切换到宽版
  • 6743阅读
  • 55回复

[游记大片]周五杭州出差朝去夕归游 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-03-20
— 本帖被 evenfournk 执行取消加亮操作(2010-03-28) —
PART 1
周四得到消息,周五要出差杭州,心情大差,那么急的出差。。。不过活不复杂,因周六有事,只好决定当天往返。
转念一想,带车去嘿嘿,还好一个人出差,顿时心情大好。不用在杭州打车,是最开心的事情~杭州的车难打啊,天气好天气差都难打。
立马订好动车票,07:45的车。可惜此次出差太急,订不到一等座了,放车可能有点困难。
出差地点,灵隐宾馆。到达时间12:00。GOOGLE一下,不远,路也不错,天气也好。YEAX~出发了出发了。
早晨可耻的打了车去南站车次太早嘿嘿。安安心心的进了站,人爆多,背着车走了一段,稍微有点吃力。一眨眼就到了杭州,诶。。。坐地铁穿过上海市区也要1个小时左右,到杭州也就1小时多些。将来会更快。
出了杭州站,9点多,打开车子,深吸一口气,好啊,熟悉啊,走就一个字。
PART 2
闪回到周四晚上9:00。还在挣扎到底是带伪PROTT还是带PSL去,都已经为伪TT装好水壶架了,想着伪PROTT砍砍杭州的好路还是很轻松的。似乎战斗力过剩。车子又轻,背起来也轻松。结果骑PSL到静安寺的招行拿了次钱,彻底改变主意,人呐。。。善变PSL骑起来轻松,亲切,没那么认真,但又不失速度(当然换过牙盘了),也有路感,又是Y架。回到家,二话不说,给PSL装上副把和水壶架,就这么定了。  
今天的杭州天气好,能见度算不错。一出杭州火车站的一段路不太好走,稍有颠簸,提行李的人也多,人车混行。不过丝毫不影响好心情,刷刷刷的就到了北山路,熟悉的感觉迎面扑来。      
刚转到北山路上,把视线从西湖移到道上,忽然!惊现黑鸟一台,眼熟,上前相认,嘿嘿,原来是潇洒倜傥鹦鹉兄真人~对上号了~鹦鹉兄正好也要去灵隐附近,我们就同路走了一段,一路结合上鹦鹉兄专业热情的介绍沿途风光,给我以入春的感觉啊一下子就到了岔路分开骑行了,再次鸣谢鹦鹉兄,很英武啊可惜聊性甚欢,竟未留下清晰无码大图留念。。。。
折叠党人满塞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-03-20
PART 3
杭州的路好,还没享受够就已经到了灵隐寺了。诶,这个充满回忆的地方啊。。。。若干年前的一天和EX一起来上过香,事过境迁啊,更惊艳的是,今日是EX的生日我自窘
今天不是周末,这景点的人已经非常多了,还是老样子啊,香火旺盛。提早到了,活还没开始,正好,附近溜达溜达,顺便给车照个相。      
PSL城市通勤是游刃有余,虽然内三是有点消耗腿力增加车重,不过可以接受,换了53T大盘后,速度还能上去些。以前的1档几乎是废的,牙盘一换,发挥作用了。只不过内三长时间维持高速的话,会很快的消耗大腿肌肉的氧。内三的声音也能提醒前面的路人有自行车过来了不用打铃也满好~

整车换了42一体,换了MUSL的把横并且截短不少,换了105牙盘,脚踏,Y比样镂空链条,已经非常好骑了,这车是日常代步,上班用车,砍掉电瓶车和助动车不在话下,可惜这车平时代步用,没有列装马表,今天的路程也体现不出来了,回头添个SIGMA的表座去。
[ 此贴被kk_Leong在2010-03-20 01:09重新编辑 ]
折叠党人满塞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-03-20
PART 4
在灵隐宾馆开了一个下午的会,得闲时小景几张~

晚上晚饭后8点40的火车回上海,时间稍微有点紧,必须吃了晚饭才能撤。恭敬不如从命。
预留了1个多小时的时间,感觉这点时间完全足够了,结果发现自己完全打错算盘,白天人车爆多的灵隐,晚上5点后竟然门可罗雀了,反差极大啊,第一次看到那么安静的灵隐。在感叹的同时也发现再这样下去肯定要错过火车了。唯一的一辆出租竟然是等人的,不能马上走。        
这时候我尴尬了,是展开车拼命骑去火车站还是等出租?如果住在海华酒店的话我脑子也不用动就骑回去了,可惜目的是火车站。。。。急的直冒汗。背着车走到7路的车站,但是坐工交的话是肯定误车的,菩萨都知道,所以只能继续等。并且做好了慢车站回上海的思想准备。
最终在EX生日的当天RP值高的情况下~,碰上了进灵隐的出租,但是就怕在车回出来的时候被后面的人截掉,RP值再次爆发,那司机不理睬我前面拦车的人,停在我前面嘿嘿
可能我带着个装车包一看就是去火车站的(一看就不像坐飞机的腔调。。。)还好没把自行车露出来,否则一般司机是不愿意载你的。上了车,还有45分钟到发车时间。算安全了。

