切换到宽版
  • 1015阅读
  • 23回复

[新人报到]k3p感觉好颠,有没有什么办法呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-09-28
        前几天突发奇想决定骑车上下班,入了k3p,骑了一周感觉在非铺装路面骑的话有点颠,特别在砖铺的人行道上和盲道上颠的屁股和手疼。而且有一段比较长的下坡路,颠得就更狠了,只能全程刹车走,感觉胎又窄,下坡几乎没有舒适度而言,有没有什么办法呢?换个外胎之类的有没有改善啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-09-28
换车差不多 我已经习惯有避震的车子 屁股都娇气了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-09-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-09-28
才买一周,换车肯定要被打死。换胎换座椅没改变吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-09-28
回 czjiji 的帖子
czjiji:[表情] 才买一周,换车肯定要被打死。换胎换座椅没改变吗? (2021-09-28 17:07) 

换粗胎,气压不打那么高
换个肥座包
换肉球把套

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-09-28
czjiji:[表情] 才买一周,换车肯定要被打死。换胎换座椅没改变吗? (2021-09-28 17:07) 

有一点点作用吧,换个大苹果宽胎试试小黄鱼上很多特价的16寸大苹果

拆拆装装,乐趣也。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-09-28
好的,先死马当活马医,看能不能抢救一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-09-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-09-28
减震坐杆,座包,握把走起。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-09-28
非铺装路面骑啥都颠,开车都颠。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-09-28
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-09-28
选择错误,买钢架P8就不那么颠了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-09-28
jindp35:选择错误,买钢架P8就不那么颠了 (2021-09-28 18:33) 

错,用p8是没有那么颠,但是主要是由于轮径大了,不是由于钢铝的区别,我长期骑过20寸的铝钢两种车

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-09-28
zeoooo:换粗胎,气压不打那么高
换个肥座包
换肉球把套 (2021-09-28 17:12) 

气压不打那么高是对的,但是不一定要管粗胎,软光头胎细胎滤镇效果杠杠的,我用鹅卵石路实验对比过,至于粗胎,我没有专门实验过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-09-28
pbrvvv:气压不打那么高是对的,但是不一定要管粗胎,软光头胎细胎滤镇效果杠杠的,我用鹅卵石路实验对比过,至于粗胎,我没有专门实验过
 (2021-09-28 19:25) 

铝车的哦,前一次我用硬的建大的光头细胎1.1的,气压打的110,后一次用的建大的k1085,气压打的80,你(用大力捏才能捏凹一点点),后一次比前一次舒坦很多,达到可以接受的滤震效果了

至于我8年前骑的钢架是 p8青春版,1.75的宽胎,丝毫没有感觉出一点比这铝车大的减震效果,

这么说吧,钢青春p8的过减速带,手麻震一下,铝061过减速带,整个车一起跳一下而没有麻一下的感觉!要说区别就是这区别了,我这应该是钢车遇坑有弹性形变而铝车更刚的原因吧,要我选择,我宁愿选择不麻,另外由于钢车重,且有弹性形变,骑着常常有拖尾的感觉,铝的发力更直接呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-09-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-09-28
pbrvvv:铝车的哦,前一次我用硬的建大的光头细胎1.1的,气压打的110,后一次用的建大的k1085,气压打的80,你(用大力捏才能捏凹一点点),后一次比前一次舒坦很多,达到可以接受的滤震效果了
至于我8年前骑的钢架是 p8青春版,1.75的宽胎,丝毫没有感觉出一点比这铝车大的减震效果,
.. (2021-09-28 19:38) 

8年前,就是2013年,还没有p8青春版这个车型吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-09-28
bicycle86:8年前,就是2013年,还没有p8青春版这个车型吧。
 (2021-09-28 23:48) 

你翻我最前面的历史发帖就能看到我那辆车橙色的p8青春版了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-09-28
bicycle86:8年前,就是2013年,还没有p8青春版这个车型吧。
 (2021-09-28 23:48) 

记错了,是15年,6年前

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-09-29
轮径大与小有一点区别,高压窄胎和大苹果有一点区别,钢架与铝架有一点区别,几个一起加起来,区别就很大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-09-29
你这的这种路 电单车的避震都不好使 何况自行车那小小的避震

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-09-29
谢谢各位大佬,看来铁裆功是必练项目了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-09-29
再问一下,海鲜市场上大苹果价格好乱啊,16寸大概什么价呢?只用换外胎吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-09-29