切换到宽版
  • 4384阅读
  • 53回复

[电脑网络]我又来求推荐显示器了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-09-29
希望可以用来接本本用 目前本本是rmbp
我感觉27寸或许可以接受16:9的 但是感觉1440p才够24寸的话还是更倾向于16:10的
本本屏幕是rmbp 感觉不错 很低的亮度就可以看的足够清楚了
预算没有概念 之前用过dell 2412m 感觉还凑合吧 不过感觉亮度调整范围和对比度不如rmbp样子
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-09-29
艺卓
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-09-29
DELL 2713HM  27寸 2560x1440 价格3700左右算是白菜价了,要求高一点的就2713H用的是广色域屏幕价格5400左右。
或者就直接Cinema Display 雷电口的与rmbp最搭了价格7200左右。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-09-29
既然2412M不能满足你,看来就得戴尔U2413或者华硕PA249Q才能起步了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-09-29
引用第2楼mademada于2013-09-29 18:17发表的  :
DELL 2713HM  27寸 2560x1440 价格3700左右算是白菜价了,要求高一点的就2713H用的是广色域屏幕价格5400左右。
或者就直接Cinema Display 雷电口的与rmbp最搭了价格7200左右。

嗯嗯 这几台都考虑过的
考虑到或许有时候不只接rmbp用 或许有时可以配个主机用的话是不是dell会比苹果兼容更好点
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-09-29
引用第3楼楚狂声于2013-09-29 18:19发表的  :
既然2412M不能满足你,看来就得戴尔U2413或者华硕PA249Q才能起步了...

2412m也不是不行 只是总觉得不如rmbp原配的爽 也不知道问题出在哪里 难道只是心里作用?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-09-29
引用第1楼Sunys于2013-09-29 18:06发表的  :
艺卓[表情]

这个。。。是不是略显奢侈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-09-29
回 4楼(dahaoren) 的帖子
Cinema Display 有两个版本,一个是MINI DP另外就是雷电,前者与PC没什么兼容问题,关于亮度调节可以通过软件来实现。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-09-29
艺卓吧。买了你就再也不想显示器的事情了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-09-29
回 8楼(半个饺子) 的帖子
先把艺卓的特性搞清楚吧,别动不动就推荐艺卓。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-09-29
预算?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-09-29
回 5楼(dahaoren) 的帖子
rmbp的原配显示器参数还是全面压制2412M的,尤其是色域和工业设计,我推荐的那两个倒是反超不少,尤其是24寸的部署方便性还是远远大过27寸,更别提1440P对显卡的性能压力。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-09-29
技术帝 都出来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-09-29
回 11楼(楚狂声) 的帖子
对显卡没什么压力吧,只是对显存有压力。而且rmbp的像素总和是要大于1440P的。预算不紧张的情况下肯定考虑27寸的显示器啊。多年前我的POWER BOOK带24寸的1980×1200显示器也是毫无压力的,除非是游戏控~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-09-29
回 13楼(mademada) 的帖子
这个“除非”用的极好
对GPU还是有压力的,尤其是高特效、高AA的情况下,1440P比1080P对于核心的考验相当厉害,至于显存,现在2G起步。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-09-29
回 14楼(楚狂声) 的帖子
人家是用MAC笔记本的啦,对游戏没什么要求。

另外显卡要比显示器跟新快一些,一般显示器4-5年一换。还是标准高一些好,真的。显卡才多少钱?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-09-29
濤個2手的吧,DELL24寸16:10,LCD,估計品相好的話也要過千。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-09-29
回 15楼(mademada) 的帖子
看4楼。
1080P的话,1000+的显卡基本玩转;1440P就得2000+喽
另外,27寸1440P的点距是0.231毫米,24寸1080P的点距是0.270毫米,WINDOWS系统下字体大小差老鼻子了,27寸逼着你往远移动,小字体又逼着你更靠近,矛盾了不是?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-09-29
回 17楼(楚狂声) 的帖子
你不会还在用XP吧~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-09-29
回 18楼(mademada) 的帖子
W7、W8一样的,总结一下就是:W在超高清屏幕上的表现只能用弱智来形容,OS X 的专业tuning更好。
所以在WINDOWS系统下除非主玩游戏,否则不推荐1080P以上的分辨率,太恶心了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-09-29

该换系统了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-09-29
没用的,MS系统恶心就在于,这样调整出来的字体什么都是“虚”的,只有100%才是实的

这是调到150%的截图,要不你调整后用几天试试?尤其是浏览器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-09-29
你打开IE看看是不是这个情况,这个只能说明浏览器对系统字体支持不到位。
另外MAC系统怎么调节字体大小啊,麻烦教一下哦,谢谢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-09-29

IE下面好着有限,可以看见字体的渲染完全不能接受,同时图像更模糊了,这其实就跟把分辨率调成1440*900基本一样了...

MAC系统怎么调节字体大小看这里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-09-29
图像的PPI是固定的,大多数的网络图应该还是72DPI,这个是历史问题。我现在存图都是200DPI的,完全没这个问题啊。

乔不死真是该死啊,居然要让MAC用户改个字体大小那么费力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-09-29
回 24楼(mademada) 的帖子
刚看的冷笑话:
忙死了,好多事情要做啊。刚知道还有人叫jobs的,叫这种名字,早死不奇怪啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-09-29
回 25楼(楚狂声) 的帖子
嗯,那些27寸的MAC用户与retina的用户也要被气死了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-09-29
大家不要跑题~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-09-29
其实我想说,情愿用低分27寸也别用24寸 不过既然预算足够上高分27寸,那还有啥可犹豫的。

看了这个贴,15寸2048*1536用了快十年的人表示鸭梨好大。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-09-29
用2311、2312、2709的默默飘过……视力好的高分27,不过感觉1920*1200足够用,字体看着舒服。楼上大人对色彩有更高的要求吗?

16:10优于16:9,要的就是两张全页A4,就16比10就多那么一点点。