就这样狼狈的上了动车,还碰到了好人换了座位,让我坐到放车最佳位置,车就放在座位后的间隙,再后面就是车厢隔断了。
结束一天行程,心情还是大好啊,当然不能在羞耻的拦车回去了,一发力,半小时多些到家,沪闵高架到徐家汇,天平路到武康路,武康路到镇宁路。如果排队打车的话现在还没轮到我上呢。 这就是优势啊

以上
谢谢观赏 大家周末愉快
[ 此贴被kk_Leong在2010-03-20 01:45重新编辑 ]
折叠党人满塞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-03-20
最后来一层
折叠党人满塞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-03-20
等着看图了

PS:今天骑菜车去迪卡侬,还是大车舒服阿。
[ 此贴被mademada在2010-03-20 00:56重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-03-20
晕,今天去杭州了呀  

居然还碰到77同僚,赞一个
-人生有很多无奈......-
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-03-20
喔唷你们动作快的嘛嘿嘿~~~ 马达夫妇双双换休闲车了嘛~石桥车吗?摆渡去浦东咯,金桥店
折叠党人满塞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-03-20
嘿嘿,虬江路淘来的不知名菜车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-03-20
不错杭州欢迎你
我的豆腐 我的 love  牛蛙
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-03-20
我也想去杭州

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-03-20
楼主是个长人~  坚定完毕!!
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-03-20
杭州是个骑车的好地方啊~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-03-20
哈, 出差竟然騎PSL...太出人意表了... 我還以為你會選偽Prott呢   
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-03-20
杭州人民欢迎您
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-03-20
这一天过得充实啊,公费自行车旅游真不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-03-20
蓝色的动车票 没见过哦
@谁是塔塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-03-20
杭州是个好地方啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-03-20
什么时候也带小折去杭州骑骑,环西湖一定不多
折叠走世界
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-03-20
引用第10楼细辘于2010-03-20 08:59发表的  :
楼主是个长人~  坚定完毕!! [表情]

呵呵谢谢抬举,鄙人172~不算太高,16寸的胎小,相对感觉坐管很高。
现在骑姿很舒展,腿完全伸直,爽
折叠党人满塞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-03-20
引用第12楼etz182于2010-03-20 09:33发表的  :
哈, 出差竟然騎PSL...太出人意表了... 我還以為你會選偽Prott呢  [表情]  [表情]

喔唷喔唷~欢迎香港同胞~~
折叠党人满塞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-03-20
引用第13楼鹦鹉于2010-03-20 11:08发表的  :
杭州人民欢迎您
[表情]

谢谢老兄啦~~~下次来同聚啦
折叠党人满塞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-03-20
引用第14楼teddy1981于2010-03-20 11:24发表的  :
这一天过得充实啊,公费自行车旅游真不错。

应该说帮公司省钱了。。。只不过从车站到了工作地,其他地方都没时间溜达
折叠党人满塞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-03-20
引用第15楼汤圆圆于2010-03-20 13:10发表的  :
蓝色的动车票 没见过哦

现在是两种并用,有红色传统的和蓝色的,感觉蓝色的是类似地铁磁卡一样的,但是进闸机的时候还是人肉检票。去杭州坐动车要稍微早点到南站,CRH安检速度不是很快。
折叠党人满塞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-03-21
问楼主下,现在上火车一定要装包才能进吗?
绝对没有绝对
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-03-21
有些地方很熟悉~~LZ车不错哦~
不离不弃~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-03-21
地铁没被抓嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-03-21
其实可以不用包装的,火车站的工作人员也不会阻止折叠车上火车。主要是去公共场所的时候避免车碰到别人,也别太引人注目,还有背带能背车,不用手提。
火车上如果自行车离自己视线比较远的时候,不包装车会被别人动,甚至被提溜走了~
折叠党人满塞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-03-21
引用第25楼polo于2010-03-21 07:22发表的  :
地铁没被抓嘛

来回南站都没坐地铁~去打车的,回程用骑的。
现在的地铁不敢恭维,基本骑车了的就不依赖地铁。
折叠党人满塞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-03-21
顶一下兴致勃勃的lz,和改大牙盘的presto life。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-03-21
本來想買一輛玩玩,但香港能輛車的地方實在太少,等到香港高鐵建好了就可以到內地騎騎...