切换到宽版
  • 512阅读
  • 19回复

[微游记]K3P+圣诞前夕70KM+寒热冷中骑行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-12-26
K3P+圣诞前夕70KM+寒热冷中骑行
圣诞前夕正好周末,虽说前夜没睡好,但身体习惯性开始了今天的骑行,骑行控制在2个小时,天突然想试试小折来个小长途估计70多公里4个小时吧(保守估计,我觉得可以更快的嘿嘿),于是开始了今天的旅程话说今天天气还是有点凉,不过骑行不会让人冷,一路还是比较顺畅的路线也比较可以,路面也较为平坦,前半段1个多小时的骑行还是比较舒服的,可旅程过一半后突然发觉小折各种不舒服,原来直板着身子骑车很顺畅的我,在面对较平坦的柏油路面时要下趴才能感觉舒服,但因长时间双臂杵着也不好过,另外长时间骑行没穿骑行裤PP好过起来终于熬到途中补给点下车到小商超里买了点补给品,边吃边想着这折叠车速度还是不行啊,除非一路趴低骑速度近30的速度骑还行,但如果折叠车如果改弯把的话就损失了折叠车的作用,另外折叠车再怎么改轮径是硬伤,还是不如公路车,突然感觉折叠车还是不适合长途,最后在各种坚持忍耐骑完了全程,以后骑长途还是穿戴整齐再出发了但那样的话小折还是放家里,还是选择骑大公路吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-12-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-12-26
小折可以长途 怎么也得20寸以上的轮子

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-12-26
有体会折叠长途20寸钢架,宽胎,小轮铝架还是算了,太硬不合适,时间长了难受。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-12-26
不可思贰:好车帮顶
 (2022-12-26 17:55) 

谢谢,支持

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-12-26
asuka77:小折可以长途 怎么也得20寸以上的轮子
 (2022-12-26 18:07) 

是啊,之前40公里还没觉什么,可时间一长问题的突出了。最终归根还是速度才是一切啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-12-26
yuebuzu:有体会折叠长途20寸钢架,宽胎,小轮铝架还是算了,太硬不合适,时间长了难受。
 (2022-12-26 18:32) 

同感,时间一长,真不好过,除非休闲骑,如果按之前骑大公路骑法,小折真不适合啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-12-26
不是轮子小的问题。是铝合金架子的问题,我骑406铝合金架子都很累,但是305钢架就很舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-12-27
码字不易速度不慢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-12-27
K3P,城市通勤10公里内是不错的选择
DAHON  P8
DAHON  K3 PLUS
自组451小轮公路
公路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-12-27
thinkidea:不是轮子小的问题。是铝合金架子的问题,我骑406铝合金架子都很累,但是305钢架就很舒服
 (2022-12-26 20:56) 

也许吧。但车架几何却无法改变啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-12-27
老老新手:码字不易[图片]速度不慢
 (2022-12-27 08:11) 

谢谢支持,也许不算慢,但自我感觉还是慢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-12-27
蓝白沙:K3P,城市通勤10公里内是不错的选择 (2022-12-27 08:25) 

是啊,K3P还是适合4+2不宜单车远游,不过可能因人而异吧,不止10公里,50公里左右2小时的骑行体验还是可以的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-12-27
小拆骑长途了真的累。还是大的好骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-12-27
先前探路用瓜车,然后后续小折找乐子。百公里小折还是可以胜任的。后来直接451了,骑一天比公路车晚到家半小时可接受。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-12-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-12-27
回 bj20003 的帖子
bj20003:小拆骑长途了真的累。还是大的好骑 (2022-12-27 09:10) 

是啊,几何结构注定了一切,不过各有各的优点吧,小折还是有小折的乐趣的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-12-27
回 jhqz 的帖子
jhqz:先前探路用瓜车,然后后续小折找乐子。百公里小折还是可以胜任的。后来直接451了,骑一天比公路车晚到家半小时可接受。
 (2022-12-27 09:30) 

我探路直接开车了,嘿嘿。小折不是说不能骑得远,而是说相对大车来说小折骑远了真心不好受,没大车骑起来舒服啊。轮组大一点是一点啊,不过折叠车的优势就没了,我也想通了,各车有各车的优劣,选择合适的骑行就对了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-12-27
回 小漳河畔 的帖子
小漳河畔:换了轮组了?
 (2022-12-27 09:59) 

是啊,原来的32-305换成了349了。这个我觉得是值得更换的,你可以看看我之前发的帖子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-12-30
因这次骑行关系,最近一直在琢磨对比公路车与K3P的骑行FITTING参数,发现其实与大车数值不是相差很大,按之前在公路车上的数值调整后(尽量接近)发觉好骑了不少,让我对小折小长途骑行又产生了一执念,另外折叠车缺少把立感觉较影响骑行参数,然后看到折叠车神器“双把立”应该可以达到把立的效果,等着下单再试了。