切换到宽版
  • 7209阅读
  • 152回复

[闲聊]回顾一下昨晚的悲惨故事,怪自己不小心 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-07-06
昨晚基友打电话说要我去帮忙搬家,地方就是离学校很近的长湴村。我当时接电话是8点左右,然后在实验室墨迹了一下,8点20走的。
骑车过去也就1.5km左右,就没想到要戴头盔。其实,我在市区骑都不戴,就是嫌麻烦。
出了学校要经过广州环城高速桥下,就是图片上看到的这个桥洞。
这个桥洞是有点小下坡,路都走了不下几十遍,我也是疏忽了一下。

内容来自Android手机客户端

你  如风而似雨  在最年少的岁月相遇/相念/相别离
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-07-06
下坡时,正好前方有两个大妈骑电动车,我就想从她们右侧过去,因为路很宽又没车,所以我就没刹车。
没想到的是,避让电动车的时候,轮子跟前就是一个坑。此时已经躲闪不及,刹车就更加危险了。然后前轮进坑,人直接飞出去,脸朝下落地。手也没来得及保护头,下巴直接砸在地上。导致门牙与门牙磕碰,碎了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-07-06
还是要当心那,我每天上下班都带头盔,害怕怕呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-07-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-07-06
高中生你在说什么?小学生表示看不懂

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-07-06
告路政

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-07-06
山地或者公路未必摔……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-07-06
可以兔跳。手动坏笑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-07-06
然后我感觉有点痛,爬起来,一脸血。
嘴里不停地流着口水和血。然后立马和基友、同门打电话,说自己摔跤了。
同门说,她不信我摔跤了,她说像我这样的老司机怎么可能摔跤。我当时很无奈,我跟她说没开玩笑。然后略带生气的挂电话推车回学校了。
回到实验室,她看到满脸血的我,才意识到严重性。
嘴唇肿得非常大,看起来好恶心,比猪八戒还难看。
牙齿瞌掉2颗,还好车只是链条歪了,回来拨弄两下就好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-07-06
骑车戴头盔,说了又说,就是有人不爱听。遇坑避不开时,抽车头或兔跳,基本没事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-06
没车灯,路灯有时的确看不清!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-06
看了都疼,楼主安好。
2021年要多骑车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-07-06
群里的朋友叫我去投诉,要赔偿,可我不知道哪里可以投诉。
我觉得这种情况不处理,摔跤的恐怕不止我一个。
我昨晚10点半,基友骑电动车带我过去看了一下,我比对了下,深度应该在10-15cm。
所以,我的683轮子一进去就……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-07-06
这磕的有点惨啊。补3颗牙齿小2千又没了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-07-06
之前在小区里面也试过因为麻痹大意导致摔车,412时速个位数,把脚趾公的指甲摔爆了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-07-06
今天去中大三附院拍了X光,牙根应该没问题,就是牙冠缺的有点多。
医生说,有可能需要戴牙套才能固定补牙。因为牙冠缺损太多,导致牙很薄了。

最后,非常感谢微信群里以及坛子里的骑友的关心。虽素昧平生,给我安慰,非常感激!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-07-06
楼主身体安好就行,下次小心。我也是试过412前滚翻,头盔手套很复重要!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-07-06
北门出去那个桥洞吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-07-06
这次事故也算给我一个教训:以后骑车一定带头盔,尽量不要夜骑。

唉!现在只能天天躲在实验室了,不敢出去,怕吓着别人。

中午,同门煮了一锅粥,里面有红枣、枸杞、燕麦、虾肉、花生,说实话真心没味儿。
然后她说要我加点辣椒酱,我想想还是别,这牙齿没好,我是不敢吃辣,万一出了啥状况,我这辈子真的没人要了
over~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-07-06
回 lh_scau 的帖子
lh_scau:然后我感觉有点痛,爬起来,一脸血。
嘴里不停地流着口水和血。然后立马和基友、同门打电话,说自己摔跤了。
同门说,她不信我摔跤了,她说像我这样的老司机怎么可能摔跤。我当时很无奈,我跟她说没开玩笑。然后略带生气的挂电话推车回学校了。
回到实验室,她看到满脸血的我,才 .. (2017-07-06 14:22) 

你很快就知道,宁可把车摔烂也不要把牙搞坏了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-07-06
johneycoo:还是要当心那,我每天上下班都带头盔,害怕怕呀
 (2017-07-06 14:13) 

是,吃大亏了,才知道要戴头盔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-07-06
淘浆糊:告路政 (2017-07-06 14:17) 

这路修的一点良心都没有,估计以后还会有人摔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-07-06
hec1:骑车戴头盔,说了又说,就是有人不爱听。遇坑避不开时,抽车头或兔跳,基本没事。
 (2017-07-06 14:22) 

应激反应慢了点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-07-06
shanghaijin:看了都疼,楼主安好。 (2017-07-06 14:25) 

还好,如果路上有石头,我估计我的胸前应该有个窟窿,恐怕这会儿就在医院抢救了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-07-06
iori0214:这磕的有点惨啊。补3颗牙齿小2千又没了。。[表情] [表情]  (2017-07-06 14:29) 

本来学生就穷,一直没好意思问家里要钱,现在出了这事就尴尬了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-07-06
你这个带了头盔也得磕牙吧……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-07-06
BIKE骑兵:北门出去那个桥洞吗
 (2017-07-06 14:34) 

嗯嗯,那条路去年修的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-07-06
玉辟邪2012:你很快就知道,宁可把车摔烂也不要把牙搞坏了~ (2017-07-06 14:39) 

我也没办法,可现实就是车没事牙坏了
妈蛋,想想都来气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-07-06
楼主恐怕PTSD了……告市政这事儿,如果告了肯定会被当球踢,但凡他们愿意认真办事,就不会出现这个坑

ΙΧΘΥΣ
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-07-06
荡涤泉:你这个带了头盔也得磕牙吧……
 (2017-07-06 14:48) 

戴头盔可能不至于磕3颗-_-||