切换到宽版
  • 2422阅读
  • 27回复

[电脑网络]显示器目标缩小范围了些 求建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-10-02
显示器大部分时间给家人用来上网(看电视剧和网页) 最好可以配合Y530本本使用 当然也可以另配个主机 偶尔我的rmbp也想接上用用
看来看去 目前也就定格在这么几个:
dell 2713H:    这个不爽的是HDMI没法上1440p 给我插别的本本造成阻碍 另外就是什么阴阳脸 漏光之类的问题颇多 而且低亮度下为高频pwm调光似乎
苹果 acd27 :这个不爽的是我感觉应该快要更新新款了 而且接口选项也太单一了点 不过好处是外观我喜欢 品控总觉得比dell要好 据说非pwm调光
华硕 PA278q :这个比较便宜点 而且支持1.4的hdmi加分 调光据说是高频pwm 

当然还有个选项就是买一体机 imac 或者戴尔XPS 2710 或者联想A730

其实色域神马的对于我来说都是浮云 苹果的显示器的色彩以前在直营店给我留下的印象已经足够好了。我更注重的是是否护眼 是否省心

求建议 求点评
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-10-02
楼主有钱人,买华硕,这个显示器都赶上P18的价格了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-10-02
上万的显示器吊丝花这钱买了个电视机给老婆上网看电视。配套蓝牙键盘鼠标,老婆很高兴,能躺着看。我也很高兴,看电视的时候,她能顺便做家务
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-10-02
回 2楼(半圈又半圈) 的帖子
躺着看,同时,做家务...瞬间邪恶了

等高人支招,不过个人感觉可以考虑入个大屏电视么
高分的话现在不是有叫啥4K电视,X宝看了一下,便宜的都是国产滴
[ 此帖被喏昵昵在2013-10-02 10:08重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-10-02
2713HM最新的一批是用了PWM调光的,H的应该没换。HDMI用1.4版本是可以上1440P的。

cinema display是最好选择,可惜主力系统不是用os x有点麻烦。

华硕的显示器从来没关注过,外形设计不喜欢。

我觉得还是等等吧,看要求还是上网看电视为主啊。其实买个液晶电视+机顶盒也是不错的。说不定5号苹果就出电视了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-10-02
引用第4楼mademada于2013-10-02 10:22发表的  :
2713HM最新的一批是用了PWM调光的,H的应该没换。HDMI用1.4版本是可以上1440P的。
cinema display是最好选择,可惜主力系统不是用os x有点麻烦。
华硕的显示器从来没关注过,外形设计不喜欢。
.......

给家人用的话其实mac系统也没啥不好 反正就上网看视频什么的
2713H据说不支持1.4 hdmi
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-10-02
回 5楼(dahaoren) 的帖子
那就27寸IMAC吧。

dell确实有些脑残了~ 只有用DP和DVI dual-link才能到1440P。那个HDMI最高只支持1.2的~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-10-02
电视机
字数补丁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-10-02
Re:回 5楼(dahaoren) 的帖子
引用第6楼mademada于2013-10-02 12:13发表的 回 5楼(dahaoren) 的帖子 :
那就27寸IMAC吧。
dell确实有些脑残了~ 只有用DP和DVI dual-link才能到1440P。那个HDMI最高只支持1.2的~

iMac确实稍微省心点 不过仍有一点点不爽 一是屏幕下面多一块 不如acd简洁 二是作为外接显示器的话仍然接口少~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-10-02
用了IMAC可以省掉接Y530和另外一台主机,然后就剩下rmbp了,雷电线接一下就行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-10-02
引用第9楼mademada于2013-10-02 15:11发表的  :
用了IMAC可以省掉接Y530和另外一台主机,然后就剩下rmbp了,雷电线接一下就行。

嗯 不过外观仍然无解~~我多么希望水果把imac的主机部分堆在后面~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-10-02
回 10楼(dahaoren) 的帖子
一体机里面工业设计优于imac的估计真没有啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-10-02
上网看电视,纠结这么久?呵呵。

之前失业在家一个月,我也做了类似的事情。家里已经有两个工作本本和儿子的游戏PC,但还是想折腾一个所谓的客厅数字娱乐中心。

最简单的方法是装个主机,接上电视,但和领导的看电视时间很多冲突

也考虑过一体机的方案,但市售产品性价比之底和样子之丑,完全没有胃口

后来,无意中得到了一个22寸的LCD16:10显示器,和双核处理器,80G硬盘,技嘉主板等二手便宜之物,于是果断上JD,买了个最简洁好看的机箱,组装之。代价,加上一个好电源等其实很多人忽略的重要配件,也就一部KT510的价钱。

