切换到宽版
  • 38187阅读
  • 157回复

[公路秀车]分享心得,3000元的男子入门公路车该如何组装 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-02-11
仔细的写帖子,把东西和人分享!
赞!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-02-11
这车配得太给力了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-02-21
收藏先
喜欢路上的形形色色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-02-21
引用第31楼fiish于2012-02-11 10:50发表的  :
这车配得太给力了。 [表情]  

所以,我一直说,3000是公路入门车的起步门槛

经常有人问我,我2000或者2500能不能装一台公路

其实不是不行,但是有的地方难免要偷工减料,最后到头来,还是要换掉,反而浪费了钱

所有,有的时候,为了节省500,会浪费了那2500
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-02-21
学生党表示想装辆2千多的,求指导啊
喜欢路上的形形色色
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-02-21
比较想求一下那些东西的分别价格
喜欢路上的形形色色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-02-21
当初那辆仿闪电公路看到迟了,不然就收了,架子,套件,价格都完全符合我的要求啊,遗憾啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-02-23
引用第36楼晓evo于2012-02-21 18:51发表的  :
当初那辆仿闪电公路看到迟了,不然就收了,架子,套件,价格都完全符合我的要求啊,遗憾啊

有些事情,一旦错过就不再
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-02-26
新手很难以这个价格装起这样一台公路车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-02-28
你好楼主我想装台公路,怎么去你哪儿呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-02-29
引用第39楼sdm081于2012-02-28 21:02发表的  :
你好楼主我想装台公路,怎么去你哪儿呢。

北京市朝阳区东三环到东四环之间 建外南郎家园社区 光辉南里6号楼110室 吴迪 13426288412

大望路C口出,往西走200米世贸大厦那个口拐进去100米,就到了光辉南里小区了

来之前,您最好预约,大家的时间都特别宝贵,你来了,我不在,或者正在忙着接待其他车

友,都难免有些郁闷,所以,提前预约,大家都开心,预约的车友,我都会在家等你,有变动,也会第一时间通知你
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-02-29
很好 很强大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-02-29
这个帖子必须顶一个,顺便膜拜一下楼主
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-02-29
他的店都成你的专用车架供应站了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-03-01
引用第43楼木偶过半数于2012-02-29 23:00发表的  :
他的店都成你的专用车架供应站了[表情]

我们04年就认识了,就一直有联系

曾经,我们都是CB的版主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-03-01
整车目前已经升级

其中花鼓换成了NOVATEC的前2后2的轴承花鼓

辐条换成顺久的不锈钢辐条

条帽换成了结实不锈的铜条帽

坐垫换成了SELLE ROYAL SETA的成色同色坐垫

飞轮换成了SHIMANO的HG50-9的公路飞轮

原来因为缺货原因,用刹车线管代替了变速线管,现在也都换回正确的了。

得益于出色的性价比控制,整车目前还是3000元搞定了。

周末我会更新一下图片

[ 此帖被wudirose在2012-03-01 11:45重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-03-02
你好,楼主。很喜欢你的把横、把立,听说价格也非常公道。能告知购买地址或链接吗?谢谢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-03-03
楼主,你好,我是外地的,看了你的帖子,对公路车产生了兴趣,可以帮忙装一辆入门公路车吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-03-03
可以,我的签名里有的联系方式

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-03-04
顶楼的图片已经更新

整车更换了坐垫,轴承花鼓,原来没有的变速线管也重新找到了

整车仍然控制在3000元,所有东西都来自淘宝

这是现在的配置:

车架    NOVARA公路车架            
前叉    半碳前叉            
碗组    41MM轴承碗组            
膨胀锁芯    VP膨胀锁芯            
车把    正品RITCHEY COMP 31.8*420mm            
把立    正品RITCHEY COMP 31.8*110mm            
座管    正品闪电30.9*350mm公路坐管            
座箍    铝合金锁死座箍            
座垫    正品SELLE ROYAL SETA坐垫            
把带    国浩公路把带            
手变    SHIMANO SORA 3400 18速手变            
前拨    SHIMANO SORA 3400 公路前拨            
后拨    SHIMANO TIAGRE 4500 公路后拨            
刹车    CP MIRAGE 公路刹车            
链条    KMC X10 10速链条 106目            
牙盘    SHIMANO SORA 50-34 一体牙盘            
中轴    牙盘含            
飞轮    SHIMANO HG50-9 12-23            
花鼓    NOVATEC轴承公路花鼓            
辐条    台湾顺久辐条            
条帽    银色铜条帽            
车圈    台湾威猛法嘴车圈            
胎垫    FSA高压胎垫            
内胎    正新法嘴内胎            
外胎    正新防穿刺训练胎            
线芯    JAGWIRE            
线管    JAGWIRE            
线帽    JAGWIRE金属线帽            
脚踏    WELLGO M20轴承脚踏            
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-03-05
出外地吗???
拥有全景天窗、零排放的车后,大声说:我有车,我送你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-03-19
引用第5楼wulaila于2012-02-09 15:54发表的  :
顶全英语讲述,哈哈

我是公司的项目经理+英文讲解员,接待过正经的外宾的,所以,用英语给他讲怎么装车,是没问题的

有心情的时候,准备用中英双语写一个如何装车的帖子

我很多自行车书籍,都是英文原版的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-03-19
引用第50楼业余新丁于2012-03-05 05:15发表的  :
出外地吗???

抱歉,只有一台,早就北京当地卖掉了,发上来供大家参考
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-03-19
佩服楼主
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-03-19
我很同意wudi说的3000是公路车的起点
骑过4130、雷诺853、高膜碳架,终于轮到钛架子了,先从Lynskey配轱辘哥碳刀开始。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-03-19
回 4楼(wudirose) 的帖子
顶,我也要入个公路。楼主帮忙交流哈求QQ
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-03-20
其实1W一下的预算还是整车划算。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-03-28
无敌强贴 收藏备用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-03-28
越便宜越好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-04-05
楼主能taobao买么,装好发快递?
3K入门公路确实像入一辆试试