切换到宽版
  • 2037阅读
  • 46回复

[闲聊]减肥问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-09-05
为了减肥接触自行车,为了方便选择折叠自行车,几个月断断续续的锻炼,体重没什么变化,这两个月在老家休息,上个月看到有车友发keep里面美女,瞬间被毒到,秒下载,做俯卧撑,卷腹,深蹲,等动作,一个月下来,各部位力量增强了,人也灵活了,但是体重反而增加了8斤,现在是160斤,165身高,请问下大家下一步怎么办,这样锻炼下去会不会越来越重。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-05
后面的牌坊是“西门庆”么

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-09-05
减肥要做力量训练,高强度少次数

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-05
老老实实做有氧,控制心率到(220-年龄)*0.8以内,持续起码半个小时以上,每天都做。

减肥无非是能量管理,每天消耗2700以上,摄入2500以内,很快就见效果了。

对了,碳水,比如精米白面,少吃。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-05
liejian:后面的牌坊是“西门庆”么[图片]
 (2016-09-05 21:11) 

估计不是哇

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-05
lianpeixin:减肥要做力量训练,高强度少次数
 (2016-09-05 21:14) 

高强度的意思是大汗淋漓那种吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-05
楚狂声:老老实实做有氧,控制心率到(220-年龄)*0.8以内,持续起码半个小时以上,每天都做。
减肥无非是能量管理,每天消耗2700以上,摄入2500以内,很快就见效果了。
对了,碳水,比如精米白面,少吃。 (2016-09-05 21:20) 

那心率算出来150差不多,消耗的和摄入的不好计算啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-05
减肥和减重基本上我觉得是两码事
我觉得真的想减肥大部分需要遵循先增重(增肌)再减重(减脂)这样一个路线
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-05
小忘忘:高强度的意思是大汗淋漓那种吗
 (2016-09-05 21:25) 

不等同,但高强度基本上都会大汗淋漓,另外,刚开始确实是会变重的,因为肥肉变成了肌肉,后面肥肉会慢慢减下去。不过你一下子长了八公斤,我感觉你是吃的比练的多少吃油腻多吃高蛋白的东西。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-09-05
少吃多动  自然减肥

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-09-05
你这是变壮了,不是肥了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-09-05
回 小忘忘 的帖子
小忘忘:
那心率算出来150差不多,消耗的和摄入的不好计算啊。

有啥不好计算的,上辅助器材呗,找块有实时心率连续记录功能的手环或者手表,每天都会有消耗数据。

比如,这就是我一周的数据。

摄入更简单,就是假设你现在吃的太多了,按现在7成来控制就成,以不头晕目眩栽倒为宜。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-09-05
dahaoren:减肥和减重基本上我觉得是两码事
我觉得真的想减肥大部分需要遵循先增重(增肌)再减重(减脂)这样一个路线 (2016-09-05 21:27) 

这样的话那我现在属于正常了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-05
lianpeixin:不等同,但高强度基本上都会大汗淋漓,另外,刚开始确实是会变重的,因为肥肉变成了肌肉,后面肥肉会慢慢减下去。不过你一下子长了八公斤,我感觉你是吃的比练的多[图片]少吃油腻多吃高蛋白的东西。
 (2016-09-05 21:29) 

是八斤,4公斤,吃的话由于运动增加所以胃口很好,已经尽量少吃肥肉,别的食物吃饱为止,没有忌口。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-09-05
减体重首先是要吃量减半,运动量加半

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-09-05
细辘:少吃多动  自然减肥
 (2016-09-05 21:30) 

试过一两天少吃点还可以,然后饥饿感增加,忍不住就会大吃,所以现在不控制食量,只是不怎么吃肥肉,和脂肪含量高的食品。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-09-05
ddup2007:你这是变壮了,不是肥了
 (2016-09-05 21:31) 

