切换到宽版
  • 4292阅读
  • 22回复

[游记大片]徽州大道的小布夜骑,贴几张 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-09-15
最近骑车不多,难道晚上出去刷一回,仍旧是徽州大道来回30几公里,出一身汗还是蛮爽滴。。。回家冲完澡,来一杯咖啡,抽支烟,逛逛BBS,借以消遣白天里工作的烦劳,这样也不错。

没带DC,直接用手机,弱光下的拍照效果真的不是一般的惨,哈哈。。。

S2L小布,在这样宽广平坦的道路上基本上就当作单速车使用,全程使用快速档位,大约保持在27码的速度还算轻松(没码表,估的)。。。。虽然有低速档,可用于慢慢闲逛或者爬不太陡的坡,而一旦上了速度就只有一个快速档可用了。于是只管一心一意地踩车,这倒也是单速车的省心之处。

小布确实挺好骑的,尤其是骑乘时的整体感、折叠时的整体感,比较令人满意,这付车架的表现超出了预期。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-09-15
引用楼主zhangt71于2010-09-15 23:52发表的 徽州大小布确实挺好骑的,尤其是骑乘时的整体感、折叠时的整体感,比较令人满意,这付车架的表现超出了预期。

看来这车有望长留在张老师家了~~GX小布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-09-16
不易,张老师这时候还没睡,裸版也在。
张老师,说实话,这车好骑么?
齿比如何?多少带多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-09-16
  无心插柳,今晚却意外地得到一小段夜骑时的GPS轨迹数据。

正在徽州大道中奔跑途中,忽然听见挂在车首的包中手机低电量报警声,想想不太对,下午下班时还有将近30%的电量,不应该这样快就没电了,一定是有耗电大户软件挂在背台运行了。拿出手机一看,居然是被设作为首页快捷方式之一的SMARTCOMGPS软件,不知什么时候被启动了,可能是手机装入车袋时忘记锁屏了。赶紧关掉那软件,却意外地得到一小段GPS数据。。。回到家,导入电脑中察看,有10公里多点,哈哈。。。骑了小布,原本就没打算给它装码表,也不想用它去计较速度,不过这意外得来的一小段数据,倒也有点参考价值。

从图上可以看出,徽州大道的这一小段共10.5公里,几乎是笔直的道路,AVS27.8,小布的平路速度也不慢啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-09-16
引用第2楼mindflayer于2010-09-16 00:26发表的 :
不易,张老师这时候还没睡,裸版也在。
张老师,说实话,这车好骑么?
齿比如何?多少带多少?

这款S2L小布的齿比:牙盘54T,飞轮12T、16T,轮径近似于18寸,你算一算看?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-09-16
好直的路,拿来学车不错啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-09-16
AVS27.8,羡慕~~~用改好的MUP8死拉死拉的跑,也不过是26上下~~~看来发动机是得强化一下了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-09-16
我鸟车上50t的盘,11,12t都很少用的。
换了我估计踩不动啦,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-09-16
确实不是一般的强

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-09-16
引用第4楼zhangt71于2010-09-16 00:32发表的  :
这款S2L小布的齿比:牙盘54T,飞轮12T、16T,轮径近似于18寸,你算一算看?

算了下
54/16*18=60.75 怎么爬山啊,太高了。
54/12*18=81 相当于20寸的52-13 如果路况不够好的话,这个会很累的。我一般20寸巡航用52-15,路况好的话,才会用到52-13,而且我都是在速度超过32以后才从15换到13(我飞轮没有14T)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-09-16
引用第9楼mindflayer于2010-09-16 12:23发表的 :
算了下
54/16*18=60.75 怎么爬山啊,太高了。
54/12*18=81 相当于20寸的52-13 如果路况不够好的话,这个会很累的。我一般20寸巡航用52-15,路况好的话,才会用到52-13,而且我都是在速度超过32以后才从15换到13(我飞轮没有14T)

S2L的低速档并不是很低,与高速档飞轮只差4齿,所以,我用小布去爬大蜀山时,只选择从稍缓的南坡上山,北坡上山根本就没想法;

其快速档的齿速比大致相当于YA883的倒数第二档,在YA883上正是我最常用的档位,这方面我没问题。

这车并没有很多档位可选,实际骑行中我就只当它是辆单速车。。。一旦你将它视作一辆单速车,骑行方式就会有所不同。

小布的车辆构架,整体刚性、强度、角度都算不错,无法兼容标准外变速系统,应该是它在运动性能上的根本弱项。小布也有带内三速+外2速的6速版本,变速会较细腻些,不嫌重的话或可试一试。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-09-16
发动机好真的是硬道理。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-09-16
好直的一条路。。。而且还要没车。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-09-16
引用第10楼zhangt71于2010-09-16 14:50发表的  :
  S2L的低速档并不是很低,与高速档飞轮只差4齿,所以,我用小布去爬大蜀山时,只选择从稍缓的南坡上山,北坡上山根本就没想法;
  其快速档的齿速比大致相当于YA883的倒数第二档,在YA883上正是我最常用的档位,这方面我没问题。
.......

张老师好体力啊,先佩服一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-09-17
还是体能好,我骑SP8也达不到这样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-09-20
节省资源,不另开新贴了。

偶而“低碳”一回,踩起小布去上班,来回途中特意再次经过徽州大道,基本上也算是顺路。

人肉发动机与钢铁发动机确实没得比,同样路途中的小坡,开车经过时几乎没感觉要点油门就呼呼地过去了,而踩车时的每一阵逆风、每一次缓坡,都明确需要付出额外的气力。不过,往好处想想,爬坡总能给人以征服的快感,逆风可以磨练人的意志,呵呵。。。

需要携带些东西,临时找了个包挂在小布车把前面,倒也很服贴,但是挂起来比较麻烦,风阻应该是不小吧。。。 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-09-20
引用第15楼zhangt71于2010-09-20 00:31发表的  :
节省资源,不另开新贴了。
偶而“低碳”一回,踩起小布去上班,来回途中特意再次经过徽州大道,基本上也算是顺路。
[图片]
.......

张老师买车了?2年前好像还没买了吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-09-21
为什么放在车首包里也能有GPS数据呢?
evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-09-21
张老师张驰有度,骑小布优闲。顶啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-09-21
引用第17楼摇摇于2010-09-21 14:53发表的 :
为什么放在车首包里也能有GPS数据呢?[表情]

将GPS放在包里,并不会影响它正常接收卫星信号。。。手机不知怎么启动了GPS软件,那才真是巧合。

前两天骑小布从单位回家,还特意打开GPS软件,想看看倒底速度怎样,结果到家门口掏出手机一看,居然一点数据都没留下来,手机关闭屏幕后自动切断了GPS信号。这手机内置GPS还真是牛X,不想要的时候它自己蹦出来,刻意想要时它的时候它却又罢工了,晕吧。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-09-21
张老师升级个包包,这个车可以相伴到老的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-09-21
这个不算车好  是人彪悍
发帖
贡献值