切换到宽版
  • 1230阅读
  • 30回复

[不懂就问]关于车架大小问题,有点不确定是车店忽悠还是这的如此。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-02
最近买了闪电SL7 compact,因为一直没骑过公路车,所以买了店里最后一台仅有的61码。
拿回家这段时间,一直没空或者下雨所以没骑。
有陆陆续续在网上看看大家的车,发现大家的车落差都比我的大很多,我自己的差不多只微微比把立高出一些。
我的跨高大概87,身高186。坐在车梁上,感觉差不多就在跨下面一些(应该1cm)但是不会卡。
骑行的姿势,膝盖弯曲角度也是标准,躯干45°和身体与手肘夹角大约90°也确实都是标准的没有问题。
但是按照我在网上看到的,闪电官方是推荐58,那么网友们普遍是58或者56,这我就不太懂了。闪电61推荐人是190往上。
请教下,这是车店为了卖车还是确实合适呢?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-02
车架大小需要符合身高吧,不然车架不都均码了吗

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-02
做fitting才知道,感觉大了

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-02
其实你心里也明白,就是商家为了清大码库存卖给你的,但是你也是真心想要,等不急了。这是你自己的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-02
ken564300317:做fitting才知道,感觉大了
 (2022-07-02 20:00) 

基础的bike sizing做完感觉是合适的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-02
不盲目追求落差。standover应该只有83呀?穿上鞋应该离得远

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-02
米饭多加点:其实你心里也明白,就是商家为了清大码库存卖给你的,但是你也是真心想要,等不急了。这是你自己的问题
 (2022-07-02 20:17) 

我相信了解些行情你应该不会说出大码清库存

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-02
信函之鑫:不盲目追求落差。standover应该只有83呀?穿上鞋应该离得远
 (2022-07-02 20:32) 

是的 前叉还有很多默认垫圈 我个人是感觉合适 但是网络主流讨论声音确实让我开始怀疑
我的锁鞋还没到 家里穿拖鞋试出来的 店里当时穿鞋还会多些 不会多到一个人穿个骑行裤跨上去就感觉4公分左右那种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-02
闪电门店不是有入门飞 艇服务么??你身高大概适合多大码车架 这应该很明确的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-02
都舍得买两万加公路车 应该不差那一千五做bg fitting吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-02
臂展也是一个方面,闪电56架子你肯定小了
58-60左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-02
。。。夸高有点低。。。61码的梁估计都有87左右了吧。。。正常要距离夸高8--15。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-02
windblastm:臂展也是一个方面,闪电56架子你肯定小了
58-60左右
 (2022-07-02 21:21) 

以目前我的姿势来说 标准姿态(即入门骑行姿态) 收腹以后发力非常顺畅 但是以网络标准来说 我的背没有办法卷起来获取气动姿态 但是看到不少骑友又是坐垫拉到非常高 前后落差大 也是这样正常骑行 以我个人理解 坐垫前后移动太多应该都不太是推荐的发力角度 如果通过小一号加长把立(低头看见前花鼓) 前移坐垫加大reach 则看上去怎么样都感觉有些奇怪
所以我很疑惑到底以什么为准 fitting 车店的建议是前期非常没有必要 因为还没有养成骑行姿态 过早介入去调整并不是好的时机 建议骑行一段时间再来做调整
目前我的感觉 58可能会偏小(我还没有试过,通过官网车架数据和目前61的感觉去倒推)  但是它好像会更加适合我一路骑下去 61则像是现在骑的舒服 未来想要更近一步则需要换车
目前我和车店电话沟通过一次,过阵子我再去店里和他们沟通看看他们看法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-02
yang1986:。。。夸高有点低。。。61码的梁估计都有87左右了吧。。。正常要距离夸高8--15。。
 (2022-07-02 21:28) 

嗯 这也是我看到普遍的搭配是如此

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-02
该死的zlx:以目前我的姿势来说 标准姿态(即入门骑行姿态) 收腹以后发力非常顺畅 但是以网络标准来说 我的背没有办法卷起来获取气动姿态 但是看到不少骑友又是坐垫拉到非常高 前后落差大 也是这样正常骑行 以我个人理解 坐垫前后移动太多应该都不太是推荐的发力角度 如果通过小一号加长 .. (2022-07-02 21:39) 

大了一码,初次骑公路,大一点也好,stack足够高,骑姿不用太低趴,reach用短把立调回来,不要前移车座

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-03
jamo01:大了一码,初次骑公路,大一点也好,stack足够高,骑姿不用太低趴,reach用短把立调回来,不要前移车座
 (2022-07-02 23:13) 

谢谢建议 目前感觉reach暂时没什么问题 头看下去刚好遮住前花鼓 坐垫目前差不多是中置 我晚上跨上去仔细感受了下 穿个正常鞋子加骑行裤 我和上梁差不多有2-4cm间隙 整体感受 人45度或者爬伏好像都感觉问题不大 我现在想 如果后面改的激进些
是否应该拿掉垫圈同时再搭配短把立 坐杆高度不变 谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-03
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-03
给你个参考,我自己是181,骑56刚刚好,朋友183,要骑58。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-03
fitting的目的是让你骑起来舒服顺畅,不是为了落差高不高,看起来帅不帅的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-03
初次接触公路车,还是大一点舒服,普通人没有落差比大落差骑起来舒服的多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-07-03
大家看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-07-03
该死的zlx:大家看看
[图片] (2022-07-03 11:06) 

。。。不说其它的。。闪电说明书上也有挑架子的基础知识。。。。你拿出来看看。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-07-03
yang1986:。。。不说其它的。。闪电说明书上也有挑架子的基础知识。。。。你拿出来看看。。。
[图片] (2022-07-03 11:26) 

我当时问他们说只有这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-07-03
。。。。。我的鲁贝有一堆说明书的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-07-03
该死的zlx:谢谢建议 目前感觉reach暂时没什么问题 头看下去刚好遮住前花鼓 坐垫目前差不多是中置 我晚上跨上去仔细感受了下 穿个正常鞋子加骑行裤 我和上梁差不多有2-4cm间隙 整体感受 人45度或者爬伏好像都感觉问题不大 我现在想 如果后面改的激进些
是否应该拿掉垫圈同时再搭配短把立 坐 .. (2022-07-03 02:05) 

可以把立不换先去掉垫圈试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-07-03
现在流买大不买小,正常啦。骑舒服了再骑快,想要激进把垫圈全部去掉。在于蛋糕也是正常的,我腿短一般只有2cm左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-07-03
不要盲目追求落差。如果实在不舒服,建议去飞。艇一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-07-04
车店肯定是为了卖车,至于尺码是不是合适,什么叫合适真的好难讲。

人家可能真的觉得合适,但是你觉得不合适。或者大家对合适的精度范围不同。

fitting比问网友高明一万倍。

专业的fitter,看你描述的这些文字,不可能有任何结论。
敢给结论的反而是看热闹不嫌事大的。

这么问不会有任何结果。更多寻求心理安慰

[ 此帖被光光在2022-07-04 01:08重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-07-04
我身高188 跨高89 60码车架 可以参考
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-07-04
光光:车店肯定是为了卖车,至于尺码是不是合适,什么叫合适真的好难讲。
人家可能真的觉得合适,但是你觉得不合适。或者大家对合适的精度范围不同。
fitting比问网友高明一万倍。
....... (2022-07-04 00:11) 

是啊 自己骑行感觉更重要 骑一段时间看看就能明白谁对谁错了