切换到宽版
  • 1754阅读
  • 47回复

[闲聊]小白买笔记本 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-09-12
先上个图,这两天,炒鸡累就是了

内容来自Android手机客户端

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-12
8月底开始,77发帖子咨询笔记本,也在网上做了些功课,发现笔记本要追求极致性价比的话,只能是神舟、宏基,但是这两者我都不喜欢。
网上看了京东、淘宝,但是小白没什么把握,所以又去了电脑城、苏宁逛过,DELL、惠普、联想、华硕几个主要的大品牌,几次下来也唯有这家华硕印象比较深刻,主要是sales的态度,还有价格相对比较实在,店面比较大,有技术服务,感觉比较靠谱,其实也只是感觉。

预算的问题,当时就看了两台机器,V555L和VM510L,前者金属拉丝的外观比较讨人喜欢,还有Geforce940显卡。后者塑料外壳,R5M320显卡,感觉比较差些,但是有1080P的高分屏,其它一样,前者价格高出350。权衡再三,心中基本上已经确定下来这台华硕VM510LI5200,实惠!

周五的时候交了100块定金,要银色的。周六中午吃完就过去专卖店,例行公事,检查看看外观,加了条内存,系统做优化,交完余款提货回家,就是上面大伙看到的这堆了。

[ 此帖被细辘在2016-09-12 09:40重新编辑 ]

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-12
周六晚上吃完回家,其它事情搞定,也10点多了,才有时间开下电脑,刷刷77测试一下。
开机10 秒,不知道怎么调的,挺快!但是这颜色怎么看都不顺眼,77首页上方这个导航栏,感觉颜色非常深且暗,我又开了其它几个网站看了一下,确实跟公司的Tinkpad出入比较大。领导也过来打开淘宝看看,哇!这样我还怎么淘宝啊!~~~~ 转身就走了。。
无耐启动了身后的07年的台式机,跟AOC显示器对比了一下,感觉这颜色真的一点活力都没有。
马上就联系了sales,答曰,应该是雾面屏、亮度、分辨率以及是否插电源的问题,不放心的话可以明天把机器带过来对比一下。

我不会中招了吧。。。。。感觉不应该啊,之前淘宝京东评价都没怎么反应屏幕问题啊。。。
就这样,百度、帖吧上各种脑补。
一开始了解到华硕特有的splendid靓彩软件,一开始无法启动,又去官网下载更新,顺便更新了显卡驱动,但是效果真是不行,感觉就是把对比度调高了,网页一些颜色较浅的框框都看不到了。。。pass
有些网友自行做颜色校正,这个感觉好高端,小白做不来
隐隐感觉屏幕色彩还原的问题,软件调不来,难道华硕的屏幕都是这尿性吗?
就酱一晃就到2点多,休息的时候,满脑子还在部署战略,周日我应该怎么跟sales理论

[ 此帖被细辘在2016-09-12 10:49重新编辑 ]

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-09-12
周日早上倾盆大雨,下午2点见没雨马上出动!
来到现场,sales先给了一台普通屏幕的W519L,两台放一块对比了一下,还是那几个网站,77bike、淘宝左侧橙色导航、还有聚划算商品照片,确实是W519L的彩色更加鲜艳,看起来舒服一些,说是如果颜色接受的话,可以换这台,但是W519L不是高分屏,其它配置一样,有点不值当啊,我就是冲着1080P来的。sales也一直强调雾面屏就是这个样,犹豫了许久,几乎要决定的时候,我说要不然,拿一台高端机带雾面屏的来对比一下?
sales把飞行堡垒拿过来,我77bike一打开,哇~ 这个绿色的导航条颜色漂亮多了,sales也承认,真有差别,他们卖这么多机器从来没注意到。
当然也解释说这台显卡高级,GTX950 !好吧~ 这时候我是看到希望了
这时候,另外一个sales也加入进来,把同个型号的金色的样品机也拿过来了,说要不然对比一下这台。继续77bike导航条,亮度调到最高,居然~同个型号的机器,屏幕颜色有差别啊~我那台明显绿色偏暗。
这下好了,外壳金色就金色·吧,现在银色没货了,要求sales拆一台新机给我,再次对比颜色,这次有新发现,冷暖屏,当然只是一点点,又仔细对比一番,把旁边的技术人员也引过来了,你们是不是做设计的,看起来很专业啊。其实我职业病,77bike看得比你多而已~
最后选了这台暖屏的,感觉比较舒服。
结果系统还原不了。。。。。还好金色的货源比较充足,又再拿了一台出来,这是第5台了!又再次检查了颜色,这次没问题了,系统也OK。
全部搞定,出来的时候5点半。。。

