切换到宽版
  • 2394阅读
  • 45回复

[闲聊]14寸电动车被抓,还是想再装一个14寸 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-11-25
回 Lucifer 的帖子
Lucifer:要是有钱谁搞电动车啊。当然,抓不抓,罚多少,都是狗们说了算。天朝的法律弹性大得很,以法治国至少还过半个世纪都是一句空话。所以,像这样的情况,我一般都在估算红绿灯路口能够保障自身安全的话无视穿过。不用和我扯什么素质的。前一阵子不是一个新闻,守规矩等红绿灯的死了, .. (2016-11-25 08:51) 

有没有钱,在越来越堵车的大城市,电动车还是有优势的。你有钱开奔驰,你堵在路上,跟开几万块的也是平等的,不会因为你有钱开奔驰宝马的,你就能先走。除非有警车帮你开道。

再禁摩的情况下,电动折叠车无疑是最好最快的交通工具,如果再结合地铁,我可以说去市区任何地方,都是很有把握的。我之前骑人力折叠车,也都体会到了这点,电动又快了2倍。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-11-25
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:电动还是钢架吧,安全点,减震也好很多
 (2016-11-25 07:16) 

嗯,我又看见有卖全新410钢架的,400块。也在犹豫,之前是废物利用。现在倒是觉得,好像真的没太多好选择,难道还要搞回410?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-11-25
很反感一些人拿违规的电摩来说禁摩

电视鸡者那些所谓的报道也是带有引导性的报道

可怜我朝屁民连这点分辨能力都没有

难怪衡水那些学校越搞越红火

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-11-25
lz节哀吧
我自己也是等红绿等被狗咬,那些闯红灯的反而屁事没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-11-25
回 jwl126 的帖子
jwl126:lz节哀吧
我自己也是等红绿等被狗咬,那些闯红灯的反而屁事没有 (2016-11-25 09:51) 

红灯,还是继续要等,这个关乎自己的安全,我换着方式等,我不在红绿灯路口等了,我离那里几米远地方等,再看看有没有狗在旁边,或者陌生的朝你车靠近的年轻人(可能是便衣)。看见狗就躲,或者调头,实在不行,就硬冲,反正不能停车。

所以,天朝,小P民骑个电动车,得学会怎么跟土匪打游击。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-11-25
我好奇。。。为什么不能单纯の骑个412? 电动的比脚踩的快不了多少吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-11-25
回 jwl126 的帖子
jwl126:很反感一些人拿违规的电摩来说禁摩
电视鸡者那些所谓的报道也是带有引导性的报道
可怜我朝屁民连这点分辨能力都没有
....... (2016-11-25 09:50) 

老百姓不是没有分辨能力,是太自私而已。比如开车的,一窝蜂的都支持禁摩,因为他们方便啊,另外也显得开车高人一等啊。

不过这几年堵车严重,我倒是看到同一论坛,由一边倒支持禁摩,发展到有人开始想解禁了。

我几个月前发了个帖,居然还有住华侨城的土豪本身有奔驰的,也说电动车方面,他也让家里骑去接小孩,不然,家门口都能堵半个小时。

上海那种大都市,都是满大街电动车,为何深圳就不允许。而现实是深圳也是满大街电动车,且秩序比上海糟糕多了,逼得人家逆行,冲红灯啊。不抓电动车,犯得上这样吗?久而久之也就是习惯了。抓电动车的那些人,用来罚逆行的,冲红灯的多好。

即使是我这种不自觉的走机动车道的,你真要每个路口都有人管,不能走机动车道,我被罚一次,我还会主动再冒险吗?肯定老老实实走人行道了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-11-25
回 永动机pro 的帖子
永动机pro:我好奇。。。为什么不能单纯の骑个412? 电动的比脚踩的快不了多少吧? (2016-11-25 10:02)

快多了,我可以30公里速度巡航,当然是在路面好的情况下。一般也是25公里,412,你能骑25公里,但是你能保持吗?AV22公里,能达到吗?每天跑50公里,能顶得住吗?夏天热的时候,也可以吗?

