切换到宽版
  • 21261阅读
  • 70回复

[公路秀车]低调的导弹钢架公路车 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-08-07
改变了对导弹的看法,很好看,很好呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-08-07
wudi牛逼啊~~身高和我一样~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-08-07
回 24楼(psliyin) 的帖子
这个貌似我见过~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-08-07
你当然见过,给你装车那天,他就在我家
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-08-08
看上去不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-08-08
这么帅的车架为什么不继续产!可惜了,正准备钢架公路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-08-08
专门淘了根missile碳叉,挺配吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-08-08
这个冬天计划入个骑行台了,有啥好推荐的,楼上的用的什么台子?
骑过4130、雷诺853、高膜碳架,终于轮到钛架子了,先从Lynskey配轱辘哥碳刀开始。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-08-08
回 37楼(psliyin) 的帖子
买的2手的,九鼎好像,速度起来了噪音和飞机差不多.....我就调了调,把压力给轮胎了,噪音就小了....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-08-08
无敌大虾的帖子每次都会看N遍,哈哈,严重中毒ing。。。

今天发现,居然和无敌大虾同是做IT的,身高都差不多,我173,哈哈,无限自豪中。。。

可惜不在首都工作,天朝的快递伤不起啊。。。无限惆怅中。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-08-08
想请教一下无敌大虾,如果你踩这个架子,和裸版头像的姿势会接近吗?个人感觉裸版头像中的姿势是比较标准的公路车骑行姿势,所以想看看这个架子的尺寸是否适合自己。。。谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-08-08
回 40楼(雋二) 的帖子
rose在我没截管之前骑过我的那台,他骑尺寸还行。如果你和他身高臂展一样的话,没问题,如果上锁坐管还能再高点。
骑过4130、雷诺853、高膜碳架,终于轮到钛架子了,先从Lynskey配轱辘哥碳刀开始。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-08-08
引用第40楼雋二于2012-08-08 10:06发表的  :
想请教一下无敌大虾,如果你踩这个架子,和裸版头像的姿势会接近吗?个人感觉裸版头像中的姿势是比较标准的公路车骑行姿势,所以想看看这个架子的尺寸是否适合自己。。。谢谢!

不可能做到裸板头像的那个姿势,这个论坛我估计没人可以那个姿势

裸板头像的那个是专业运动员,而且人家是谁,是阿姆斯特朗

那姿势,没几个人做的来的

这个架子我早就用过,我的身高基本OK
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-08-09
回 41楼(psliyin) 的帖子
明白,非常感谢!

估计其他尺寸还是会有差异的,我应该算标准的南方人身材,腰长腿短;和无敌大虾的北方人身材可能还是会有点区别地
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-08-09
回 42楼(wudirose) 的帖子
原来如此。。。看来还是存钱去HK找镇洋做个fitting的好,免得花了冤枉钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-08-09
不得不赞
前折叠教主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-08-11
    学习了。无敌的车装得好,帖子也是写得很到位的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-08-14
Re:回 42楼(wudirose) 的帖子
引用第44楼雋二于2012-08-09 09:31发表的 回 42楼(wudirose) 的帖子 :
原来如此。。。看来还是存钱去HK找镇洋做个fitting的好,免得花了冤枉钱[表情]

做个FITTING是不错的,但是FITTING数据只能供参考,不可完全照搬。但是,有参考总比没参考强

说说我遇到的3个例子

1.车友A来求助我,我的FITTING数据如何如何,我一看到他的身高,和FITTING数据,就觉得不准,因为17X的身高,居然FITING用58-60的架子,车把宽度46,这样的数据可能有,但是这个FITTING绝对是做错了,后来一问,FITTING是自己根据网站算的,测量也不太准。后来发现其实54的架子就OK了

2.车友B来求助我,要求我严格按照FITTING数据的尺寸来装车,没问题,装好,结果他觉得怎么骑都不舒服,其实什么都好,只是他就是不习惯趴的很低的姿势,脖子和腰椎都不太适应。这也是一个例子,完全按照FITTING的数据来装车,也不一定完全适应,后来把立换了一个比FITTING短1.5CM的。基本OK了。

