切换到宽版
  • 3158阅读
  • 15回复

[发起活动]漫步彩云间--中国最美丽山村:江西婺源 金秋骑游招友 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-11-01
— 本帖被 摇摇 执行取消加亮操作(2010-11-15) —
 江西婺源是一个让我痴迷的地方,2009年我曾从上海骑行至婺源,从2002年以来,我去过婺源不下10次。对这个地方情有独钟,不仅是因为这里曾是徽州属地,深厚的徽州文化灿烂辉煌,这里的山水地貌和风土人情也让我如痴如醉。春天的婺源是浪漫多情的,而秋天的婺源则显得清朗隽永,如果说前者是青春奔放的少女,则后者类似一个饱读诗书的书生。没有了春天的喧嚣,秋天的婺源则冷寂得多,走在那些千年的古村落中,让人感觉时光倒流。
   婺源属丘陵地带,山川蔓延、溪流密布,近年来,受旅游影响,婺源境内公路建设状况良好,通往各景区基本是柏油路,另外,在一些偏远地区则还有一些沙子路。婺源不独以春天的油菜花闻名于世,婺源秋季摄影最近几年来也成为了热门话题,每逢十一月中下旬,各地摄影爱好者蜂拥而至。
    十一月的婺源秋天,虽然已近冬天,但总体上属于秋高气爽的天气,白天阳光明媚、天空湛蓝湛蓝的,不似春天那般多雨水,所以,非常适合骑行。又到一年枫叶红,我这心又痒了,骑行婺源的冲动在内心燃起,期待大家一起参与!让我们共同去感受中国最美乡村-婺源的秋季恋歌吧!

主要骑行路线
11月18日:

19:30拆车打包于锦江乐园门口搭乘大巴车,20:00集合完毕动身。约计六个小时后抵达婺源清华,入住客栈。

第一天:11月19日
02:00抵达婺源清华,然后睡觉。
08:00起床,用早餐。
09:00动身前往沱川乡篁村、金岗岭及天门大峡谷。
婺源清华镇—篁村(11:00)---金岗岭(12:00)—溪头天门大峡谷(12:30)

说明:请清华客栈出发,骑行到篁村总计30公里,其中第一段20公里是柏油路,路面较宽,难度系数非常低。第二段是6公里左右的水泥路,主要是上坡,坡度不大,但转弯颇多、路面很窄,沿途车辆较多,需要注意控制转弯速度。第三段是4公里左右的沙子路,路面非常平坦宽阔。转去金岗岭,约计还有2公里左右,其中一公里为上坡路,坡度非常大,路面多砂石。

篁村是去天门大峡谷路上的一个婺源村落,是婺源众多村落的一个代表。然后骑行二公里进入金岗岭,坡度颇大,金岗岭的红豆杉古树群是该村的特色。走完金刚岭下来后骑行前往天门大峡谷。天门大峡谷位于沱川溪头村,村口的水口处是古树群,包括樟树、红豆杉及枫树等。我们在村口集合用餐后,再进入峡谷景区。

天门大峡谷正在开发中,峡谷约计二公里长,徒步进入景区,景区内流水潺潺,林木茂盛,是绝佳的天然氧吧。尽头未全部修建好,可以攀岩进入,难度系数不高,危险系数也低。

15:00回程,大概17:00抵达清华客栈。

第二天:11月20日
06:00起床,并用早餐。
06:30动身前往长溪。
婺源清华镇-甲路-长溪

说明:长溪是婺源秋季摄影最具代表性的景点,这个时候很多摄影人都已经往长溪赶,所以路上车辆可能较多。一路都是柏油路,但多上下坡,骑行难度稍强。大概二十四公里柏油路后,进入水泥路段,道路会窄很多。然后上山约计五公里,全部是盘山公里,难度系数非常大,下山四公里,平地二公里后抵达长溪。

10:30集合下山
12:30抵达甲路用餐。
14:00回到清华客栈精力尚有的话,下午继续骑行去西冲。看看俞氏宗祠。

第三天    11:21日
06:00起床并用早餐
06:30启程。
清华镇-长滩-思口镇(10公里)-县城外围(13公里)-月亮湾(5公里)-李坑(4公里)-汪口(4公里)-江湾(8公里)

说明:这一路都是婺源景点,我们只在外围通过,不进入景区。全程约计45公里。沿途风景绝佳,左侧是青山右侧是大河,沿岸有粉墙黛瓦的徽派村落。路面全系柏油路,上下坡居多。因为是主干道,沿途车辆较多,注意避让。

12:00抵达江湾休整。
13:30准时动身回上海。约计6个小时抵达上海。活动结束,各回各家,各找各妈!

费用:
AA制,初步毛估为:来回大巴费用260元,住宿费用三晚计100元,3早餐+5正餐=90元,无需门票。
保险费用25元(美亚保险)。总计475元/人。
根据大巴可运载的人员和托运自行车的数值比例,
重新估算了活动成行可拼凑的人数上下限,
最低:25人成行,
最高:40人为限,
包车车型根据实际成行人数灵活选择。
如果最终召集参加活动的人数未达到最低标准或者因为天气等不可抗力原因,活动将取消,敬请谅解!

有意同行的朋友,请和本人联系!
御风 手机 :136吾要酒90919
          QQ:  :  4855三二35

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-11-01
哈哈,发贴到77bike拉,我来帮你顶顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-11-01
哦,有缘呀!
兄弟何处不相逢哟,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-11-04
顶起来
evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-11-04
不错哦 。。有机会去玩下!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-11-04
帮顶  最近发现77和骑众的版面风格有点像  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-11-04
中国最美丽山村  有图片里那么漂亮吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-11-05
帮顶了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-11-05
   好一副山水画
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-11-05
招友得说啥城市啊~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-11-07
很心动啊~~。。。不知道能不能休年假,这个月事比较多啊。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-11-08
帮你顶--------
比较熬人啊----
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-11-12
帮顶,楼主没交待城市,只能猜是在上海出发
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-11-13
因为喜欢婺源!我娶了个婺源老婆:-)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-11-15
因为正式报名人数未达到最低成行人数,
活动只能遗憾地取消,
谢谢各位朋友的关注和理解,
明年春天有机会再相约去婺源骑车看油菜花吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-11-15
那么个好活动……黄了
evolution of perfection