[ 此帖被细辘在2016-09-12 14:05重新编辑 ]

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-12
下面都是昨天对比过的机器
这里两台,一台是我带过来换的

这里边上的飞行堡垒

这里三台

最后是它了

最后东北银变成土豪金,A面容易留指纹,没办法,但是还是要感谢sales了!这么买笔记本我还是第一次,能这么挑的也估计没几家,老司机都喜欢京东买,小白只能专卖店,看得见摸得着,有点问题也好办。

————————————全文完~!  谢谢观赏 ~!

[ 此帖被细辘在2016-09-12 11:36重新编辑 ]

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-12
爱生活
   爱音乐
      爱骑行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-12
细教授辛苦了,深夜沙发地板都包了

别因为轻易的得到,就忘了沸腾的最初

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-12
kxb254182945:你玩噻啦~[图片]
 (2016-09-12 00:10) 

原谅我  过程比较艰辛

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-12
大米粥:细教授辛苦了,深夜沙发地板都包了[图片]
 (2016-09-12 00:11) 

明天慢慢讲述

争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-12
这是占楼开箱套图的节奏吗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-09-12
d女比你沟晒啦!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-09-12
看来是实体店入手啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-09-12
最终还是没上船啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-09-12
查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-09-12
好久没用过笔记本了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-09-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-09-12
seaten:好久没用过笔记本了 (2016-09-12 06:56) 

只是非常普通的笔记本而已
在家可以刷77  购物  看看相片

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-09-12
朱朱:不错炒鸡本?
 (2016-09-12 07:04) 

没钱买
那种对我来说是浪费   使用频率非常低

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-09-12
华硕,最喜欢既手提品牌之一

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-09-12
上MacBook pro唯一正确选择!一次到位!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-09-12
回 老咩 的帖子
老咩:华硕,最喜欢既手提品牌之一
 (2016-09-12 07:22) 

这个说法很官方~  之一
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-09-12
senlinhuwei:上MacBook pro唯一正确选择!一次到位! (2016-09-12 08:27) 

那玩意在吃灰中,出现 频率还比不上我 venue pro 11,我估计我算是果黑吧。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-09-12
很正路的入门笔记本。对笔记本无感,家里3台台式。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-09-12
回 Z_BIKA 的帖子
Z_BIKA:很正路的入门笔记本。对笔记本无感,家里3台台式。 (2016-09-12 09:57) 

主要是没什么要求  刷77  上网  购物  导照片
预算也不高  毕竟使用频率比较低
但是  配置又不能太out~ 就这样
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-09-12
回 kingshui 的帖子
kingshui:那玩意在吃灰中,出现 频率还比不上我 venue pro 11,我估计我算是果黑吧。。。[图片]
 (2016-09-12 08:53) 

苹果的东西还没用过~~ 感觉好贵  我用着也浪费  电脑还是windows比较实用吧
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-09-12
回 aabx 的帖子
aabx:最终还是没上船啊[表情]
 (2016-09-12 05:18) 

不敢~ 真是不敢~~ 万一出点小问题  我折腾不来
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-09-12
回 朱朱 的帖子
朱朱:不错炒鸡本?
 (2016-09-12 07:04) 

炒不了鸡  顶多煎个蛋
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-09-12
回 Fanta3tiC 的帖子
Fanta3tiC:这是占楼开箱套图的节奏吗
 (2016-09-12 00:22) 

不用开箱了,普通本本而已
纯分享一下经验及过程
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-09-12
回 noodless 的帖子
noodless:看来是实体店入手啊
 (2016-09-12 02:08) 

没错  实体店~~
争取2022年收台鸟3