切换到宽版
  • 498阅读
  • 15回复

[不懂就问]刚入大车的小白问下大佬前辈们 机械碟刹问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-15
怎么分公路碟刹和山地碟刹

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-15
有产品型号不同

内容来自Android手机客户端

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-15
固定孔長度不同(加了大小盤片轉換座也不互通),要買特別的轉接裝置才能互換。買時要看你車架是FM還是PM的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-15
你量車架兩個固定孔的間距,如果大概74mm的就要買山地的碟鉗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-15
derek77:你量車架兩個固定孔的間距,如果大概74mm的就要買山地的碟鉗
 (2022-07-15 21:48) 

受教 受教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-15
我不雷人啊:受教 受教
 (2022-07-15 22:01) 

忘記說了,就算是山地車架 買 山地碟鉗,有時因為放置位置,或是碟鉗後度等問題,也是不能裝的(會卡車架),買前還是先問賣你車架的賣家用什麼型號的合適,或是問其他人同車架的裝什麼型號的比較保險

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-15
derek77:忘記說了,就算是山地車架 買 山地碟鉗,有時因為放置位置,或是碟鉗後度等問題,也是不能裝的(會卡車架),買前還是先問賣你車架的賣家用什麼型號的合適,或是問其他人同車架的裝什麼型號的比較保險
 (2022-07-15 22:15) 

我看了下我现在的前160/140 后180/160应该是山地的,用什么刹把呢 公路机械碟刹有r780 4700这些刹把,山地能用这些么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-15
derek77:忘記說了,就算是山地車架 買 山地碟鉗,有時因為放置位置,或是碟鉗後度等問題,也是不能裝的(會卡車架),買前還是先問賣你車架的賣家用什麼型號的合適,或是問其他人同車架的裝什麼型號的比較保險

我看了下我的是前160/140 后180/160应该是山地的,用什么刹把呢? r780 4700山地机械碟刹能用这些么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-15

我看了下我的是前160/140 后180/160应该是山地的,r780 4700这些刹把能用么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-15

我看了下我的是前140,160, 后180、160应该是山地的,r780 4700这些刹把能用么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-15

我的是140/160后160/180,应该是山地的,r780 4700这些刹把能用么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-15

我看了下应该是山地的碟刹,r780 4700这些刹把能用么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-15

我现在的就是140/160,160/180,应该是山地碟刹。想升级找不到稍微好一些的刹把,r780这些刹把能用么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-15
我不雷人啊:我看了下我的是前140,160, 后180、160应该是山地的,r780 4700这些刹把能用么
 (2022-07-15 22:28) 

這我不確定,我覺得應該是通用,我用C夾的刹把接半油碟可以用。買之前還是問問店家。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-16
区分这个干嘛?对一般人来说并没有区别。

这是作用类别的区分,对应的只是性能的不同。山地还分不同等级。具体是什么,拿型号官网查一下就行。

接口上并没有因此有区分。公路一般用手变,但并非一定得用手变。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-18
简单来说,功能上,只要能装上,好好调整,就没啥区别。

目前区分的几种安装方式,有的能互相转换,有的不能,查一下就可以