切换到宽版
  • 21371阅读
  • 114回复

[16寸]【楼顶更新配置单】红白黑配色412…关键词:red、16寸 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2012-01-15
想知道 改车的花费
日行一善
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2012-01-15
大四毕业了就出我好 了,告别楼主的学生生涯
有合适的二手大行折叠联系我。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2012-01-15
真是帅车啊。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2012-01-15
车车养眼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2012-01-16
现在大学生真牛叉~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2012-01-17
引用第60楼weviva于2012-01-15 21:19发表的  :
想知道 改车的花费

5K+吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2012-01-17
健身用车车, 改BULLHORN头+公路夾器就更正点了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2012-01-17
围观鸡翅412中~~!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2012-01-18
引用第67楼丁丁丁丁于2012-01-17 16:27发表的  :
围观鸡翅412中~~!

丁爷寂寞了~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2012-02-07
年后有空了……拆车重新装一遍,顺便好好称一次重

车架重量,这是包含碗组壳和钛V刹座的重量:

钛V刹座给个特写~

改了铝合金螺丝的保险扣:

碗组剩余部分的重量:

前叉,V刹座当然也是钛的

切掉了大概2mm:

座管……改了钛螺丝。这重量挺惊喜的,竟然比标称轻不少:

打磨了一下这里,以免抠到裤子:

两根钛螺丝秤个重,长度截到刚刚好:

坐管保险线下面用砂纸处理了一下,摩擦力大很多,下滑问题不太严重了——至少可以坚持10km不下滑~~

蜘蛛座垫……尼玛真心重!

脚踏换掉了,VP one换钛轴,传说中的最轻组合……

red牙盘+41T光光盘……真不轻,SLK轻易550的

BB并没有使用原装的red陶瓷中轴,而是用了一对rotor的中轴。这个轴承角度有微调量,对应412这种渣做工正好……

其实要red能使用别家的BB,也就只需要在左侧BB里面加个尺寸合适的衬套而已。

换个角度:

塞到这里就塞不进去了的:

TAT双把立:这货是我能找到的最长的双把立。当然重量也挺悲剧。

改铝螺丝了。

螺丝对比下……其实差别还挺大的,4颗抠下来8g

LP的山寨ex刹把……

小细节,M4锁紧螺丝也换成钛的了。其实整对也就少那么1.5g,只是为了不生锈而已。

风行的35一体T内折头管,换了个钛螺丝,卸掉保险扣,果断进500了

一点金……

长调整行程的V,14改16的选择之一,省掉了延长座。不过重量挺悲剧的

公路刹皮是必须的。一车份抠下来40g的啊

这儿也换了钛螺丝了。

V刹锁紧螺丝,换成铝的,4个抠下来16g

前轮~~

后花鼓那个防水套阻力真心大,卸掉算了。反正我绝对不会在雨中骑这车的

左侧那个大螺母卸不掉,NND。就这样算了

锁紧螺母~钛螺母,钢垫片。垫片找不着钛的,只有尼龙的。因为我不装拉链器,螺母要上很紧,尼龙的不靠谱啊~只能用回原装的钢垫片了。

80节duraace 7900链。其实我也不会奢侈到直接给412上新的79链的,这条只是大车的备用链条而已。反正放着没用,就用412上了。

前面的钛慢拆……其实这个真不轻,应该有办法前面做到10g以内的。只是反正也抠不了多少,懒得折腾了。

LP坐管夹……真重,还锁不紧

内胎秤个重……赶上大车的了,擦

最近才发现,原来comet 1.35比kenda所谓的1.20还要轻得多……而且其实更窄。尼玛宽度乱标的啊!

后轮称重:

胎垫也不轻啊~

原来用的kenda~~

坑爹呢这是!

下面是一些杂碎~~蜥蜴皮把带,其实也是公路车换下来的。才不会为了412专门买200多的把带呢。

把堵~~

shimano SLR线管。无论是什么车,我都一直坚持用shimano线管,因为真的好用。重量直接无视了。也许我将来会试试gore ride on~~但是超轻的那些,鱼骨 尼龙线神马,我是不会去用的。

内线~~蛋疼地为了配色,用了镀白色涂层的。效果真不好。还不如用回shimano的了。

座管套~~也不轻啊,还下滑……

头管大螺丝,必须换铝的。那个铜垫片直接忽略!     

锯到520mm的LP包碳把横~~

同场加映,新入的撬胎棒……真心暴力,真心好用!撬起来那个畅快啊!

