切换到宽版
  • 3013阅读
  • 76回复

闲鱼第一刀 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-09-27
俗话说,常在河边走,哪有不湿鞋,在闲鱼出东西多了,也碰到到手刀了,具体事情经过如下:
我在闲鱼发布了个XO指拨,买家收到反映说线太短,他应该是拿着跟新线比划了下,说短了15CM,用不了,要退,我没答应,我要他自己换要线就行,他说不会(PS,我看了他的闲鱼号,发布了一个宝贝,内容是专业维修),今天又发消息给我说,问了车店,换线要20块,一人出一半,也就是说要我出十块,我没答应。。。后面的大家看图片吧,顺序可能不对,大概意思大家都能看懂,我现在想问大家,出二手指拨,线短装不上,我应该让买家刀吗?
我现在不想让步的主要原因是:
1,买家的地址,发布的宝贝都显示是专业的,他居然说不针对换线,我感觉明显是欺骗;
2,换线说要20,加上安装人工费也差不多,可这种情况,安装的人工费也要卖家出吗?
各位77ER可以发表下意见,谢谢!

小图 | 大图 图片

• 闲鱼第一刀 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 闲鱼第一刀 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-09-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-09-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-09-27
二手的指拨和刹车线肯定减过呀,不然谁用那么长的,

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-09-27
我没看错吧…闲鱼现在买东西还要包安装费用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-09-27
你应该把线芯拆了再卖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-09-27
回 linkxz 的帖子
linkxz:我没看错吧…闲鱼现在买东西还要包安装费用
 (2017-09-27 21:11) 

买家的意思是因为我的线太短用不上,而他又不会安装,问店家安装要20元,一人一半,算对我不错了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-09-27
如果确实短了退10块就退吧,好用的话就不要退他

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-09-27
撕逼鱼别把77影响成撕逼7,说到底还是格局太小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-09-27
接受退货好了。下次记得调高运费

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-09-27
回 阿弗瑞斯 的帖子
阿弗瑞斯:如果确实短了退10块就退吧,好用的话就不要退他
 (2017-09-27 21:13) 

问题是一根线也要不了20块,明显是到手刀,我是宁愿最后小法庭判退货,我损失一次运费也不想被他刀,不想惯着他的臭毛病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-09-27
现在闲鱼真的什么人都有。。。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-09-27
落花无声:问题是一根线也要不了20块,明显是到手刀,我是宁愿最后小法庭判退货,我损失一次运费也不想被他刀,不想惯着他的臭毛病 (2017-09-27 21:15) 

嗯嗯,完全理解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-09-27
对于这种人一分钱也不能让他占便宜,建议让他退回这是原则问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-09-27
回 阿弗瑞斯 的帖子
阿弗瑞斯:嗯嗯,完全理解
 (2017-09-27 21:17) 

所以,我做的最坏打算就是,接受他退货,我损失一次运费,也不给他到手刀的机会!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-09-27
我拆开的x9指拨还给那扔着装不回去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-09-27
指拨一般我都不带线出……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-09-27
说实话,我不懂这个指拨的价位是多少,楼主卖的便宜还是卖得贵我也不知道~
作为一个买家角度来说,线短用不了就得找卖家协商,要么退,要么给补偿自己换~
楼主没提前说明线短,买家收到后发现不够长,要是自己弄坏了就成买家责任了~
不在乎一根线多少钱,事情是这个理~
再说,车店换线价位真的不好说~
我前几个月收个X9指拨,因为卖家说明了线的问题,我特地要求卖家换好线给我,我给补了几块钱,事情完美解决,卖的舒心,买的放心~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-09-27
卖指拨这种东西。。。不都是卖家心情好就送截线给你,用的上就用。用不上自行换新么。合算娶个二婚的还得让人前夫掏钱领着体检一下没啥问题了才领证?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-09-27
卖的时候不带线哇!自己找麻烦了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-09-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-09-27
林子大了什么鸟都飞进来了

ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-09-27
回 玉辟邪2012 的帖子
玉辟邪2012:说实话,我不懂这个指拨的价位是多少,楼主卖的便宜还是卖得贵我也不知道~
作为一个买家角度来说,线短用不了就得找卖家协商,要么退,要么给补偿自己换~
楼主没提前说明线短,买家收到后发现不够长,要是自己弄坏了就成买家责任了~
不在乎一根线多少钱,事情是这个理~
再说,车店 .. (2017-09-27 21:20) 

真是线短了,补个五块十块不是不可以,现在关键是,他发布的宝贝显示是开车店的,地址也是车店,居然说不会换线,要找店家换线,这不明显是到手刀吗?对于到手刀的行为,我坚决不让他得逞,宁愿最后我损失一次运费!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-09-27
回 大胡子的胖子 的帖子
大胡子的胖子:卖的时候不带线哇!自己找麻烦了吧
 (2017-09-27 21:22) 

学到经验了,下次出会注明,不保证线够长,不以线短作为退货理由!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-09-27
你就说卖的是指拨,不是卖线,线是送的,爱要不要,我遇到过一个,卖给他DA手变,超级便宜,300块,捡的一样,他收到说怎么不是原装线,我说线是送的,他说买这个手变就是为了那条转装线,我说你把手变给我,我给你买原装线,300行不行,他就滚了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-09-27
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:你就说卖的是指拨,不是卖线,线是送的,爱要不要,我遇到过一个,卖给他DA手变,超级便宜,300块,捡的一样,他收到说怎么不是原装线,我说线是送的,他说买这个手变就是为了那条转装线,我说你把手变给我,我给你买原装线,300行不行,他就滚了
 (2017-09-27 21:30) 

道理是这么说,只是闲鱼上没注明,不知道到时小法庭会怎样判

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-09-27
妈蛋10元也纠结 什么男人

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-09-27
回 落花无声 的帖子
落花无声:真是线短了,补个五块十块不是不可以,现在关键是,他发布的宝贝显示是开车店的,地址也是车店,居然说不会换线,要找店家换线,这不明显是到手刀吗?对于到手刀的行为,我坚决不让他得逞,宁愿最后我损失一次运费! (2017-09-27 21:27) 

其实你纠结的就是认定他是到手刀~
你要是换个角度,就当给他补偿一根线钱就没这么郁闷了~
其实,闲鱼买卖就是应该多包容一点,当然要是抱着我宁愿不卖或不买的心态,很难价钱上满意,心情也能舒服~
毕竟你挂上了二手,这就是买方市场了,你要不想卖可以不挂,所以卖家都是要多包容一点的~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-09-27
你要是写清线是赠送的,啥事都没有了。话说一根破线,刀个毛劲。
我的威望是一个悲剧,一定保管好密码
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-09-27
我卖了一个转把,p8原装的,30包邮,邮费10块。结果那人到手要退货…。然后我直接确认退货到货了。。以后这种小东西再也不再咸鱼卖,不够麻烦钱的