切换到宽版
  • 3234阅读
  • 39回复

[购车咨询]求教各位大大,关于3B的取舍问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-11-26
本人苦逼大四党一枚,由于快毕业了,想筹划一次毕业旅行。
计划在年底,半骑车半搭车,从深圳开始到南京,20天以内完成。
考虑到完事之后,明年开学就要去上海的公司实习,自行车还能用的到,所以计划从birdylx,just tikit,6速小布s6l,三辆车中选择一辆。
因为旅行要搭车,之后使用防止丢车,想选一辆折叠性能为主,能骑长途的折叠。
本人有川藏经验,体力以及维护的难易程度不是优先考虑对象,价格不要超过一万七最好,主要就是折叠性能,完了可以适应这次的长途以及自己日后的使用。
所以想请各位有经验的帮忙选择一辆,感激不尽~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-11-26
  乍一看LZ的名字还以为是无良少年呢!深圳的帮你顶起。其实这三个车都是很风格化的车,所以最终还是要看你自己的取舍。折叠性能为主的话就布吧,骑长途鸟应该有点优势,Tikit 两者间居中吧。如果身体好的话那啥车都能骑长途滴。
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-11-26
看论坛这么久,感觉长途小布不太合适啊。
剩下TIKIT和鸟,TIKIT据说折叠不咋地。。。
鸟好像比较平均。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-11-26
我选的小布,哈哈哈哈哈~!不过后悔了,准备入NWT~!!! 不过我长途一般不搭车~!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-26
号富裕的大四啊   任性的选吧   个人选的 鸟和PRP
倡导绿色环保出行方式。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-26
长途用车,还是bridy比较合适
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-26
黑暗中裸奔:[表情]  乍一看LZ的名字还以为是无良少年呢!深圳的帮你顶起。其实这三个车都是很风格化的车,所以最终还是要看你自己的取舍。折叠性能为主的话就布吧,骑长途鸟应该有点优势,Tikit 两者间居中吧。如果身体好的话那啥车都能骑长途滴。 (2014-11-26 14:53) 

早些时候看论坛,就听别人说鸟很适合走长途,而且很耐用,但是小布折叠紧凑也是很吸引人,所以很纠结

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-11-26
纽扣风情:我选的小布,哈哈哈哈哈~!不过后悔了,准备入NWT~!!! 不过我长途一般不搭车~! (2014-11-26 15:01) 

这不是时间不够嘛,放寒假到过年也就那么不到一个月时间,开学后又得去实习,没太多时间了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-26
lz 你长途完  这3b估计都要坏  长时间高强度骑行 没有保养  很伤车
你的意思除了生活用品 还要待保养的东西  折车跟你山地不一样 稍微精贵一点
你要折叠车长途 还是弄个p8骑完回来卖掉
你说你骑玩还要留作自己用。。架子都不太行了。。。

就长途骑行来说 最不适合就是布 其次鸟 bf长途车有人骑过 可以选
还有你1w7真买不了什么  3b基础款的还能买买
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-11-26
alexshx:号富裕的大四啊   任性的选吧   个人选的 鸟和PRP
 (2014-11-26 15:03) 

哈哈,本科读的软件,暑假跟了一个项目挣了点,在跟家里要点就是了。
我记得prp折叠好像不很方便嘛,因为实习会跟几个同学合租,空间可能不是很多,要一个可以很方便折叠并且不是那么占用空间的小折

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-26
felix_zlj:lz 你长途完  这3b估计都要坏  长时间高强度骑行 没有保养  很伤车
你要折叠车长途 还是弄个p8骑完回来卖掉
你说你骑玩还要留作自己用。。架子都不太行了。。。
  还有你1w7真买不了什么  3b基础款的还能买买
 (2014-11-26 15:22) 

这么说也是哦,我记得自己12年从拉萨回来,自己那辆公爵650就基本报废了,出去玩一次得修一次

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-11-26
iori0214:看论坛这么久,感觉长途小布不太合适啊。
剩下TIKIT和鸟,TIKIT据说折叠不咋地。。。
鸟好像比较平均。。。。 (2014-11-26 15:00) 

小布的话,走200左右的中短途合适不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-11-26
回 无名良少 的帖子
无名良少:这么说也是哦,我记得自己12年从拉萨回来,自己那辆公爵650就基本报废了,出去玩一次得修一次
 (2014-11-26 15:26) 

