切换到宽版
  • 979阅读
  • 13回复

[快讯]Di2技术下放!SHIMANO或发布105电变套件 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-24
在新DA产能不足的情况下,蓝厂的研发工作仍在进行,据最新消息,SHIMANO目前已申报有关后拨、前拨等一批新技术专利,根据透露的后拨控制原件电路图,新105电变或延用UT/DA套件的2.4GHz信号接收器。
此前,SHIMANO声称,不会将Di2电变技术应用在105系列中。

内容来自[手机版]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-25
可能吗?考啥赚钱?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-25
回 15986820383 的帖子
15986820383:可能吗?考啥赚钱?
 (2022-06-25 00:05) 

sram rival都电变了。shimano不弄不行了。

轮峰都出电变了,2000多,我都买了很好用。蓝图电变也快出来了。

势均力敌的竞争对手在冲击,小企业在借机围堵,shimano还是高高在上的话,恐怕消费级市场就算是放弃了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-25
赚钱肯定是有的赚的,高端零件设计成本高一些,高低端零件的原材料成本的差异也不是很大,shimano的利润率,尤其是高端配件,应该是高的吓人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-25
摩的黄师傅:sram rival都电变了。shimano不弄不行了。
轮峰都出电变了,2000多,我都买了很好用。蓝图电变也快出来了。
....... (2022-06-25 09:38) 

大佬您好,想问下轮峰体验下来有什么缺点吗,b站有up主测评的轮峰套件会受到银行干扰导致无法变档,您有遇到类似问题吗

内容来自iPhone手机客户端

ULSUM IS THE BEST

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-25
martyknows:大佬您好,想问下轮峰体验下来有什么缺点吗,b站有up主测评的轮峰套件会受到银行干扰导致无法变档,您有遇到类似问题吗
 (2022-06-25 15:29) 

特别好用,装的时候好调节,用的时候啪啪啪就变速,挺爽的

要说缺点就是山地套件腿太长了,451轮上最大飞32t的时候,在我的车上会蹭到轮圈。我是大行标那个小碳刀,圈比较高。干扰没遇到过,银行干扰?改天去银行周围转转看有没有干扰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-28
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:
特别好用,装的时候好调节,用的时候啪啪啪就变速,挺爽的
要说缺点就是山地套件腿太长了,451轮上最大飞32t的时候,在我的车上会蹭到轮圈。我是大行标那个小碳刀,圈比较高。干扰没遇到过,银行干扰?改天去银行周围转转看有没有干扰

银行干扰好牛逼,人家是内网啊,不应该无线的,不知道哪个错字,仅仅是“信号”?
国产就等公路电变啊,我还需要大佬们用个一年半载才行!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-29
电变本来也没啥技术门槛  希望国产给力  把价格往下打打

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-29
回 speedypanda 的帖子
speedypanda:电变本来也没啥技术门槛  希望国产给力  把价格往下打打 (2022-06-29 11:07) 

话说这个技术难点在哪里??   国内这中完善产业链想要做不是啥难事吧。

我觉得难点在于国产的做出来, 没有这么高的溢价, 市场就不认了, 所以没资金有兴趣来搞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-29
回 reeder2014 的帖子
reeder2014:话说这个技术难点在哪里??   国内这中完善产业链想要做不是啥难事吧。
我觉得难点在于国产的做出来, 没有这么高的溢价, 市场就不认了, 所以没资金有兴趣来搞 (2022-06-29 13:26) 

难点就是微型电机。其他的控制原理没啥难度。电池没问题
轮组编制
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-29
回 reeder2014 的帖子
reeder2014:话说这个技术难点在哪里??   国内这中完善产业链想要做不是啥难事吧。
我觉得难点在于国产的做出来, 没有这么高的溢价, 市场就不认了, 所以没资金有兴趣来搞 (2022-06-29 13:26) 

没啥难点
问题是需求太小了  没有人愿意投入太多资金去开发  
还是市场决定的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-30
就按钮控制下电鸡,加上五金小套预估毛利翻几十倍卖,难点是专利,超级赚钱的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-30
价格出来了

105di2中套(电子部分)零售价刚好1w整。
带牙盘飞轮链条就是1.2w,再加碟片的完整大套接近1.3w

以前觉得电变贵的人现在应该也不觉得便宜吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-30
路过围观不用电变

内容来自Android手机客户端

菜腿骑游党