切换到宽版
  • 3194阅读
  • 16回复

[数据资料]闲得无聊,放个比较齐全的公路套件数据 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-12-26
小部分为自己称得,大部分为网络来源。
Shimano的数据比较准,Sram个体差异较大。
飞轮尽量选11-25T,链条114-116节,这两个可能不准。前拨尽量选直挂式的,7700为31.8夹环
比较蛋疼的是sram的数据,哪一年的实在是不太好分辨!
欢迎楼下补充指正!
什么时候链条能有突破性技术啊!

excel挂了,只好截图

牙盘   中轴   飞轮   链条   前拨   后拨   手变   夹器   合计
red2013630155255581532802651796
force2010645210264881783022801967
rival2010830210277881883202872200
apex2010890250277891903443082348

[ 此帖被Sunys在2012-12-26 00:37重新编辑 ]
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-12-26
DA7700=1996
DA7800=2002
DA7900=2009
shimano其余级别的套件发布年代,根据da来推算吧
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-12-26
数据和实称出入有点大

7800不可能只有740g,7900也不可能只有725g

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-12-26
Sram的都是BB30的系统吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-26
引用第2楼光光于2012-12-26 00:39发表的  :
数据和实称出入有点大

难道是不含中轴的?欢迎补充。我再去查查
还有光版那个ut四代变化的帖子我也看过,等着结合一下~
[ 此帖被Sunys在2012-12-26 00:54重新编辑 ]
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-26
我也对比了下我自己店里的,好多重量是有出入的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-26
引用第3楼kolmaro于2012-12-26 00:39发表的  :
Sram的都是BB30的系统吧

是的,gxp重量不好看
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-26
引用第2楼光光于2012-12-26 00:39发表的  :
数据和实称出入有点大

查看了下2012年SHIMANO的手册后发现,7900的官方总重量是735G[FC-7900,53-39,170MM]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-26
7800含bb

7900含bb   
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-26
不错。。收藏之

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-12-26
我前两天刚称过我买的force,牙盘712g,手变322g,飞轮12-25是224g,这几个出入比较大
那套不含BB已经有2047g了,没有那么轻
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-12-26
red后拨2013 是145g吧,我有个,没超过150g
sram还是比da轻啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-12-26
引用第11楼kinkikings于2012-12-26 09:41发表的  :
red后拨2013 是145g吧,我有个,没超过150g
sram还是比da轻啊

sram手变的重量气死shimano
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-12-27
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-12-27
回 12楼(Sunys) 的帖子
跟手变的结构有关吧,Sarm的doubleTab技术一杆定天下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-12-27
重量上 http://weightweenies.starbike.com 看就行了。。。

SHIMANO的产品手册重量是比较准的,需要什么查手册就是

SRAM的没研究过
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-12-27
red真是轻啊~~~有点小中毒了