切换到宽版
  • 9817阅读
  • 52回复

[20寸]钛灰色P8廉价公式化改装 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-06-13
反复试用后的定版配置。
因为原来改装的好配件都换到老婆骑的橙色P8上去了,此P8换回廉价普通配置,说明一下:
1,P8原车来自本地一车友,他买了一个多月,骑了200公里以下,2000元卖给了我,还送了点小东西,应该还是比较值的。
2,P8的把套,是人体工程学把套,但是没有锁紧,还非常重,所以实际价值为零,这是首先要扔掉的东西,就是卖只能卖10元(我的送车友了)。海绵把套手感不佳,但是轻,如果能配上带掌托的副把(比如九鼎付把)还是能用的。
3,P8的把横,为燕把,09的P8燕把也不是很重,也就175g,但是因为是燕把,很讨厌。为P8上第二要扔掉的东西,我是10元卖掉了。
4,P8头管,还是可以用的,但是刚好有370T形头管带双把立,改善骑行姿势。换上去。实际上,对175cm以下的人来说,完全不用换。
5,P8原装碗组为滚珠,上盖为塑料,此导致头管大螺丝不能拧得太紧。正好有人卖大行5级车轴承碗组,60元超低价,买来换上。
6,飞轮、链条、指拨,这几个传动系统的东西,改P8不换是不行的。只有换了才能脱胎换骨。
7,P8牙盘为钢的,加上护盘,非常重,我卖掉它换上Sugino的,是轻量化的选择。
8,前叉,P8原装前叉太重了,花100来元减重300g,没有比这性价比更高的了。
9,脚踏,P8的原装塑料脚踏,超垃圾,也是一买来就要扔掉的东西。换成快拆脚踏215元其实没什么必要,其实68元的M20就很好了。
10,轮组,P8的原装轮组比较难卖,只能先用着。至于大苹果外胎,那是绝对不能要的。一套内外胎就是1460g,太恐怖了。
总结一下:P8买了,首先换掉把套、把横、坐管、脚踏、刹车皮,如此让单车舒适度增加不少,花费也很少;其次做轻量化改装,换掉前叉、牙盘、内外胎;最后做性能改装,换掉变速系统。
如此,一部P8就比较完善了。
[ 此帖被hamisonzou在2010-07-27 22:28重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 钛灰色P8廉价公式化改装 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 钛灰色P8廉价公式化改装 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-06-13
lz是出还是咋?
追问生命
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-06-13
发了这个贴后我在思考一个问题:一部P8公价为2885元,如何改装才能达到性价比最高呢?我想出了一个廉价改装理想化配置方案,最终花费也在2885元以下。请见下面几个图片的配置单。这是如何达到的呢?
首先是要收到一个300公里以内95新带收据带保修的SP8,其实这并不难,因为喜新厌旧的人并不少。
其次是将拆下的垃圾配件快快卖掉,其实这也不难:喜欢P8拆下配件的人还不少,尤其是95新的配件。最不能理解的是P8的曲柄牙盘,我都不知道那么重的垃圾牙盘有的时候还能卖到150元以上。
其三是收到廉价好用的全新件和9新以上的配件,其实这也不难,还是因为喜新厌旧的人并不少。
价格等同一部新的原装P8,重量轻了2公斤,性能舒适度都有不少改善,我认为比较完美了。
[ 此帖被hamisonzou在2010-07-20 01:14重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-06-13
嘿嘿  我的。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-06-13
ls白色车圈配的好
追问生命
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-06-13
楼上的不错。想问一下,你那个坐包会不会有些硬?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-06-13
嗯,座包还是换一个把~~这个颜色太不搭~~其他的都可以了,盘片我觉得需要换个更大的
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-06-13
回 5楼(hamisonzou) 的帖子
确实偏硬 不过短途不穿骑行裤也还是没问题的   
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-06-13
LZ换个坐垫比较和谐  这个坐垫不搭。。  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-06-13
把横,反了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-06-13
引用第9楼dahzdc于2010-06-13 12:00发表的  :
把横,反了

怎么反了?不是要把有字的一面放后面吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-06-13
引用第10楼hamisonzou于2010-06-13 12:20发表的  :
怎么反了?不是要把有字的一面放后面吧?

字是倒的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-06-13
LZ闹笑话了。。    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-06-13
不错不错,LSS的眼尖啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-06-13
引用第11楼Waphisto于2010-06-13 12:21发表的  :
字是倒的[表情]

明白你的意思了,意思是左右手要对换。其实我觉得这个问题不大,把横安装关键是放对中,还有把角度放正确(使把横弯向后面即可),左右高度要相等,这些我都用尺量过的。至于,字有没有反,问题倒不是很大。其实那些字也没有人看的。就像P8车架,是3条杠、二条杠、没有杠,是没有人管的。而年份、轴距、重量、材料、焊工这些就必须管了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-06-13
直把两端的角度应该反了吧。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-06-13
引用第15楼slater801于2010-06-13 14:56发表的  :
直把两端的角度应该反了吧。。

角度没反,是左右反了,导致字反了。哈哈。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-06-13
回 16楼(hamisonzou) 的帖子
非常的时尚。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-06-13
总的来说中规中矩,就是配色稍有点不协调,遗憾啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-06-13
好啊,不错啊,很好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-06-13
路过,来翻页了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-06-13
很好看的车车。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-06-13
顶P8~~~~~~~~
戏子入戏 一生天涯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-06-13
敢问LZ巡航多少啊~我的红8有点想改了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-06-13
新车完成都要恭喜一下的~
环琵琶湖计划中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-06-13
我也曾经有一辆灰色P8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-06-13
引用第23楼artist225于2010-06-13 17:00发表的  :
敢问LZ巡航多少啊~我的红8有点想改了 [表情]

我这个巡航20公里以下的。我骑车喜欢慢慢骑,更喜欢不骑。此车从商店出来到现在快7个月了。但是总的公里数应该还不到400公里吧。
其实,我发现很多人买了单车都是用来Show的(秀给别人看,秀给自己看)。
在本地的大行店门口,我每次去都会看到几个人在Show车。有次见到夫妻两两部全副武装的车,很漂亮,装的是大几百元的儿童坐位。但是仔细看车,一尘不染。
问他们买了多久了。答曰:买了半年。
问他们骑过去哪里。答曰:哪里都没去,就是天气好的时候骑到大行车店门口来(行程1公里不到)
如此。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-06-13
引用第27楼sixsensepooh于2010-06-13 21:49发表的  :
楼上的不错。想问一下,你那个坐包会不会有些硬?

还可以,不觉得硬。。。。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-06-14
引用第26楼hamisonzou于2010-06-13 21:20发表的  :
我这个巡航20公里以下的。我骑车喜欢慢慢骑,更喜欢不骑。此车从商店出来到现在快7个月了。但是总的公里数应该还不到400公里吧。
其实,我发现很多人买了单车都是用来Show的(秀给别人看,秀给自己看)。
在本地的大行店门口,我每次去都会看到几个人在Show车。有次见到夫妻两两部全副武装的车,很漂亮,装的是大几百元的儿童坐位。但是仔细看车,一尘不染。
问他们买了多久了。答曰:买了半年。
.......

这真是SHOW车的。。。
车车还是要来骑的
我自己平时也都是骑很慢 20公里的时速以内的 主要市区里交通情况复杂 也不敢骑快
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-06-14
车不错,就是坐垫颜色不太搭调了
暂停折腾,开始骑车。静待家庭新成员到来。