切换到宽版
  • 2214阅读
  • 57回复

[闲聊]全天的婚礼跟随拍照是否要收费? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-09-28
还有 魔都关系一般的也不会叫我去
关系铁的叫我帮忙 我贴钱也心甘情愿
你这种情况 完全摸不着头脑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-09-28
朋友就随便让他包个红包沾沾喜气算了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-09-28
两个选项,为朋友两肋插刀,或路人肋上插两刀!

内容来自Android手机客户端

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-09-28
给多少钱没关系,主要你怎么对待你这朋友,叫你帮忙的朋友怎么对待你,如果我这边就两顿饭,一次大保健,一个大红包就解决了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-09-28
全天跟拍几百块最说不过去吧,要么关系铁,哥们结婚就是我结婚不谈钱,要么就按市场价来走,给个几百有点施舍的感觉。

其实这应该是新人应该考虑的事情,给个大红包!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-09-28
你们关系一般,就200一天帮他们拍就是了,但后面的工作得让他们请人弄。。。或者直接全部照片扔给他们。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-09-28
当然主要看你感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-09-28
你都已经答应了就不要说价格了,有可能有意外呢,如没答应前可以试说本来答应人家去拍婚礼照1000一天,你么是朋友就给个500意思一下,如果闲贵 ,那我只能去帮人家拍了,就直说好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-09-28
madman:朋友就随便让他包个红包沾沾喜气算了。
 (2017-09-28 18:22) 

包红包门都没有 关系又一般 一句话扔过来 好像摄影很轻松是滴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-09-28
欢欢:要不不去!去了就不要钱!照片还给人整好!有句话吃亏是福!说不定他以后可以帮到你!
 (2017-09-28 17:26) 

有道理 说实在话 想推掉 一个关系一般的女的让帮忙 还比较吊 想办法推了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-09-28
各位骑友的回复非常棒 十分感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-09-28
红包应该是有的,我有个朋友原来在路边摆摊买小吃的老头,偶尔给人家拍了婚礼,结果人家的亲朋出钱找他拍婚礼,然后不断混啊混,居委会找他拍宣传照,后来连政府部门都找他,当然他的嘴巴很厉害,见人说人话,见鬼说鬼话,他也舍得买装备。
麻花痛:1981818001
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-09-28
花上钱去受罪 没必要的 反正也不常走动 这种没营养的交际少点也好

412+412+birdy+birdy
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-09-29
再战巅峰:花上钱去受罪 没必要的 反正也不常走动 这种没营养的交际少点也好
 (2017-09-28 22:09) 

说的太好了谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-09-29
出力不讨好的事干嘛要去做,你很闲吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-09-29
既然答应了 临时反悔 不地道 钱也别收了 当做回好事 买个阅历

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-09-29
我觉得还是直接收费,你去当地婚庆公司问下,按照她们的价格打七折。先收钱,千万别开始免费照片收钱。这种事只能先做恶人,不然你做了人情,别人还念不得你的好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-09-29
谢谢楼上各位热心骑友 你们的回复很有价值 再次表示感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-09-29
不去,你会后悔的!里皮面子不重要,过后一定一肚子的气,看你发帖就可以预算出,除外对方会做人,一般叫朋友帮忙的都是想省钱。以前胶片年代刻录DVD等可以艺术的搞回来,现在说要照片钱,呵呵直接叫你网上传数据过来,没有感恩的人不要帮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-09-30
我觉得既然答应了
就去
既然答应的时候没讲价钱
就别提要钱
对方给不给的钱
都认了

经历过这一次
以后
人生中遇到的事情
你的答应
或者拒绝
会更
成熟
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-09-30
楼上意见比较合理。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-09-30
再次表示感谢 另通告一下最终情况 我去找她 并告诉她 相机有点问题了 没法完成拍摄任务 请她早做安排 她说 有没有照相的 不重要 就不拍了
如释重负 此类事情以后能推就推 人家就以为是照相 以为拍照轻松不累 正好 我也落个清闲 谢谢好友们的建议

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-09-30
dahaoren:我觉得既然答应了
就去
既然答应的时候没讲价钱
就别提要钱
对方给不给的钱
....... (2017-09-30 00:22) 

您说的在理 我这次也吸取教训了 以后关系可以的朋友 或正式提出找我帮忙的熟人 我会全力付出 尽心尽力拍照 关系一般的 直接说明价格 是否接受随他 谢谢班主建议

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-09-30
关系一般就推了吧。免得后期没有钱又被人骂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-10-01
吃力不讨好,我以前免费帮朋友的朋友装电脑,事后跟别人说花这个钱不如电脑城买了!一开始是不想给他弄,让他买品牌机他缠着非要组装机!白出力浪费一天时间还不讨好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-10-02
   这种事情没必要这么计较。就像我,十几年的电脑工作经验,别人找我弄电脑,我从来都不考虑收费,包括最早我搞电脑,被人看作高科技的时代。

但是实际上,我的收获比收费来的更多,我收获了一定的人事关系,这些关系间接的让我得到了一定的经济效益,比如,我免费帮一所小学修电脑,结果那个小学就很欣赏我,说请了几个都不行,你一来就搞定了的,当时就送我一箱王老吉,还请我在他们学校专门搞电脑给我工资,虽然不高800元,十几年前算不错了,我也因此搞了几万块吧,不是他们学校后来给人承包,我还可以多干一段时间。

现在我女儿就在那所学校上学,当年我就想,我以后小孩要是在这所学校读书,我都认识学校领导了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-10-03
非本职工作之外一律免费,不谈钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-10-03
回 小折叠20 的帖子
小折叠20:包红包门都没有 关系又一般 一句话扔过来 好像摄影很轻松是滴
 (2017-09-28 20:06) 

好多人真的觉得摄影好轻松的