切换到宽版
  • 1336阅读
  • 25回复

[闲聊]关于山寨683车架的问题,个人发表一点浅显的看法 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-08-28
关于山寨683车架的问题,个人发表一点浅显的看法
首先,本人不会画图,也不会做程序,也不会焊接车架,但是 我会思考。
任何东西山寨都没有大家想的那么简单,想当初深圳山寨厂家,山寨那么多苹果4手机,但是做到以假乱真的几乎没有。也许苹果系统的保密性做的太好,山寨厂商,拿不到原程序ROM包,但是大行比较也算个不错的公司,保密性也没有那么差,不会把自己车架的图纸,流落到其他人手里。风行这几年做的算不错的,销量也蛮大,到万级别的肯定有吧,但是风行412和大行412还是有明显的区别,既然相对简单的K架,都不可能完全一比一的仿制,何况是海豚架。一个车架自己画图,开模,没有几十万是下不来的,如果只是算车架上的那2KG铝合金肯定没几块钱,但是要做到足以以假乱真,那可不是开玩笑的。淘宝和咸鱼上卖的683车架有多少,往多了说,卖出几百个都是天文数字了,不过看目前的状况,估计100都有难度,几十万的投入,几百不到的销量,每个车架的投入成本是多少,1-2000,那样的话,估计车架要卖到3000以上才能回本吧?大行683整车才多少钱?所以,所谓的山寨683车架,个人认为只是大行代工厂品控的问题,世界上没有两片一模一样的树叶,也不可能有两个一模一样的车架,如果不信可以看一下禧玛诺的盘片,通样的5700盘片的齿对比一下都不可能一模一样。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-08-28
乌拉乌拉吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-08-28
反正我买了,千把块钱能晚上一两年就可以了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-08-28
反正谁有假的,半价卖给我啦。

内容来自iPhone手机客户端

手机:136
QQ:156955228
我来自广州

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-08-28
说的对,昨天我就评价了一,个在咸鱼做变色龙漆的,我说我给他10000他也做不出一模一样,他说我舍不得花钱,第一次被人说舍不得花钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-08-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-08-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-08-28
我不认同这观点,山寨412、公路还少么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-08-28
.导演:[图片]我不认同这观点,山寨412、公路还少么
 (2016-08-28 22:57) 

个人浅薄观点,欢迎拍砖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-08-28
coolbyloon:说的对,昨天我就评价了一,个在咸鱼做变色龙漆的,我说我给他10000他也做不出一模一样,他说我舍不得花钱[图片],第一次被人说舍不得花钱
 (2016-08-28 22:52) 

这句话,完全

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-08-28
huyaoshan:个人浅薄观点,欢迎拍砖
(2016-08-28 22:59)

闲鱼683车架山不山寨我不评价,但你上面所述观点我不怎么认同,因为淘宝已知的山寨架以铺天盖地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-08-28
山寨不山寨,我都买了,不可能扔掉,还是要继续装车,5000块都快没有了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-08-28
回 w16795 的帖子
w16795:山寨不山寨,我都买了,不可能扔掉,还是要继续装车,5000块都快没有了[图片]
 (2016-08-28 23:03) 

坐等成品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-08-28
说的有道理。但对我没啥用,我骑的伊拉克阿富汗叙利亚巴基斯坦+第二次世界大战成色的大行保证是正品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-08-28
.导演:闲鱼683车架山不山寨我不评价,但你上面所述观点我不怎么认同,因为淘宝已知的山寨架以铺天盖地[图片]
 (2016-08-28 23:02) 

亦真亦假,既然假到足已乱真,何必又纠结其真假,世间之事就是这样,真真假假,最后无患夫过不了心理关。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-08-28
回 huyaoshan 的帖子
huyaoshan:亦真亦假,既然假到足已乱真,何必又纠结其真假,世间之事就是这样,真真假假,最后无患夫过不了心理关。
 (2016-08-28 23:10) 

这理我同意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-08-28
英雄所见略同!这个架子本来就玩的人少

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-08-28
什么,还开模?必须省了。只要几根弯管角度差不多就可以焊起来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-08-28
看来我要求低了  

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-08-29
看来我错过了什么?

一次到位,少改多骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-08-29
huyaoshan:亦真亦假,既然假到足已乱真,何必又纠结其真假,世间之事就是这样,真真假假,最后无患夫过不了心理关。
 (2016-08-28 23:10) 

确实,当假的做到和真的一样,那作为使用者来说还有必要纠结孰假孰真?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-08-29
683有假的,深圳厂做的,这有什么好谈的,山寨大行p8.412还少吗,山寨jp8都有了,还奇怪?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-08-29
你根本不懂,业内老司机告诉你,定位焊接夹具3000多就够了。管料打扁模具2000多,很多都是共用的。没你想象的几十万

淘宝店铺:搜索店铺名:波波单车2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-08-29
看来楼主不会思考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-08-29
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:你根本不懂,业内老司机告诉你,定位焊接夹具3000多就够了。管料打扁模具2000多,很多都是共用的。没你想象的几十万
 (2016-08-29 08:23) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-08-30
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:你根本不懂,业内老司机告诉你,定位焊接夹具3000多就够了。管料打扁模具2000多,很多都是共用的。没你想象的几十万
 (2016-08-29 08:23) 

这话可信度高啊