?

哦 model L 相比 model R夜便宜1000hkd
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-03-15
引用第8楼jackick于2011-03-14 19:11发表的  :
支持上图。。。我也是上星期过香港买了只鸟!

你在哪家店买的啊.........求地址
最卑贱不过感情  最悲凉不过人心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-03-15
我可是把自己的内衣内裤袜子都包在小布上••••••••
最卑贱不过感情  最悲凉不过人心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-03-15
引用第22楼胖墩妹妹于2011-03-15 14:03发表的  :
你在哪家店买的啊.........求地址

香港飞球啊,见其官网 www.flyingball.com, 与bike friday的官网一样山寨农家
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-03-15
过关有麻烦吗、
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-03-15
Re:回 11楼(五道黑) 的帖子
引用第14楼realyuy于2011-03-15 01:46发表的 回 11楼(五道黑) 的帖子 :
呵呵我大致是下午一点多买好回去了 可能没碰上
牛是什么?

airnimal   我2009年3月买的小布,就把后避震换成了birdy的红胶,每次出差都把车车放到后备箱里,这车皮实不用太操心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-03-15
引用第25楼扶他林于2011-03-15 15:25发表的  :
过关有麻烦吗、

过关的时候海关没问
当然我一直称小布是带过去自己骑的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-03-15
Re:Re:回 11楼(五道黑) 的帖子
引用第26楼五道黑于2011-03-15 16:05发表的 Re:回 11楼(五道黑) 的帖子 :
airnimal   我2009年3月买的小布,就把后避震换成了birdy的红胶,每次出差都把车车放到后备箱里,这车皮实不用太操心。

airnimal也是粗壮的车
换成birdy的避震的花,不是后叉扣不住了么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-03-15
回 28楼(realyuy) 的帖子
一点问题都没有,用回原来的螺杆和压紧塑料片,PU胶的一端螺丝口用小刀扩成喇叭口,也可用鸟车的后弹簧,比原车配的胶好用多了