切换到宽版
  • 9944阅读
  • 72回复

[电脑网络]【?】有人对 双频无线路由器 了解吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-01-29
引用第59楼裸男于2013-01-29 18:37发表的 :
尼玛无线路由器有个鸟的用户粘性呀!果断速速回头是岸,linksys和netgear在向你的荷包招手。
路由器这种东西,先保证档次(比如E3200作为最低标准),再去整花哨功能。信号问题,不管是5G也好,换天线也好,中继也好,先把路由器本身的基本性能搞合格了再说。400块钱的双频还是算了吧,说出去都不符合水版你高贵的身份。

那个TP LINK的QSS功能还是挺方便,和别家的路由器也能对上么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-01-29
QSS这种功能有个鸟用呀。。。。。没事就改密码玩?也没几个设备用得上外接的无线网卡吧,或者还要装流氓软件。台式机这些难道不是该用千兆有线网么?其实也就只有手机平板用用无线。
[ 此帖被裸男在2013-01-29 19:09重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-01-29
1G左右的频段才是最好的  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-01-29
鉴于水王已经有了个tp的300m  那不如再买一个双路由桥接 这样效果估计也不错的  关键是5g频段支持的设备实在是很少的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-01-29
引用第61楼裸男于2013-01-29 19:03发表的 :
QSS这种功能有个鸟用呀。。。。。没事就改密码玩?也没几个设备用得上外接的无线网卡吧,或者还要装流氓软件。台式机这些难道不是该用千兆有线网么?其实也就只有手机平板用用无线。

我家有个TP LINK的无线网卡轮流插在两台老电脑上用……所以有时候还是要用用这QSS功能的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-01-29
引用第63楼energykid于2013-01-29 21:05发表的  :
鉴于水王已经有了个tp的300m  那不如再买一个双路由桥接 这样效果估计也不错的  关键是5g频段支持的设备实在是很少的

嗯,基本就是这么定了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-01-30
3210路过。。。我记得3700不是一千多么。。。usb是狗屎,超慢速度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-01-30
引用第66楼clgk于2013-01-30 21:29发表的  :
3210路过。。。我记得3700不是一千多么。。。usb是狗屎,超慢速度。

看来USB功能就是一噱头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-01-30
usb接打印机很好用。接硬盘什么的只能说被忽悠了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-01-31
家里门比较多,我也试过几个路由器。
发现过一个问题,就是WIFI接收设备对信号的敏感度也不一样,一样是隔2道门(或者算等效2堵墙),东芝i3笔记本的的信号还是80%,HTC ONE S的信号40%,HTC G7只有10%左右,iPAD 3显示没有信号(我就奇怪了,为什么老是感觉IPAD信号没有HTC手机好,都第三代了,而且这么大个头呢),基本是同一个点的情况。
所以说评价路由器是不是好还需要专业测试设备,至少能显示分贝数那种,并且兼容最新的WIFI规格,当然即便这样测试得到了最佳评价路由器,接收设备要是跟不上,实际使用的结果可能还是不尽如人意。

顶水王的实践能力!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-01-31
引用第69楼771188于2013-01-31 10:45发表的  :
发现过一个问题,就是WIFI接收设备对信号的敏感度也不一样,一样是隔2道门(或者算等效2堵墙),东芝i3笔记本的的信号还是80%,HTC ONE S的信号40%,HTC G7只有10%左右,iPAD 3显示没有信号(我就奇怪了,为什么老是感觉IPAD信号没有HTC手机好,都第三代了,而且这么大个头呢),基本是同一个点的情况。
所以说评价路由器是不是好还需要专业测试设备,至少能显示分贝数那种,并且兼容最新的WIFI规格,当然即便这样测试得到了最佳评价路由器,接收设备要是跟不上,实际使用的结果可能还是不尽如人意。
顶水王的实践能力!

我的手机是G7同时代的DZ……信号不理想,隔两堵墙信号就时有时无了……

今天NEXUS 7会到手,到了试试。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-02-01
水王兄,我们公司的大部分网络设备是网件的,小部分思科,ap全是网件的,从来没听过说出问题,如果要买我就建议你网件吧,不解释

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-02-01
引用第69楼771188于2013-01-31 10:45发表的  :
顶水王的实践能力!

不同设备的接收机灵敏度不同啊。
上次看见索爱手机比黑莓手机信号的WIFI信号要差20dB - -