我以前也是很鄙视电动车的,不信你看看2015年以前改电动车的帖,我基本上是反对的。

我开始看见光版开始搞电动,我也不理解,后来我也搞了,发现电动车真是个好东西。我后来又推荐给我老乡,说了几个月,他是打死都不想搞,后来还是在我的介绍下,买了骑友的小米。靠!骑行兴趣大增,说以前鄙视电动,现在觉得电动真是好。通勤,还是电动靠谱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-11-25
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  快多了,我可以30公里速度巡航,当然是在路面好的情况下。一般也是25公里,412,你能骑25公里,但是你能保持吗?AV22公里,能达到吗?每天跑50公里,能顶得住吗?夏天热的时候,也可以吗?
   我以前也是很鄙视电动车的,不信你看看2015年以前改电动车的 .. (2016-11-25 10:12) 

哈哈哈,25公里, 我会用公路。。。

我平时上班412   骑车用公路。。。不过上班路程没有你那么远

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-11-25
永动机pro:哈哈哈,25公里, 我会用公路。。。
我平时上班412   骑车用公路。。。不过上班路程没有你那么远 (2016-11-25 10:23) 

即使你用公路,我说真话,长距离骑行,在电动车续航里程范围内,你也没多少优势的,如果路好,电动车可以骑到跟公路车差不多的速度,最大档位,上33公里还是可以的。我路上不是没遇到过公路车,只有一次,还是被公路车超越了,那家伙骑到35公里以上了,但是是不是能保持,也不一定。

顺便说一下,骑公路车的,没有人走人行道的。

我前几天晚上,路上遇到个骑PSL的哥们,还背着个公路车轮组,一看就是玩车的,PSL骑的也挺快,我电动410也是迅速秒杀了。

骑行锻炼,跟通勤,真不一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-11-25
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  即使你用公路,我说真话,长距离骑行,在电动车续航里程范围内,你也没多少优势的,如果路好,电动车可以骑到跟公路车差不多的速度,最大档位,上33公里还是可以的。我路上不是没遇到过公路车,只有一次,还是被公路车超越了,那家伙骑到35公里以上了,但是是不是能 .. (2016-11-25 10:37) 

哈哈哈哈哈哈, 我就看看 , 不说了。 通勤和锻炼当然不一样, 所以我这几天 天冷, 不骑车, 走路上下班了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-11-26
sz_jerry:  我早就看见了,不过,还不如萨格的Y架好,Y架子真结实 (2016-11-25 09:05) 

这台碟刹嘛

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-11-26
永动机pro:哈哈哈哈哈哈, 我就看看 , 不说了。 通勤和锻炼当然不一样, 所以我这几天 天冷, 不骑车, 走路上下班了 (2016-11-25 13:21)

通勤,自行车就别跟电动车比了。即使是小布这种论坛里热门的折叠车,在中国卖两三千,我想也绝对还是中国人选择电动车,不选择小布。

没骑电动车之前,看小布公众账号,一个外国技师写的一句话印象深刻,小布在中国最大的对手是电动车。呵呵,当时觉得有点好笑。现在看来,倒是真实的。因为小布快国产了,难免真的卖的跟大行差不多了,大行可是在国外比在中国贵。

随着电池的发展,如果电池能做的很小,驱动也一点不影响骑行,又不会增加太多重量。我想很多骑行爱好者会愿意在走小长途的时候加一个吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-11-26
回 cooldog_dj 的帖子
cooldog_dj:这台碟刹嘛
 (2016-11-26 09:22) 

萨格的小Y架都是V刹的。有一个20寸的带碟刹。不过是类似大行AAA083那种有点弯曲的,我不是很喜欢,涂装比大行漂亮。

我其实以前不喜欢碟刹,感觉V刹轻便好用,也够用。不过电动车,毕竟不是人力,对刹车要求更高了,且各种磨损也快,还是碟刹最好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-11-26
抓回去自己骑了

内容来自iPhone手机客户端

QQ348582320

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-11-26
回 lcr135 的帖子
lcr135:抓回去自己骑了
 (2016-11-26 15:28) 

交警看不上这个车的,深圳交警都开豪车的。主要是下游相关的治安仔,会把东西拆开了去卖,分钱给交警。

我当晚找卖电动套件给我的卖家要他帮我代开发*票,他在广东其他地方,他说我当年就卖过旧电动车配件,就是来自扣车场,谁给的货源,不言而喻。不过他说绝大多数都是报废在那里了。