切换到宽版
  • 3501阅读
  • 70回复

[闲聊]月薪三千想买车 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-08-04
难道大家没看出来,楼主是村民吗?典型的广州城中村村民

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-08-05
jasssamba:养车那么贵?为啥我觉得一个月不用1000 (2017-08-04 14:45) 

因为你没有把保险、折旧、保养平摊到每个月。那种只买个交强的不在讨论之列。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-08-05
3000的收入在俺们村正常

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-08-05
回 popopo03 的帖子
popopo03:因为你没有把保险、折旧、保养平摊到每个月。那种只买个交强的不在讨论之列。
 (2017-08-05 07:40) 

停车小区1个月100,单位停路边划线免费车位,偶尔没位找收费车场1个月5次不到100.
平常出门路边划线免费位都能找到,不行卖场停一个小时半个小时免费。
停车算200.
第一年全险6000+,平均1个月500,第二年有些可以不买了还能便宜2000左右。
轩逸新车2年6万保养免费,3个月去换一次机油(半合成)。2年后按使用量5000公里大概要7个月保养一次好像400+,一个月不到100。
车主要上下班用一个月撑死300油费,不到300的话还能再洗1~2次车。
加起来刚好1000。
车买来车价就算过去时就没考虑折旧的事情。开五六年本地二手车处理也不麻烦损失不会太大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-08-05
jasssamba:停车小区1个月100,单位停路边划线免费车位,偶尔没位找收费车场1个月5次不到100.
平常出门路边划线免费位都能找到,不行卖场停一个小时半个小时免费。
停车算200.
第一年全险6000+,平均1个月500,第二年有些可以不买了还能便宜2000左右。
....... (2017-08-05 13:31) 

我就是多个停车费。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-08-05
回 jasssamba 的帖子
jasssamba:停车小区1个月100,单位停路边划线免费车位,偶尔没位找收费车场1个月5次不到100.
停车算200.
....... (2017-08-05 13:31) 

开6年的车随便你在哪里处理都卖不到落地价的5折,车价越高折旧越多,你再算算一年多少??车辆折旧这么大的成本你居然忽略不计,算自我催眠吧.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-08-06
antianjijun:难道大家没看出来,楼主是村民吗?典型的广州城中村村民
 (2017-08-04 23:40) 

我不是村民啊,城市出生城市人。认识一些猎德村村民,生活远不如我。虽然我们都是混吃等死那种。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-08-06
鸡仔黄伟俊:我不是村民啊,城市出生城市人。认识一些猎德村村民,生活远不如我。虽然我们都是混吃等死那种。
 (2017-08-06 10:56) 

楼主能给我一个工作么,跟班都得啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-08-07
我也想卖车了 一点都不实用,买车容易养车难 天天下班回去都没车位,停在过道第二天一大早就要起来挪车 运气不好我试过倒后镜都找不到了!!真的三思!!我大学买的车,现在毕业两年多了 除了刚毕业没事做常开 工作以来很少开偶尔回去乡下出趟远门才觉得方便,4年多开了不到1.2w公里!!

爱生活
   爱音乐
      爱骑行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-08-10
我以前上班,单程35KM。自已改了个山地电动车骑。二年多也是这样过来了。当然那样没有半点逼格。只能决解交通工具问题。起码不用去挤公交转四次车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-08-10
买个车位先?