切换到宽版
  • 3449阅读
  • 75回复

[闲聊]莫说我神经,世界之大无奇不有,如不符合论坛版规请立删,当乐子给大家看看吧。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-07-07
楚狂声:这事吧,信者衡信,不信者就是不信,求同存异喽[表情]
中国的鬼神信仰其实还是很原始很初级的yin祀崇拜,接近萨满,总是认为鬼有超自然的大法力,很多祭祀行为是求他们不要作祟。既然这么好这么NB,又怕死怕的要命,永远不能解决死后恐惧,岂不怪哉? (2017-07-07 17:08) 

博士就是博士 说的好有道理

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-07-07
也搜索下  世间三梦大法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-07-07
第二次在老丈人家睡觉,晚上睡着后压床如约而至,前面几天刚刚研究过门罗出体,就壮着胆子试试。巨响以后是拖拽,没有抵抗,让那股力量将我拉出去,感觉整个人开始旋转旋转旋转,最后声音消失,没有任何声音了,眼睛突然看清房间里的事物,不过跟实际白天看有差别。。欣喜若狂,没敢回头看自己,穿出窗户出去一圈突然就真的醒了,持续不到一分钟吧。。克服恐惧真的很难,就怕真的回不来那怎么办呢?。。

第三次是昨天晚上了,前面都差不多,就是被压了好几次都挣扎醒过来,之后我也疲乏了,不管它了,自己睡吧,慢慢睡着做梦梦见房间床头电视里有女人唱日语歌,还挺好听。电视上还有节目是一个男人在笑吧,满口牙都笑露出来了,我看着都笑出声了,是真笑出声,我睡觉会说梦话会笑会哭的,这点我女儿像我。然后我就笑着站起来,突然电视没有了歌声也没有了,是我房间样子。我房间就没有电视机,我能很清楚的看到我房间里的东西,没多想我回头看床上,我们一家三口正躺在上面睡觉呢,就是大家穿的衣服跟实际的不一样。这几天跟老婆正闹别扭,想作弄下她,就扑向她了,结果自己马上就醒了。。后来一晚上的梦。。

庄子化蝶的故事很多人都知道,古代这么伟大的哲学家都闹不清楚梦和现实何为真,我们也没必要去细究,我想人类至少三分之一时间在睡觉,把睡觉中的梦境都作为虚无来解释实际上也不通,梦境能带来现实的快乐其实不比现实中的物质刺激和精神刺激少吧。。。

最后想说,这真的很刺激很爽。。

陪着女儿长大,带她去看世界------------------------------------------VX18069957699男女款外贸尾单运动服饰内衣裤,77车友都打折

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-07-07
rayzerx:鬼压床,多年前也曾像楼主一样,老被压,压到习惯了,但是这10年已经绝迹。
当时沉迷一种类似“灵魂出窍”的玩法,每次被压,都试着抽出灵魂,有时候会穿墙下坠,有时候又能飘飞出窗外,遨游天空,但是也不是每次都能成功。
据闻吸食“du”品也会产生类似的幻觉
....... (2017-07-07 17:21) 

如果我说我有濒死体验,坛子里信吗。就我自己的经历,人死前不论别人看多痛苦,他是没有任何痛苦的。只有安心,不想回来。

陪着女儿长大,带她去看世界------------------------------------------VX18069957699男女款外贸尾单运动服饰内衣裤,77车友都打折

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-07-07
寒窗梦里:量子物理学正在靠近神学。唯心说是有强力依据的。
现代科学的简陋根本无法解释量子物理的很多现象,甚至因果律颠倒都无从解释,引发哲学危机。
越是相信类似怪力乱神之类的事物的就越容易湿鞋。老爱晚年一再被哥本哈根学派挫败,提出证明量子物理学是谬论的荒谬假设:量子纠缠、引 .. (2017-07-07 22:11) 

赞同。。唯心唯物怎么分,还不是人在分。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-07-08
起床把政治课本拿出来,翻到唯物主义看,可以缓解紧张感