我也绝对壮了,但是肥肉依然还很厚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-09-05
楚狂声:有啥不好计算的,上辅助器材呗,找块有实时心率连续记录功能的手环或者手表,每天都会有消耗数据。
[图片]
比如,这就是我一周的数据。
....... (2016-09-05 21:34) 

恩,好的这个表我得买一个,骑行也能用上。吃的话忍不住不吃饱,食物选择还可以做到,食量减的话两天过去就忍不住了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-09-05
Saturday:减体重首先是要吃量减半,运动量加半
 (2016-09-05 21:51) 

我希望不减吃的能减肥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-09-05
回 小忘忘 的帖子
小忘忘:恩,好的这个表我得买一个,骑行也能用上。吃的话忍不住不吃饱,食物选择还可以做到,食量减的话两天过去就忍不住了。
 (2016-09-05 21:57) 

你可以试试旧石器食谱,把碳水豆制品奶制品都戒了,其他的想吃啥吃啥,红肉白肉无所谓,一周一斤还是有把握的,辅以运动量,也许可以到两斤。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-09-05
楚狂声:你可以试试旧石器食谱,把碳水豆制品奶制品都戒了,其他的想吃啥吃啥,红肉白肉无所谓,一周一斤还是有把握的,辅以运动量,也许可以到两斤。 (2016-09-05 22:00) 

好的谢谢,这个可以,我不挑食的,不吃豆制品,肥肉,可以的,我去百度下这个,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-09-05
小忘忘:我希望不减吃的能减肥
 (2016-09-05 21:58) 

不减食量普通人是很难打破原来摄入和消耗的平衡点的,除非你是运动员每天4小时的运动量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-09-05
回 小忘忘 的帖子
小忘忘:好的谢谢,这个可以,我不挑食的,不吃豆制品,肥肉,可以的,我去百度下这个,
 (2016-09-05 22:04) 

别轻易说可以,先搞清楚碳水是什么,大部分人做不到,这基本是沉浸到骨头里的食物基因。

另外,建议你忘掉百度这个渣渣,实在没得用就用bing,起码不会被带到沟里去,虽然搜索结果没google全面而科学。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-09-05
小忘忘:我希望不减吃的能减肥
 (2016-09-05 21:58) 

这种话别听,吃一半练两倍,不知道什么时候就倒下了。垃圾食品减半照胖,蔬菜瘦肉水果吃再多也胖不了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-09-05
心率控制150 骑行1小时以上,每天摄入热量低于2000,一点零食饮料别碰,坚持2个月
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-09-05
楚狂声:别轻易说可以,先搞清楚碳水是什么,大部分人做不到,这基本是沉浸到骨头里的食物基因。
另外,建议你忘掉百度这个渣渣,实在没得用就用bing,起码不会被带到沟里去,虽然搜索结果没google全面而科学。 (2016-09-05 22:10) 

肯定做不到绝对,但是我会尽量以蔬菜水果瘦肉鸡蛋充饥吧,米饭每顿只吃一碗吧,不喝饮料牛奶。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-09-05
有氧运动,控制饮食。
几年前我也是跟楼主体重差不多,身高也差不多;跑步3年加上适度控制饮食,现在体重基本维持在62kg左右。左边是2016年8月中旬的照片,现在体重约62kg;右边是2012年8月的照片,当时体重约78kg。

严控碳水摄入,晚餐基本戒绝碳水,肉类蔬菜水果基本不变。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-09-05
回 小忘忘 的帖子
小忘忘:肯定做不到绝对,但是我会尽量以蔬菜水果瘦肉鸡蛋充饥吧,米饭每顿只吃一碗吧,不喝饮料牛奶。
 (2016-09-05 22:17) 

不能绝对做到就不要试了,旧石器的精髓就是用脂代谢替换糖代谢,你继续米饭只会破坏效果,最后越来越肥。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-09-05
我靠,那天到你那看你,没看到这肌肉的啊,变化如此之大