这个机器,最主要的用途,是上YYETS下载美剧(所以,最低成本的硬盘是必须的),然后,夜深人静,享受之。

尽管就业后,每周只有2晚在家,但还是很享受这个低端小气不上档次,但非常好用的成果。

关于显示器,由于曾经在电视机工厂工作过几个月,对LCD背光优于LED背光,有根深蒂固的成见,特别是看视频,LCD有更加接近等离子的感觉,而LED过于明亮艳丽,较少景深的风格,一直不能接受。

LED,更多只是生产商促使市场更新换代的战略产品而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-10-02
回 12楼(serrowa) 的帖子
其实我也觉得买台电视比较实用,IMAC这些预算够买台电视和家庭影院了。不过这个还是要看个人需求的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-10-02
这个问题在我这种品牌控看来 就简单了……直接DELL 苹果不是做PC的 PC接苹果 只会显得不伦不类 华硕 国产名牌没有国际名牌来的大气高端上档次!哈哈哈
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-10-02
引用第12楼serrowa于2013-10-02 16:28发表的  :
上网看电视,纠结这么久?呵呵。
之前失业在家一个月,我也做了类似的事情。家里已经有两个工作本本和儿子的游戏PC,但还是想折腾一个所谓的客厅数字娱乐中心。
最简单的方法是装个主机,接上电视,但和领导的看电视时间很多冲突
.......

我也觉得一体机样子略丑 性价比偏低 但是单买显示器的接口也略显闹心
我也想要ccfl的背光可惜越来越没有了 我也喜欢16:10或者4:3 但是也是越来越没有了

电视机的话家里有的 不过是挂在墙上的 改天买根HDMI线试一下跟Y530链接方便不 这个建议其实还蛮值得一试的 不过我总觉得给父母的方案要尽量傻瓜化 如果略显折腾就不太好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-10-02
回 15楼(dahaoren) 的帖子

我的挂墙方案,再买个IPTV机顶盒不就行了么~

或者直接上DISH HD

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-10-02
Re:回 15楼(dahaoren) 的帖子
引用第16楼mademada于2013-10-02 23:18发表的 回 15楼(dahaoren) 的帖子 :
[图片]
我的挂墙方案,再买个IPTV机顶盒不就行了么~
或者直接上DISH HD

刚刚翻到dell还有一款 u3014 尺寸和长宽比都很不错啊~~
不过似乎太贵了点 而且估计hdmi也是阉割的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-10-02
3014真心贵,HDMI也是半残。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-10-03
引用第18楼mademada于2013-10-02 23:46发表的  :
3014真心贵,HDMI也是半残。

不过屏幕比例确实更喜欢~~
我真是个瞎jb纠结的人~~
水果后天会有发布会?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-10-03
回 19楼(dahaoren) 的帖子
我也是听说,重头戏是IPAD系列,日期也没确定。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-10-05
Re:回 19楼(dahaoren) 的帖子
引用第20楼mademada于2013-10-03 16:59发表的 回 19楼(dahaoren) 的帖子 :
我也是听说,重头戏是IPAD系列,日期也没确定。

正在试用27 imac 虽然屏幕蛮爽的 但是没有rmbp那么流畅舒爽啊 看来ssd很重要啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-10-05
强烈推荐mac  镜面屏的色彩比雾面看起来舒服太多了。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-10-05
Re:Re:回 19楼(dahaoren) 的帖子
引用第21楼dahaoren于2013-10-05 12:39发表的 Re:回 19楼(dahaoren) 的帖子 :
正在试用27 imac 虽然屏幕蛮爽的 但是没有rmbp那么流畅舒爽啊 看来ssd很重要啊

IMAC应该本来就配SSD,他的 Fusion Drive就是混合硬盘。 flash storage最少是256GB起的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-10-05
引用第22楼xxxxxblack于2013-10-05 12:49发表的  :
强烈推荐mac  镜面屏的色彩比雾面看起来舒服太多了。。。。。

反光有点严重的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-10-05
Re:Re:Re:回 19楼(dahaoren) 的帖子
引用第23楼mademada于2013-10-05 23:38发表的 Re:Re:回 19楼(dahaoren) 的帖子 :
IMAC应该本来就配SSD,他的 Fusion Drive就是混合硬盘。 flash storage最少是256GB起的。

MD095CH应该不是混合盘 感觉非常拖累整体表现

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-10-06
回 25楼(dahaoren) 的帖子
啊~ Fusion Drive原来是选配的~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-10-06
Re:回 25楼(dahaoren) 的帖子
引用第26楼mademada于2013-10-06 00:07发表的 回 25楼(dahaoren) 的帖子 :
啊~ Fusion Drive原来是选配的~

恩恩 表示已经无法接受5400硬盘的性能了