切换到宽版
  • 730阅读
  • 13回复

[不懂就问]CP套件手变问题!! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-25
各位彦祖,菜鸟问问关于CP手变能不能调节刹把距离??还有11速套件!!飞轮不用CP的用SRAM 和蓝厂的!真的能完美匹配吗??谢谢!!!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-25
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-25
半根辣条:不完美
 (2022-07-25 14:26) 

那手变是否不能调节刹车把距??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-25
。。。。反正雅典娜和在低一档的没。顶级的不知道。。。这个禧玛诺和速联应该也没吧?手变还可以像刹把一样v/c切换?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-25
yang1986:。。。。反正雅典娜和在低一档的没。顶级的不知道。。。这个禧玛诺和速联应该也没吧?手变还可以像刹把一样v/c切换?
 (2022-07-25 14:33) 

不知道吗!!所以想问问各位!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-25
bmwhyz:不知道吗!!所以想问问各位!!
 (2022-07-25 14:40) 

说了,我只有cp雅典娜和再半人马。。。这2个手变都没调节刹车的。。。。反正我red也没。。6800。。。7900。。6700。。5800。5700都没。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-25
1,CP刹把间距能调,CP这点比较落后,需要另购的官方配件(不同厚度的垫片)
2,11速接近完美,可以正常变速流畅使用,如果是cp牙盘不建议用sram的飞轮及链条(链燥大)。非cp牙盘的话可以用sram链条及飞轮。
3,顺带一提SRAM飞轮尽量搭配自家链条,和第三方特别是配合蓝厂的链条,链燥特别明显。
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-25
yang1986:说了,我只有cp雅典娜和再半人马。。。这2个手变都没调节刹车的。。。。反正我red也没。。6800。。。7900。。6700。。5800。5700都没。。。。
 (2022-07-25 14:47) 

好的!!感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-25
回 yang1986 的帖子
yang1986:说了,我只有cp雅典娜和再半人马。。。这2个手变都没调节刹车的。。。。反正我red也没。。6800。。。7900。。6700。。5800。5700都没。。。。
 (2022-07-25 14:47) 

CP是一直靠垫片。shimano老手变5700/6700/7900那代shimano手变都靠垫片调节刹把行程的,5800/6800/9000这代开始顶部都有调节刹把行程螺丝可调节,sram基本一直都带调节螺丝的,版本不同位置不同而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-25
ken564300317:CP是一直靠垫片。shimano老手变5700/6700/7900那代shimano手变都靠垫片调节刹把行程的,5800/6800/9000这代开始顶部都有调节刹把行程螺丝可调节,sram基本一直都带调节螺丝的,版本不同位置不同而已。 (2022-07-25 14:54) 

有调节螺丝么?回头去瞧瞧。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-25
回 yang1986 的帖子
yang1986:有调节螺丝么?回头去瞧瞧。。。
 (2022-07-25 14:59) 

cp的没有调节螺丝,另外大小S的有,具体看我上面提到的型号,调节螺丝位置在顶部位置,拉开手变顶部的皮套可以看到调节行程螺丝。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-25
ken564300317:1,CP刹把间距能调,CP这点比较落后,需要另购的官方配件(不同厚度的垫片)
2,11速接近完美,可以正常变速流畅使用,如果是cp牙盘不建议用sram的飞轮及链条(链燥大)。非cp牙盘的话可以用sram链条及飞轮。
3,顺带一提SRAM飞轮尽量搭配自家链条,和第三方特别是配合蓝厂的链条 .. (2022-07-25 14:52) 

感谢!了解了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-25
ken564300317:cp的没有调节螺丝,另外大小S的有,具体看我上面提到的型号,调节螺丝位置在顶部位置,拉开手变顶部的皮套可以看到调节行程螺丝。 (2022-07-25 15:04) 

好的。手里还剩red,5800估计有的看看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-26
也可以等年底换蓝图新版12速的