[ 此帖被philipeleven在2012-02-08 00:46重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2012-02-08
这里贴些装车时候的照片:

[ 此帖被philipeleven在2012-02-09 18:36重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2012-02-08
占楼~~~~~~~~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2012-02-08
16寸彗星胎真轻啊……

14寸kenda1.2,二百五g重的含泪路过……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2012-02-09
Re:69楼新增详细称重,欢迎围观|红白黑配色412…关键词:red ..
bm后花鼓设计很蛋疼,两边同时锁紧ok,拆就蛋疼了,必须卡住一个,另一个才能松。。 但是松了一个,另一个又拆不下来了。。
实践表明可以这么拆,右边锁紧先拆左边的(如果右边已经拧松了再紧上是不行的,可以在右边再拧几个螺母,实践再拧1个不行,3个ok,2个没试。。。),左边松了之后再拧紧,在左边再拧几个螺母,卡住左边松掉右边的。这时左边剩几个螺母,随便卡住一个拧掉其他的剩下最里面一个,这个虽然拧紧了,但是由于再往里是套培林的光滑壁,实际没那么紧,捏紧右边轴可以把左边螺母拆下来。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2012-02-09
Re:69楼新增详细称重,欢迎围观|红白黑配色412…关键词:red ..
水平仪都用上了...专业吖...LZ学土木的吗...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2012-02-09
这尼玛太狠了。。。RED不要钱吗亲~~~我等大车还在用105的表示压力很大。。。
BANNARD代理,欢迎咨询
Q:93650614
tel:15811230614
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2012-02-09
引用第73楼zyjxhjs于2012-02-09 19:23发表的 Re:69楼新增详细称重,欢迎围观|红白黑配色412…关键词:red .. :
bm后花鼓设计很蛋疼,两边同时锁紧ok,拆就蛋疼了,必须卡住一个,另一个才能松。。 但是松了一个,另一个又拆不下来了。。
实践表明可以这么拆,右边锁紧先拆左边的(如果右边已经拧松了再紧上是不行的,可以在右边再拧几个螺母,实践再拧1个不行,3个ok,2个没试。。。),左边松了之后再拧紧,在左边再拧几个螺母,卡住左边松掉右边的。这时左边剩几个螺母,随便卡住一个拧掉其他的剩下最里面一个,这个虽然拧紧了,但是由于再往里是套培林的光滑壁,实际没那么紧,捏紧右边轴可以把左边螺母拆下来。

酱紫……thx

话说我都打算把轴心两端多余的部分磨成六角了~~囧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2012-02-09
引用第75楼奥特曼于2012-02-09 20:40发表的 Re:69楼新增详细称重,欢迎围观|红白黑配色412…关键词:red .. :
这尼玛太狠了。。。RED不要钱吗亲~~~我等大车还在用105的表示压力很大。。。[表情]

我大车上使用的record牙盘+微转套件……其实牙盘是除了车架轮组之外第三重要的部件,所以我一般都用很好的牙盘的,别的就抠门一点,呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2012-02-10
楼顶更新配置单~~~NND,发现花费已经华丽丽地超预算了啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2012-02-10
话说...挺好奇楼主身高是多少...     本来也想搞一辆412滴...可是总觉得不舒服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2012-02-10
引用第79楼376666749于2012-02-10 00:38发表的  :
话说...挺好奇楼主身高是多少...     本来也想搞一辆412滴...可是总觉得不舒服[表情]

我觉得412真心不适合180以上的人骑~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2012-02-10
回 80楼(philipeleven) 的帖子
是啊....182...不管是14 16寸都觉得轴距真心短啊...上地铁还要拎20寸的钢架...好重
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2012-02-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2012-02-10
太烧钱了,这后期远不止3元一克啊.我的412,2800不到,7.3多公斤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2012-02-10
下功夫了 骚车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2012-02-10
看来楼主真是个米人啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2012-02-10
不知道换16寸的轮组后是不是比14寸的稳定些??
小猫爱吃鱼。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2012-02-10
把套可以考虑红色的kcnc海绵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2012-02-10
这配色啊。。。。大爱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2012-02-11
引用第87楼光光于2012-02-10 21:18发表的  :
把套可以考虑红色的kcnc海绵

正有此意~~

不过只有台湾那家有货,赶脚就是买个把套,从台湾寄过来,挺蛋疼的~