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-07-08
回 贝贝PAPA 的帖子
贝贝PAPA:清明梦我已经很了解了[图片]
 (2017-07-07 16:35) 

建议咨询医生。清明梦说到底还是大脑的工作状态不正常。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-07-08
回 寒窗梦里 的帖子
寒窗梦里:
量子物理学正在靠近神学。唯心说是有强力依据的。
现代科学的简陋根本无法解释量子物理的很多现象,甚至因果律颠倒都无从解释,引发哲学危机。
越是相信类似怪力乱神之类的事物的就越容易湿鞋。老爱晚年一再被哥本哈根学派挫败,提出证明量子物理学是谬论的荒谬假设:量子纠缠、引力波等逐一被证明反而证明了量子理论的正确性,悲伤的老爱发出感叹:如果我们不看月亮,月亮就不存在吗。

胡说八道……
量子力学和神学八竿子打不着的关系。
神学已经是过去式了,学术上不会有人因为量子物理和经典物理的不可调和而企图复兴神学的。

西方神学简而言之就6个字,证明上帝存在。
其历史脉络大体是这样的,继承亚里士多德的基督教神学在文艺复兴以前(中世纪经院哲学阶段)关注的核心的是唯名论和唯实论,文艺复新之后是本体论和认知论。然,认知论是现代科学的启蒙。
其实,在文艺复兴之后神学就停止了,因为上帝的存在开始逐渐不再是人类所关注的核心。

此外,唯心和唯物是马克思哲学的一部分。
是其解释思想和物质谁为第一性时所使用的分析方法,并以此将哲学区分为二大阵营。
在马克思之后的胡塞尔以及海德格尔的现象学其实已经解决了唯心唯物的问题(换句话说就是摒弃了马克思的分析方法)。当代哲学也不怎么关注唯心唯物的。
PS:马克思哲学也不只有唯心和唯物,还包括其他很多有趣的理论,比如“异化”。

当然,以上这些和做梦没什么关系。
当代对梦的研究起点可以认为是精神分析学派创始者弗洛伊德的《梦的解析》,弗观点的核心是梦是意愿的(扭曲)达成。

最后的最后,为从政治课本上找唯物主义点赞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-07-08
梦魇,神经类问题,跟鬼神有个毛线关系,我跟楼主一样一样的,特别小时候,几乎每天都好几次,天天如此,后来慢慢好了,但有时候还是一样会,个人认为不是思想、精力、压力、劳累等,只是脑神经或者供血之类的方面有问题,那些说跟鬼神有关的,只能说无力吐槽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-07-08
回 寒窗梦里 的帖子
寒窗梦里:量子物理学正在靠近神学。唯心说是有强力依据的。
越是相信类似怪力乱神之类的事物的就越容易湿鞋。老爱晚年一再被哥本哈根学派挫败,提出证明量子物理学是谬论的荒谬假设:量子纠缠、引 .. (2017-07-07 22:11) 

量子自 杀理论,哈哈
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-07-08
科学是被验证的神学,神学是等待被验证的科学,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-07-09
看了这篇帖子有点怕

就酱紫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-07-10
Re:莫说我神经,世界之大无奇不有,如不符合论坛版规请立删,当乐子给大家看看吧。 ..
演南帝的是梁家辉......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2017-07-10
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:大条路过,半夜走坟地这种事没少干,传说中出状况的地方趁没人的当口也专门去拜访,怪力乱神与我无缘,从来没见过啥灵异现象。 (2017-07-07 16:15) 

要的就是层主这种浩然正气。精气神足了,就不怕什么邪魔外道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2017-07-10
zmyangxj:演南帝的是梁家辉...... (2017-07-10 10:16) 

我怎么写错成梁朝伟了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2017-07-10
zmyangxj:要的就是层主这种浩然正气。精气神足了,就不怕什么邪魔外道。 (2017-07-10 10:17) 

和这没啥关系吧,抓鬼的得正气足吧,不还是得见到感知到才抓