3.车友C来求助我,非常精美的彩色打印的FITTING数据,然后说,我要立管高49.5的,等效上管53.8的,这是最精准的数据,直接崩溃,你能说我的脚是261MM,42的鞋子和43的都不行吗?FITTING数据,有个1CM左右的误差很正常,非要完全的按照这个FITTING的数据来,那就没法装了,就成了死较真了。

所以,还是那句话:

FITTING数据只能供参考,不可完全照搬或者100%的精确遵守。

但是,有参考总比没参考强

即使没有办法FITTING也没关系,有经验的人,只要一看你,就知道你大概的身高和体重,就知道大概合适你的架子和车把宽度。

因为虽然有的人比例和正常的比例有些区别,那是多数人还是比例正常的,适合的架子都比较容易找到。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-08-14
无敌的贴子要认真看看~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-08-14
回 47楼(wudirose) 的帖子
呵呵,难得引起dx的兴致,写了这么长的回复,回来学习一下,顺便再顶一下。。。

还是那一句——可惜和dx不在一个城市啊。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-08-20
无敌老大,这车快递到浙江几钱啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-08-20
拿哈尔滨话说:看眼睛里拔不出来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-08-20
引用第50楼nedved于2012-08-20 08:58发表的  :
无敌老大,这车快递到浙江几钱啊

没多少钱,不会超过200

但是打包没时间,没材料,没箱子

加上快递的暴力,速度,又往往让很多买家迁怒于我

再偶尔遇到的外地的不懂行买家,用放大镜的吹毛求疵,或者明明早已收货,却延迟确认的。

早已让我伤透了心。

我也只好将外地车友拒之门外。

PS:外地的熟人除外。

真喜欢这台车的,就北京自取或者找人自取吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-08-20
回 52楼(wudirose) 的帖子
看来你是要把四个蓝色钢架都留在北京了。
等我伤好了一定得找个机会把四台钢架都凑一块拍张片子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-08-22
以前哈尔滨有个叫吴迪的,别人问他:你无敌??他总是瞪大了双眼回人家:啊!我无敌!结果总被人打。不会就是LZ吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-08-23
引用第54楼jqzchina于2012-08-22 23:05发表的  :
以前哈尔滨有个叫吴迪的,别人问他:你无敌??他总是瞪大了双眼回人家:啊!我无敌!结果总被人打。不会就是LZ吧[表情]

这个人肯定不会是我,原因有三

1.我是大庆人,不是哈尔滨人,只有01-05在哈尔滨念大学呆过4年,其中还有2年因为交换生和毕业实习啥的不在哈尔滨。

2.我的同学都叫我肉丝(这个绰号从我中学开始一直到现在),车友叫我玫瑰,或者无敌肉丝,很少叫我真名,我05毕业就来北京了。

3.我真名的确叫吴迪,户口也是这个,但是从上小学开始,因为总有人和我重名,很长一段时间我都叫吴孟迪(妈妈姓孟)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-08-23
第二点是关键,要是你朋友在不合适的地点和时间喊了你真名就。。。
模拟在街机厅的场景:
"无敌,去买几个铜板。。。无敌听到没?"
"无敌,谁无敌,你无敌?"
"我无敌"
"你tmd无敌?"
"阿?!我无敌'同时瞪大眼睛
。。。。
水了点,BZ看过笑过就删了吧
[ 此帖被jqzchina在2012-08-23 21:50重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-08-23
引用第56楼jqzchina于2012-08-23 21:45发表的  :
第二点是关键,要是你朋友在不合适的地点和时间喊了你真名就。。。[表情]
模拟在街机厅的场景:
"无敌,去买几个铜板。。。无敌听到没?"
"无敌,谁无敌,你无敌?"
"我无敌"
.......

恩,您场景写的真不错。

不过我的同学不管聪明与否,

但是都知道拿别人的名字开玩笑是很无礼的行为

更不会连着开2次。

发帖
贡献值
爱心值