有人骑过的 bf的一款旅行车 nwt是不是忘了 你要弄就弄这个好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-11-26
无名良少:早些时候看论坛,就听别人说鸟很适合走长途,而且很耐用,但是小布折叠紧凑也是很吸引人,所以很纠结
 (2014-11-26 15:18) 

你是骑的多,还是折叠多?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-11-26
回 无名良少 的帖子
无名良少:早些时候看论坛,就听别人说鸟很适合走长途,而且很耐用,但是小布折叠紧凑也是很吸引人,所以很纠结
 (2014-11-26 15:18) 

8楼说的也很在理,不然LZ先弄个P8长途,完了回来再出掉换B。对了,鸟是铝的,另外2B是钢架。
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-11-26
舞动de灵魂:你是骑的多,还是折叠多?
 (2014-11-26 15:29) 

工作以后可能一天得折两三次

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-11-26
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-11-26
黑暗中裸奔:8楼说的也很在理,不然LZ先弄个P8长途,完了回来再出掉换B。对了,鸟是铝的,另外2B是钢架。 (2014-11-26 15:30) 

恩,那就再去看看P8。
这个了解过,铝架硬一点。不过这三辆车我是一辆都没骑过,也不知道骑起来感觉差多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-11-26
一万七这里面其实你只能选鸟 换个弹簧胶块便宜轮组和传动 骑完坏了也不心疼

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-11-26
继续用公爵650,骑报废了,一次性买小布!看出LZ在3B中最喜欢小布!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-11-26
q363862527:一万七这里面其实你只能选鸟 换个弹簧胶块便宜轮组和传动 骑完坏了也不心疼
 (2014-11-26 15:39) 

骑坏我肯定得心疼死[快哭了]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-11-26
回 无名良少 的帖子
无名良少:哈哈,本科读的软件,暑假跟了一个项目挣了点,在跟家里要点就是了。
我记得prp折叠好像不很方便嘛,因为实习会跟几个同学合租,空间可能不是很多,要一个可以很方便折叠并且不是那么占用空间的小折
 (2014-11-26 15:23) 

那我看你就先P8长途吧,回来也就是城市骑行嘛,所以回来再搞个布,又省空间又休闲,毕竟另外两个看起来比布都嚣张,看你是要低调点还是要所谓的拉轰。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-11-26
太阳鱼:继续用公爵650,骑报废了,一次性买小布!看出LZ在3B中最喜欢小布!
 (2014-11-26 15:42) 

650在暑假打工的时候丢了
小布折起来那么紧凑,比起412都不会太差,当然喜欢啦~
但鸟车的中规中矩也不错呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-11-26
黑暗中裸奔:那我看你就先P8长途吧,回来也就是城市骑行嘛,所以回来再搞个布,又省空间又休闲,毕竟另外两个看起来比布都嚣张,看你是要低调点还是要所谓的拉轰。 (2014-11-26 15:50) 

恩,当然低调点好啦,在我们这个美利达捷安特认知度比较高的小城,650就被某位给顺走了
低调点也能在路上少点意外

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-11-26
回 无名良少 的帖子
无名良少:这不是时间不够嘛,放寒假到过年也就那么不到一个月时间,开学后又得去实习,没太多时间了
 (2014-11-26 15:20) 

过年的时候,你想边搭车边从深圳出发到南京? 你买的到车票么? 如果是路途挡车搭顺风车,建议小布~! 我是2速小布,1小时骑20公里 平路   你参考吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-11-26
二手P8不二选择,骑完直接二手区,还能原价出
帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-11-26
纽扣风情:过年的时候,你想边搭车边从深圳出发到南京? 你买的到车票么? 如果是路途挡车搭顺风车,建议小布~! 我是2速小布,1小时骑20公里 平路   你参考吧 (2014-11-26 16:04) 

额,这确实是一个问题,因为还在计划,诸多实际问题还没考虑
初步计划是年末,能早走就早走,实在不行等考试完了请假开溜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-11-26
都很娇贵,长途的话还不如大行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-11-26
争论出真理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-11-26
小布除非特别喜欢还是算了,涨价 涨成了3B最高,只有BIRDY 价格变化不大,