切换到宽版
  • 983阅读
  • 20回复

[闲聊]话说今天下午把手上的B15钛弓用管钳强行改型了一下舒服多了。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-05-24
太晚了就不上图了,老婆睡了。。。

主要问题还是我和老婆的坐骨比较宽或者说B15太窄了。。。用了几个月没有骑过太长的距离,不舒适的感觉不是太明显,前段时间带小布去外地,自己骑了几十公里带爬坡,竟然把屁股坐破了回到家后狂怒,发誓一定要把这货换掉,,老婆说,你真要换掉坐垫啊,我说,PG都能坐烂的坐垫要它干毛?

当我寻找目标时发现备选型号过多,而且哪个型号都没底,不知买回来到底合不合适,于是内心经过了多番心理斗争和推理研究之后,作出决定,把目前这个B15钛弓DIY一下,或许就ok了,感觉牛皮韧性还是一流的,估计问题不大,而且钛弓的B15不光坐弓是钛,连固定架也是钛的,比较软,DIY的过程推测难度不算大,,不过DIY的工具没有特别合手的,想来想去,习总说的好啊!撸起袖子就是干!还是抄起了大号管钳,不管三七二十一,干TND。。。不过呢,考虑到这张牛皮已经在干燥的环境中使用了半年多没有保养,先用brooks的保养油舒展下应该就比较理想了,此处省略1k字保养过程。。。

接下来找块废毛巾折叠一下垫在管钳和坐垫之间,让管钳的锋利牙齿对坐垫的伤害降到最低,开干!两侧的固定架末尾端向外侧上方用力翘,目的是让其能尽量兼容更宽的坐骨,同时不断的往坐垫牛皮下面涂抹擦匀保养油,然后。。。发现兼容坐骨的宽度增加的还是比较有限,不过已经比之前强太多了。经过再次的仔细观察觉得如果用液压扩张器一类的东西对固定架进行适度向两侧扩张,就更理想了,于是在某宝找到了汽车轮胎扩宽器,20以内拿下,坐等收快递后再进一步扩宽,再上图!总之现在想想把一个四位数的坐垫这么搞了,还是有点肉疼(虽然有抹布垫着,还是有些痕迹无法避免),不过不搞下没法用啊,总比不能用强不是?

晚上出门骑了10KM,竟然几乎感觉不到搁了,等扩宽器到了以后效果应该更好了!
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-05-24
热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-05-24
把15DIY了 好奢侈 不如直接买个17

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-05-24
没图字描述,有劳。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-24
还是上图吧!我想要太长不看版!

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-24
你是把坐垫掰的更宽(平)一些是吗?等图。但总感觉这种方法有些“拔苗助长”的感觉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-24
想不出如何扩的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-24
等图。无法脑补。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-24
汽车轮胎扩宽器?什么鬼?
千斤顶吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-24
lookout:汽车轮胎扩宽器?什么鬼?
千斤顶吧?[表情] [表情] [表情]  (2017-05-24 10:23) 

补胎用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-05-25
为什么不卖掉换宽坐

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-05-25
回 敞篷脚踏车 的帖子
敞篷脚踏车:把15DIY了 好奢侈 不如直接买个17
 (2017-05-24 01:19) 

太麻烦,首先要把我的15卖掉,可能还要补差价买钛17,周期过长,主要是15比较贵,有钱人都去买新的了,没钱的也买不起二手钛B15啊
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-25
回 何许坚毅 的帖子
何许坚毅:没图字描述,有劳。
 (2017-05-24 01:20) 

回头等扩宽器到了改好体验后,开新帖上图

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-05-25
回 g81205 的帖子
g81205:还是上图吧!我想要太长不看版![图片]
 (2017-05-24 02:01) 

回头等扩宽器到了改好体验后,开新帖上图

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-05-25
回 太阳鱼 的帖子
太阳鱼:你是把坐垫掰的更宽(平)一些是吗?等图。但总感觉这种方法有些“拔苗助长”的感觉。
 (2017-05-24 05:49) 

不动手实验体验下永远不知道,或许有效呢,不行的话就当交学费了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-05-25
回 brontes 的帖子
brontes:想不出如何扩的
 (2017-05-24 08:46) 

回头有空上图,画面比较暴力血腥。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-05-25
回 aabx 的帖子
aabx:等图。无法脑补。 (2017-05-24 10:14) 

等有空上图,最近比较忙,画面太血腥了。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-05-25
回 lookout 的帖子
lookout:汽车轮胎扩宽器?什么鬼?
千斤顶吧?[表情] [表情] [表情]  (2017-05-24 10:23) 

可以关键字某宝搜下就知道了不是千斤顶

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-05-25
回 zhengvan 的帖子
zhengvan:为什么不卖掉换宽坐
 (2017-05-25 09:45) 

贵重物品风险还是蛮大的,主要还是卖的周期太长,等不起这个时间,小布天天都要骑,虽然有原配小布坐垫,但是小布的坐管夹头弄起来嫌麻烦。。。垫片容易散。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-05-26
thinkthink1:太麻烦,首先要把我的15卖掉,可能还要补差价买钛17,周期过长,主要是15比较贵,有钱人都去买新的了,没钱的也买不起二手钛B15啊 (2017-05-25 10:57) 

变向炫富 我表示我确实买不起 钢轨的17都买不起